我最亲密的朋友作文
我最亲密朋友,当然就是我鼻梁上架着的东西——眼镜了!
我近视400度,生活中处处离不开眼镜。如果摘了眼镜,即使是近在眼前的东西也是模糊一片。眼镜在我生活中是不可缺少的。
三年级,我与另外几位同学玩我们自制的纸球。虽说是纸球,威力可不小。一不小心砸到就会痛得让人“嗷嗷”叫。扔来扔去时,我躲闪不及,被砸中了眼镜。只听得“吧嗒”,眼镜应声坠落,镜片也掉了。幸好没伤及我的眼睛。眼镜为了保护我的眼睛而“英勇献身”。落地的结果是镜片摔破了一片,另一片还裂了一点,眼镜脚也少了一支。这时,我看东西一边清楚一边模糊,破损的眼镜还时不时会从鼻梁上跌下来。唉,可怜的眼镜!有什么办法呢,谁叫我一刻也离不了它呀!
小时候我学游泳,当我摘掉眼镜,带上水镜时,我眼前的东西立刻模糊了。我好像一只没头苍蝇,毫无方向感,东撞撞,西碰碰。人家都已经在往前游了,可我却还在原地打着圈呢!我根本不知道该往哪里游。唉,没了眼镜,我就像盲人没了拐杖一样,但总不能戴着眼镜又带上水镜吧!我真是寸步难“游”啊!眼镜对我来说真重要。
我十分爱惜我这个亲密的朋友。晚上,我总是细心地将它一遍又一遍清洗,一遍又一遍擦拭。睡前取下,放在枕边,好让自己一醒来就摸得到它。睡前无聊时,我总是把眼镜在灯光下检查。这时会发现,镜片上有一些五彩缤纷的不知名的光晕,看起来就像一堆油彩浮在水面上而折射出缤纷的光线。我感到很奇怪:这么多遍的擦洗,怎么还是有油污?难道它们根本洗不掉?我想,可能是些灰尘,紧紧吸附上镜片了吧,就像我离不开眼镜一样。
失去眼镜——这个最亲密的朋友,我的世界将会怎样?我无法想象。