小时候的我有一双说不出的大眼睛,自从三年级的我,黑板上的字迹对我来说模糊的不得了。我只能眯缝着眼,这样会清楚一些。我小时候看来,近视是一件好事情。因为那些有学问的人大多都戴眼镜,所以我就觉得戴眼镜说明了这人十分有学问,非常的光荣。
后来我就把事情告诉了妈妈,到医学院配了我第一副眼镜。记得那副眼镜是蓝色的,镜框上还有小熊,那样式让我迫不及待地戴在了自己的鼻架上。楚戴眼睛总觉得自己的鼻子怪难受的,而眼睛上的那两个在鼻子上的支撑点也让我的鼻子累的“腰酸背疼”。好像我当时两只眼睛都是175度吧。
自从戴上了眼睛我可高兴死了。我利用它,黑板上的一笔一划我都了如指掌,一边看着黑板上的字一边写着课堂纪律,不是推推眼镜就是擦一下眼镜,我几乎都快把自己当成一位小博士了!
有时候戴眼镜也是不好的,他也是我苦恼的根源。它在我鼻子上,上下摆动,有时像蝴蝶翻飞,婆娑起舞;有时似悬崖落石,一下子从鼻梁滑到鼻尖儿。有时东躲西藏,在哪都不知道。但我还是和它共同进退。我如果没有它,可就遭殃了,我就会视力下降,看不清黑板上的一切。我还真的离不开它。
随着年纪的增加,年级的增高。我的眼睛也越来越近视,那一双眼镜早已模糊不清了,只好又去配了一副。这次我的近视度居然一只275度,一只267度。几乎是以前的两倍啊!那双蓝色的眼睛也“退了休”,而那副新的眼镜也代替了“老干部”,而年轻的眼镜又在我的鼻子上抬头挺胸,气质昂昂的又为我的眼睛工作。
其实我觉得我的眼镜特别的“坚强”因为我的眼镜不是掉地就是被同学磕磕碰碰的,可是就是没有一点儿“受伤”的迹象。看来眼镜为了我还有“自我保护”功能呢!呵呵!