如果我是一支画笔作文
如果我是一支画笔,我会把祖国画出来。
带上我的好朋友画画本,翻开第一页,来到贵州的黄果权瀑布,沾上淡蓝色,画出瀑布的那股惊天动地的水势;沾上灰色,画出石头的突兀和锋利,画得石头就像一把剪刀,把用水织成布剪开,漂亮极了;沾上黑色和肉色,画出像花果山的水帘洞,画出洞里的人以及他们那噪杂的声音,噪杂的声音一穿过水帘,就变成了悦耳动听的歌声;沾上绿色,画出绿茵茵的大树,画出绿茵茵的棚子,就像一片片绿油油的草场。第一页——黄果树大瀑布就完成了。
翻开每二页,来到中国地图的鸡头——吉林。这是一幅蓝色的画:浅蓝色被画笔抹在纸上方,天空就像一个海洋,可爱极了;这是一幅白色的画,白色被画笔画在纸的每一个地方,有山坡,有一个个做工精致的雪花,还有白白的雪人在舞蹈;这是一幅黄色的画:黄色被画笔抹在纸的左上方,抹出了金光闪闪的太阳,抹出了太阳射出的光芒,整个世界都似乎复活了!
游玩了这么久,该来点吃的东西了!
翻开第三页,来到北京——烤鸭。用盒子把烤鸭的香味保存起来;用油把鸭子给烤得香脆脆的;用手把烤鸭塞进画纸里,把香味融入画纸之中,用油把画中的烤鸭变得香香脆脆的。这,就是第三页——北京烤鸭。
“呯!”一声,我掉下了床,摸着自己的头,发现刚才的一切都是梦,我真希望能梦想成真,成为一个真正的画家。