滑板的作文
“啦啦——啦,我终于会滑车哩…”小丽高兴地对爸爸说。这是怎么一件事呢?
今天小丽可开心啦,爸爸给她买了一个滑板车。小丽迫不及待的把包装纸打开,只里面有一个粉色的小滑板车,从正面看,像一只小船停在岸边。爸爸正想告诉小樱怎样滑滑板车时,小丽就已经把两只脚踩上去了,爸爸急忙说:“小丽,等会儿…。”时小丽因重力向后而摔了个“四脚朝天”。爸爸对小丽说:“小丽呀,滑滑板时要先上右脚,用左脚一蹬,滑板有了动力,再把左脚放上去……”还没等爸爸说完,小丽就说:“爸爸,爸爸,我知道了。”于是小丽就照着爸爸说的去做,谁知那滑板车过了一会就停了,小丽这下急得抓耳挠腮,爸爸走过来,扶着小丽,对她说:“好女儿,心急吃不了热豆腐,左脚放上去后,身体要扭动,这样滑板车才会继续前进。”小丽说:“哦,知道了爸爸。”
小丽又重新试了一遍,滑板车确实没停下来。突然,前边出现了一个大水洼。小丽准备转个弯时,因为平衡力突然消失了,她又重重地摔了一跤,很疼,她想哭,但看到远处爸爸鼓励的眼神,她想:我不能就这样轻易放弃了,要坚持!小丽忍痛爬起来,但她并没有向爸爸那儿走去,而是继续滑。这次小丽滑得挺顺利的。经过一次又一次失败,小丽终于学会了滑滑板车。现在她就像一只自由飞翔的小鸟,她非常开心,心想:我终于学会滑滑板了,呵呵。