滑板的作文
周六,我写完作业,妈妈就带我去商场溜达。
一进门,那些琳琅满目的商品吸引了我。我一眼就看中一辆粉色滑板车,可是妈妈没有买单的意思。嗨!这不买物品逛着什么劲?我嘟嘟囔囔发泄着心中的不满,把妈妈揪走了。
回家后,我想着总不能吵着闹着要滑板车吧!如果那样的话岂不要吃 “竹笋炒肉片”了!我决定先发射一枚“糖衣炮弹”。我涎着脸蹭到妈妈跟前说:“妈妈,您今天真漂亮”!妈妈瞟了我一眼说:“别拍了,哪凉快哪儿歇着去。”我只好离开了。哼!我就不信我斗不过她,我又寻思一出苦肉计:“妈,您今天如果不给我买滑板车,我就不吃饭不睡觉!”谁知她手一挥说:“有病啊?爱咋地咋地!”我气得翻了一个跟斗跑走了!
虽然我两次行动都没能成功,但我不会放弃的。忽然,我的目光落在书包上。哈!杀手锏有了,我从书包里掏出了数学期末试卷,从容不迫地踱到妈妈身边:“母亲大人,请您回忆一下考前的双方承诺,好吗?”妈妈迷茫的双眼眨巴了两三下。“一百分,通吃!”我高兴得扭着秧歌走了。
于是,妈妈给我买回了心爱的滑板车。之后,我用滑板车战胜了爸爸也斗不过的对手,高兴极了!