滑板的作文
耶!终于可以玩我多年未碰的滑板了,要知道,这可是妈妈对我作业做得快的奖励哦!
才拿出滑板,我顿时像泄了气的气球-蔫儿了。很久没有玩儿了,压根就不敢上去滑,只好叫来妈妈。我用力按住妈妈的手臂,一只脚先扳平滑板,另一只脚猛一蹬地,迅速踩到滑板的尾部上,这时,我的身体摇摇欲坠,心里默默祈祷:“滑板乖,滑板乖,不要翻,让我带你游遍咱家的整个客厅吧……”
在妈妈的帮助下,我胆子渐渐大起来,心里不禁得意起来:“滑板原来这么简单,我一个人也绝对能玩。”于是,我慢慢松开妈妈的手,平稳地向前滑行。可好景不长,身体一抖,忽然向前倾斜,心中暗叫不好,完了完了,我一定会摔个狗啃泥,大门牙的小命算是不保了。幸好妈妈眼疾手快,一下子抱住了我,可滑板却飞了出去撞到墙上。这下,妈妈的腰不行了,就唤来力大无穷的老爸。
爸爸向来是没有耐心的,他直接把滑板扳平,一只脚踩住,把我跟捉小鸡一样,拎上滑板。开始,我扶着他自己向前滑行,可他竟嫌我慢,拖着我向前滑,我整个人闲下来了,心里喜滋滋的:“这样也好,正好让本小姐轻松轻松!”可滑板很不争气,完全跟不上爸爸的节奏,使得滑板再次飞了出去。
爸爸吸取教训,不那么莽撞了,学着妈妈的样子,等我稳了再慢慢放开手。这次我放松身体,突破记录,自己整整滑行了有九秒钟。
“时间到!”妈妈一声令下。玩儿滑板的时间该结束了,我只好念念不舍地放下了滑板。