滑板的作文
阳光灿烂的一天,小猪骑上自己心爱的滑板车出发了……
小猪今天的心情特别好,因为这辆滑板车是妈妈送给他的生日礼物。可是上天就像在和他作对似的,刚好,一只狐狸看到了滑板车,立马起了贼心。于是狐狸偷偷地跟着小猪,想找个机会下手。
这时,前面出现了一块西瓜田,贪吃的小猪一见到又大又圆的西瓜,立马把车放到一旁,冲进田里,打开一个西瓜就吃了起来。狐狸见了,心想:真是天助我也!他蹑手蹑脚地踮着脚尖,推了滑板车就跑。过了好久,小猪终于吃够了,他拍拍圆滚滚的肚皮,真是心满意足啊。可一转身,小猪的脸色顿时苍白起来。愣了好一会儿,他才反应过来,大喊一声:“我的滑板车呢?”
小猪急了好一会儿,才突然想到自己的鼻子很灵,于是他立马冷静了下来,趴在地上,闻了起来。没过一会儿,他站了起来,沿着滑板车的气味往前找。
忽然,远处传来了尖叫声。小猪听了,也顾不上自己的滑板车,向发出尖叫声的地方跑去。到了那儿一看,原来是那只狐狸掉到了一个坑里。小猪见了说:“别怕,我来救你。”他四下看了看,发现了一根藤蔓,于是小猪拿起藤蔓,扔到坑里对狐狸说:“抓住绳子,我拉你上来。”狐狸抓住藤蔓,小猪使出吃奶的劲,把狐狸拉了出来。狐狸低下头,惭愧地说:“对不起,是我拿了你的滑板车。“狐狸把滑板车还给了小猪。
从此,小猪改掉了贪吃的毛病,相信以后小猪一定不会再把滑板车弄丢了。