滑板的作文
我跟别的小朋友玩滑板时,很少输给他们。我觉得我如果一次都不输的话,不就更好了吗。但是他们经常拿新滑板来跟我斗,我的滑板是旧的,所以很少斗赢他们,而且还经常因为不能刹车而撞伤自己。于是我就想发明一种既能急速又能刹车的滑板。前几天晚上我刚好做了一个创造这种滑板的梦。
梦:我在我滑板的两个轮子旁边分别加上臭氧离子加速器和氧气加速器。有了加速器肯定会“跑”赢那群小朋友了,可是加速器不能一直喷啊,那样的话,我就没有机会上滑板了。我只好先把滑板上的加速器拆除,然后在滑板连接处加上一个感应器。然后我又发明了两种磁卡,这两种磁卡的磁力不会很强,只有接近感应器一毫米时,才会吸住。第一种磁卡放在连接处上速度会加快,第二种磁卡则会让滑板刹车。
这时我把磁卡拿开,开始试验。我把加速器安上,然后先滑了一会,把第一种磁卡放在连接处,速度果然增快了,把磁卡拿走,再次变慢。我又急速滑了一会,放上了第二种磁卡,滑板立刻刹住了。
加速的原理是,连接处的感应器里含有大量臭氧离子和氧气,当第一种磁卡放上去,感应器的存库门吸了起来,氧气和臭氧离子迅速喷出,推动滑板如同火箭一样飞跑起来。
刹车的原理是,第二种磁卡里含有少量空气。当第二种磁卡放上去时,空气把感应器冲大,感应器一大,加速器自动脱落到轮子上(不会脱落到地上),轮子有了摩擦,速度也渐渐放慢。
我想,我长大了如果能发明这种滑板该多好,还能保护环境。