滑板的作文
夕阳照耀大地是那么温暖,那么舒适。映照出着我的身影是那么艰辛,却又那么坚强。微风拂过,杨树沙沙地响起,阳光耀眼,指引着我勇敢地向前。
“嗨,又过了。”我一个豚跳跳过了障碍物,额眉上的汗水滑落下来,与地融为一体,让我不禁沉思。那时我也坐在这,可那时的我和现在的我截然不同。
“我跳,我跳。”我卖力地喊着,“怎么就是跳不起来呀。”我指着滑板,恨不得把它砸了。汗水已经浸湿了衣服,太阳照得刺眼。我走到楼梯上坐下,拉起裤脚,腿上一块块淤青。忍受这疼痛,最多只能谴责我自己当时为什么要学玩滑板。我抬头,强烈的阳光向我照来,我眯着眼,不敢直视。我似乎有所醒悟,那光辉是在指引我,叫我不要放弃。
我推动滑板,开始了训练。我在直道上滑行,太阳虽耀眼,但我还在追赶的路上,那一块块的淤伤只是滑板路上的成长印记。
我蹲下,后脚用力一点,前脚刷板,这次我成功了心中的烦恼都一吹而散。心中的愉悦就像潮水涌来,我从滑板上跳下,不敢相信我成功了。我抬头看向太阳虽然没有这么刺眼,但是滑板这条道路可不仅此而已。我坐下,汗水流到嘴边,感觉咸咸的,这里有成功的味道。我重新站回了滑板,夕阳照着我的背影,逐渐地逐渐地变大。
回忆让我心里久久不能平复,我触摸着汗水,尝到的是自豪。太阳也不再刺眼了。
太阳看起来离我们很近,可是那么遥远,就像滑板的路,看起来虽然容易,实际上是那么长。