滑板作文优秀
小学一年级的时候,我就下定决心要学滑滑板,因为别人玩得兴高采烈,我只能在旁边静静地看着,让我有了学滑板的欲望。
这一天,我的新滑板到货了。面对滑板,我只想说四个字:“威武!霸气!”面对自己,我只想说一个字:“爽!”我的滑板真的很酷,滑板部分是蓝色的,轮子是黄色的,上面刻着一条龙,底下刻着三只老虎,龙腾虎跃!
第一次学滑板,我是在家里学习的。首先,我用手扶着电视机,慢悠悠地站上滑板,整整持续了一分钟,才小心翼翼地下来。哈哈,上下滑板我学会了,出师大吉!练了一个半小时左右以后,我接着练习左右摆动。我往左摆,滑板就往右动,我往右摆,滑板就往左。我知道了滑板摆动的奥妙,接下来的学习就简单多了。
接下来,我来到我家楼下练习滑滑板。我站在滑板上,练习正常滑动的时候,一不小心,“啪”地一声摔倒在地板上,胳膊肘擦破了皮,渗出了血,但我没有哭。吃一堑,长一智,因为这一跤,我知道了我得先学会刹车。于是,我开始练习刹车。我先跳下滑板,再把滑板拿起来,认真研究。很多人会用腿撑住地面来刹车,我觉得这种方法比较简单。当我终于学会控制滑板的启动和停止以后,我开始练习滑动的技巧。
经过一段时间的练习,我终于学会了玩滑板。现在的我可以在公园里尽情地玩耍滑行,我多么感谢当初那个勤奋的自己!