滑板作文优秀
看!那一个个燕子般优美的身影不时地在广场穿梭。 “燕子”们踩着那个东东不时地转圈,或俯身,或甩臂,从我身边一掠而过,留下的只是个背影。我觉得踩在那个一块板下有两个轮子的东东上,就好像飞起来一样。
这是我第一次见滑板。
我一回到家,就恳求妈妈:“好妈妈,给我买块滑板吧。”妈妈张口就说:“太不安全,不行。”看妈妈的态度坚决,我使出第二招:“如果我的绿卡得够十张了,您就给我买,行吧?俺得一张也不容易,对吧,妈妈?”妈妈沉默了一会儿,答应了。哈哈!我像变戏法似的从背后抽出十张绿卡,晃得妈妈直刮我的鼻尖:“鬼丫头,没想到妈妈聪明一世糊涂一时,竟然跳进你设的圈套。”
滑板“骗”来了,怎么滑呢?我迫不及待地把它搬到广场上,从头到尾检查了一遍,没问题。我小心地把左脚放在滑板的一头,右腿用力扭几下。奇怪?它既不往前,也不往后。再用力,怎么倒着滑起来了?看看滑板放正了没有面对的,再倒滑着,看看,对的。正在我无奈之时,我的救星——一位大姐姐在我前面来了个急刹车,帮我把滑板调了个头(真不好意思,把方向盘放反了),能向前跑才怪。
当我把两只脚放到滑板上,照旧用力蹬了几下。啊!疼!由于未保持平衡,我趴在了地上。不行,起来拍一拍身上的土,嘴里嘀咕着:“不信滑不会,就你的平板身躯,还能把我制服?”我又一次跳上滑板,双脚小心翼翼地一前一后上板,屏住呼吸,连四周的景物也不敢看,一扭一扭地上路啦。耶,成功!
刚开始,我不敢到人多的地方,后来,我慢慢地靠近灵巧的“燕子”们,一步步学习着、练习着。虽然滑得不如哥哥、姐姐们那样美丽,但我懂得了:在人生的道路上还有数不尽的困难,只要努力,就一定成功。