小小足球赛作文
一放学,小伙伴们顾不上回家,便在这片不大的草地上踢起了足球赛。精彩的比赛吸引来了许多观众。
瞧,他们用来比赛的球门很简单,是用几个书包垒成的。一个金发男孩站在“球门”中央,他是守门员。他穿着一件黑色的运动上衣和一条蓝色的牛仔短裤,双手戴着皮手套。露在短裤外的右腿膝盖因受伤还绑着白色的绷带,隐隐的有些血印。尽管他受伤了,但他仍然坚持守门,毫不松懈。
他后面还站着个穿红色运动衣的小男孩,他双手放在身后,挺着肚子,紧张地盯着前面,神情十分焦急,似乎随时准备上场,接替守门员的位置。
比赛正在激烈地进行着。只见对方一个队员绕过防守队员,像离弦的箭样冲了过来,抬脚,使劲,射门,球风弛电掣般地向球门飞来。只见守门员瞪大眼睛,抓住时机,向前一扑,稳稳地把球抱住。“好球!”观众一阵欢呼和呐喊。
观众席上最显眼的是一个青年男子,他是这群孩子的老师,他刚下课,就被这场激烈的小球赛吸引住了,忍不住坐下来观看。他旁边站着一个小男孩,他太紧张了,一直站着,连帽子都忘了脱下来。
人群中间坐着个高高的金发女孩,她双手抱着洋娃娃,呆若木鸡地坐着,可能她对这项运动不太感兴趣,只是在这等她弟弟回家。
一只白毛小狗趴在草地上昏昏欲睡,它觉得赛场上踢的是球,又不点美味的骨头,没啥好看的。
天色渐晚,孩子们依依不舍地离开了这片热闹的草地,带着快乐和汗水回到了家里,晚上一定会做个足球飞射的美梦。