下跳棋作文
我喜欢打电脑、看电视、画画、下跳棋,但我最喜欢的就是下跳棋了。每天放学回家,一写完作业就找人和我下跳棋,我在家里可以说是打遍天下无敌手,可是,有一次我遇到了一位很强的对手——我的表姐。
有一次,表姐来了,她听说我棋艺精湛,她就向我发出挑战。我,一个常胜将军,会怕她吗?比就比。我飞快地拿出棋盘,摆好棋子,比赛开始了,我走一步,表姐就下一步和我相同的棋,把我气得吹胡子瞪眼,却无可奈何。突然,我想起了孙子兵法中的“声东击西——调虎离山”之计。我便把很多棋子一个劲地向前冲,挡道是表姐绝招,我的棋子跑到哪儿她就挡到哪儿。看着自己的杰作,表姐洋洋得意,口中喊着:“你认输吧。”我心想:还不一定鹿死谁手。但是,心急的表姐没发现我还留了十几个棋子先赶到适当的位置。等到棋子走到我预先设计的地方,突然,棋局大变,我给她来了个防不胜防,我的棋子像走长江大桥一样乘着自己搭的桥,顺得地到达了目的地。眼看着我只剩下几个棋子,表姐才知道中计了,虽然她用尽了浑身解数,却无济于事,“我赢了!”我高兴地欢呼起来。
这真是太有趣了!我喜欢下跳棋,小朋友们,你们也喜欢下跳棋吗?如果也喜欢的话,这来和我大战三百回合吧!