下跳棋作文
要论琴棋书画,我的棋一定是最差的,前天,我和爸妈一起下了三盘跳棋,可是我又突然发现了我棋的天赋。
作业做好了,只剩下一个周记了,又七点多了,该干什么呢?“妈妈,我们来下跳棋吧。”我不知不觉嘴里说出一句。又连忙拿出跳棋。摆好了开始下。妈妈一开始非常得意,认为我是菜鸟,根本不把我放在眼里。刚开始我只会顾着前面,顾不着后面,我有点力不从心。妈妈只在一边催我,还帮我指着一条路说:“快,快,记得后面的这个棋子可以走。”虽然妈妈指着的这个棋子可以走的很远,但条条大道通罗马,我有发现了能走的很远的一条路,而且妈妈铺好的路一下子被我堵住了。就这样,我小心谨慎地为自己铺路,同时巧妙的塞妈妈的路,最后妈妈输了。可妈妈不服气,说:“再下一盘,我肯定能赢。”第二盘,我吸取第一盘教训和经验,瞻前顾后,并且顾全大局,我还是赢了。我得意得手舞足蹈,乐的合不拢嘴。
我的“胜利”惊动了爸爸,他老人家居然也要和我杀一盘。一开局,我形势大好,大部分的棋子在我的精心谋划下,已杀到半路。可这是,爸爸的棋子堵住了我的各个通道,我好像无路可走了。爸爸诡秘地一笑,“不如走这一步吗!”对呀,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”可是我刚刚走了这一步爸爸的就从他的地盘跳到了我的地盘。我的棋子成了他的垫脚石。这下我可气了。我被爸爸骗了三次,我输了。
爸爸说:“以后不要轻易的相信别人,天下没有免费午餐。”