下跳棋作文
今天,我用零花钱在商店里买了一盒跳棋。
仔细地阅读了规则后,我叫哥哥、姐姐一起陪我玩。一开始他们有些瞧不起我,笑得前仰后合,觉得我年纪小小一定不是他们的对手。我不服气,大声地说:“我一定比你们玩的好!”于是哥哥姐姐就答应陪我一起玩。
游戏立刻开始了,一开始哥哥姐姐非常轻敌:哥哥一边玩着手机一边心不在焉地摆弄着跳棋;姐姐耳朵里塞着耳机,也是一副笑笑无所谓的样子。哼!我会让你们知道我的厉害的!我的心里立刻被激起了斗志,谁叫你们瞧不起我!
在第一轮中,我下得非常认真,虽然哥哥姐姐有点分心,但是刚刚学会的我还是花了很大的功夫才侥幸赢了。但是,我知道,我跟他们的实力差距还很大。我赢了以后,他们非常吃惊,也许是觉得没面子吧,第二轮开始,他们一心一意地下起了跳棋。
没有太多经验的我很快就败下阵来,我在一旁看着哥哥姐姐玩,他们几乎是势均力敌的,从他们对战的过程中,我学到了很多。
渐渐地,我能坚持好长一会儿时间了,虽然还比不上哥哥姐姐,但是跟一开始相比有了好大的进步,有一回还差点赢了哥哥呢。姐姐笑着摸摸我的头,连声夸奖我聪明,说不该小瞧我。我听了可高兴了!
从今天的事情中,我明白了做任何事情都不可以分心,要一心一意的,同时也不可以轻视别人,更要善于学习和借鉴。