下跳棋作文
我最喜欢下跳跳棋了,跳跳棋好玩又需要脑筋。
下雨的周末真不好,只能待在家里。姐姐叫我陪她下跳跳棋。跳跳棋由一颗颗圆圆的珠子组成,看起来真是太美了。
游戏开始了,我们紧张地走着每一步,我们几乎每一步都在动脑筋,毕竟我还是新生嘛!正在我想我是新生的时候她就送给我一个猛然袭击,她得意地翘了翘眉毛,好像在说:“哼!我厉害吧,我告诉你我是不会手下留情的。”“切,有什么了不起的,放心吧我会追上你的。”我不服气的想到。正当她得意忘形的时候走了一步错棋。哈哈,正好帮我搭了一座桥,我抓住了这个好机会,拿起棋子就跳、跳、跳、跳,跳到了她那边顶端。姐姐看见了目瞪口呆。“早知道我就不走这步棋了”,她后悔不已喃喃自语道,我的心里可是笑成一朵花了。走着走着我的棋子一个都只能跳一步了,姜还是老的辣,眼看姐姐就快走完了,我急得手足无措。就在这时我的爸爸来了,他看了看说:“宝贝,你这个棋还有救,让我帮你一把吧!”只见爸爸跟姐姐争抢位置,不知爸爸施了什么法,我都没看明白,不一会儿爸爸就占领了姐姐的地盘,“耶!爸爸赢了!”我高兴地拍手叫起来。
这次下棋是爸爸帮我赢的,以后我得好好钻研,我要自己弄明白,我要自己赢。通过这次下棋,我体会到了做任何事情都要动脑筋,把握住机会,才能成功。