下跳棋作文
今天下午,我和爸爸约好了下跳棋,三局二胜!
不料,我开局不利,第一局跳棋就输了,对于第一局的失败,我有些失落,不过,没关系,还有两局赢的机会。
第二局跳棋,我下了四步后,突然发现了一个能漂移到对方阵地的好棋子。我心里默默地念:爸爸别把这个棋子移走啊,它可为我牵线搭桥了,千万别移,千万别移!如我所愿,爸爸没有发现这个关键棋子,我心里暗自窃喜。哈哈,这下我要捷步先登了。我拿起棋子咚咚咚地直捣终点。爸爸拍拍大腿,哎呀!这下亏大了。下着下着,我又发现了个好棋。看着爸爸拿起其它棋子准备下了,我心里那个美滋滋。哈哈哈,我又赚大了。但他拿起棋子在空中停顿了一会儿后,好象发现了我的小阴谋,又把棋子放回了原位。我心里又忐忑不安了,可别拿走我的“搭桥棋”啊!但是,他好象有读心术,偏偏拿走了我最关键的那颗棋。唉!让我白高兴了一场。好戏没唱成。棋盘也进入了“堵车模式”,害得我的棋子堵成一团,无法动弹。我心想“哎呀,看来胜负难定呀!”但也奇怪,自从“堵车”后,我的棋子一路通畅,一个“红绿灯”也没等。真是“枊暗花明又一村“。我意外地拿了一个第一名。总共用了38步。哇噻!竟然破了我的历史纪录啊!耶!我兴奋地又喊又叫。目前,场上一比一平,紧张而又激动人心的第三局决胜负即将开始。可能由于第二局的破纪录,让我过度兴奋了,第三局我又遗憾地输了。
尽管今天的跳棋,我二比一输给了爸爸,但我还是很开心,因为爸爸一直陪着我。
我期待着和和爸爸的下一次跳棋比赛。