孙悟空来到“鸟巢”作文
话说孙悟空在花果山呆的时间太久了,他觉得很是没劲,于是决定到外面走走、看看。他一个筋斗就来到了北京上空。他东看看,西瞧瞧,突然,一个奇怪的建筑物出现在他的眼里。他连忙飞近一点仔细观察,只见这个建筑好大好圆,四周用一根根“钢管”编织起来,活像一个巨大的鸟巢。“这到底是什么呀?”孙悟空见多识广,可这次也被难倒了。他落到地面,用金箍棒敲了敲地面。土地公公立刻从地下冒了出来,恭恭敬敬地问:“大圣,您有何吩咐?”孙悟空指了指旁边的那幢建筑,大声问道:“土地,这是什么东西?”
“回大圣,这是鸟巢。”
“什么?还真是鸟巢。怎么会有这么大的鸟巢,你不是在糊弄俺老孙吧?”
土地听了,连忙解释:“我怎么敢糊弄大圣呢?怪我没说清楚,这是体育场,是为北京2008年奥运会而建的,因为它的样子像鸟巢,所以我们都把它称为‘鸟巢’了。你可别小看它,北京奥运会的开幕式和田径比赛都在这里进行。”
“哦,原来是这样。”孙悟空听得津津有味。
“大圣,还是进去看看吧。”
“好!”孙悟空腾云驾雾,来到了“鸟巢”上面。这时,体育场内正在进行奥运会的田径比赛。只见观众们一个个兴奋无比,从座位上站了起来,挥舞着手中的五星红旗。孙悟空定睛一看,原来接下来马上将开始男子110米栏的决赛。人们纷纷为中国飞人刘翔加油。孙悟空也在暗暗为刘翔鼓劲。只听“啪”的一声,比赛开始了。刘翔像离弦的箭一样冲了出去,一个接一个干净利落的跨栏,使他一路领先,冲过了终点。“好!”孙悟空看得激动极了,一个劲儿地鼓掌。
天色已晚,孙悟空不得不离开“鸟巢”,回他的花果山了,但他已经想好了,回去以后要赶紧买台电视机,让他的猴子猴孙们和他一起看电视,一起关注奥运。