孙悟空来到“鸟巢”作文
2008年8月8日,一个令全球华人都振奋的日子,因为第29届奥运会在中国首都北京举办。第一次在自家门口开奥运会,这么热闹的场面,哪能少得了齐天大圣孙悟空呢。
只见他一个筋斗云,便从天上翻到了人间,他用一只手搭在额前,一只脚独立,睁开火眼金睛,向下面观望。他定睛一看,原来各国人民都聚集到了一个形似鸟巢的体育场里,那场面相当壮观。孙悟空按捺不住自己激动的心情,只听见一声:老孙去也!他便已经坐在鸟巢里观看比赛了
孙悟空听说这几年有一位十分了不起的跨栏高手,名叫刘翔,于是他便想领略一下刘翔110米跨栏的丰采。只见广播里在喊:男子110米跨栏即将开始,请选手们各就各位。“砰!”随着一声枪响,刘翔飞快的跑了出去,像一只离弦的箭一样,一路跨过一道道栏杆,最后以惊人的速度冲向了终点。“刘翔赢了!刘翔赢了!”整个鸟巢几乎沸腾起来,特别是中国人,他们的掌声、尖叫声持续不断,一阵高过一阵。当然,此时此刻的孙悟空心里也十分高兴,“想俺老孙要跨这栏那定是小菜一碟,可一个凡人能这样那可真令俺老孙刮目相看。”孙悟空心想。
孙悟空最大的爱好就是看篮球比赛,他听说中国打出了个国际球星——姚明,据说还是球中最高的一个,有二米二六,这可让孙悟空大开眼界,虽然神界仙界中只要念念咒语就能变成顶天立地的巨人,但凡人长这么高还那样灵活,这就难能可贵了。姚明在这次意义非凡的比赛中发挥得很好,脚上的伤并没有影响到他,只见一个漂亮的扣篮,球进了!全场的球迷大声叫喊着:“中国队加油!中国队加油!”孙大圣也被这场面感染了,情不自禁的跟着鼓起掌来……
看完了所有比赛后,孙悟空心潮澎湃,久久不能平静。他想,现在中国发展得可真快啊!不但可以申请奥运会主办权,而且还培养出了这么多优秀的人才,真是不比俺老孙当年逊色,我回去一定要把这个好消息告诉天上所有神仙。最后,孙悟空恋恋不舍地离开了鸟巢。