日内瓦作文
日内瓦位于瑞士日内瓦湖西南岸,被法国的群山所包围的。其南、东、西三面都与法国接壤。日内瓦与法国的边界线共长107.5公里,其中有103公里与法国相连,仅4.5公里在瑞士境内。在侏罗山脉和阿尔卑斯山脉之间。城市象征是日内瓦湖上140米高的大喷泉。20xx多年来,日内瓦一直是各国人民交往和思想交流的一大中心。近41万人口中,1/3以上为外籍居民,共来自157个国家,为日内瓦增添了浓郁的国际特色。1863年,红十字会在此诞生。
1919年,美国威尔逊总统决定将国联总部设在日内瓦。今天,有200多个国际组织和非政府组织总部设在日内瓦。每年有8000个左右的国际会议在此举行。还有150个国家的外交使团在此常驻。
日内瓦是瑞士境内国际化程度最高的城市,位于西欧最大的公园星罗棋布,湖畔鲜花遍地,美不胜收。
日内瓦是一个历史悠久的国际都市,以其深厚的人道主义传统,多彩多姿的文化活动、重大的会议和展览会、令人垂涎的美食、清新的市郊风景及众多的游览项目和体育设施而著称于世。
日内瓦是全世界交汇之点,是联合国欧洲总部的所在地。每年,数以百计的会议、展览和庆祝活动在这里举行,吸引了各国来客。
有200多个国际组织及许多人道主义机构设在日内瓦,如联合国欧洲总部及红十字和红新月国际委员会等。日内瓦已被世人誉为“和平之都”。