日内瓦作文
日内瓦注重大自然,与环境融为一体。在大自然中开展体育活动的方式多种多样:在罗纳河和莱蒙湖上游泳嬉戏;在郊外骑马、骑自行车或散步;在邻近的阿尔卑斯山区或法拉山区滑雪等等。无论是攀登峭壁,还是在空中翱翔,或在湖中游泳,对热爱大自然和体育的人来说,日内瓦实在是最理想的地方。
日内瓦还是全世界交汇之点,是联合国欧洲总部的所在地。每年,数以百计的会议、展览和庆祝活动在这里举行,吸引了各国来客。有200多个国际组织及许多人道主义机构设在日内瓦,如联合国欧洲总部及红十字和红新月国际委员会等。日内瓦已被世人誉为“和平之都”。
我觉的日内瓦最令人向往的是有一种和谐之美。因为日内瓦不仅青山绿水、风光绮丽,是全世界游人神往的地方而且日内瓦人很友善地对待动物。他们那儿能做到人对人,人对动物都有感情。地球上就需要这种感情。比如一只白鸽生病了,日内瓦人就会带这只白鸽去医院。又比如鸟儿的产卵季节湖畔居民就会给它们送来干草、棉花、塑料等,供它们营建产房。再比如“小宝宝”在早春降临,湖畔居民给它们送来一些营养食品。我喜欢日内瓦,真想去那儿游玩啊!