日内瓦作文
同学们都听说过日瓦吧,那可是一个世界旅游圣地啊!可是,日内瓦的建筑物都不超过三十七点五米!原来日内瓦之所以能够成为一个举世闻名的旅游圣地,是因为它坚守着一个最底线。
由日内瓦,我不由想到了我们的中国。如果这儿有一处古楼,不多久,就会在它旁边建起一座更高的高楼。一栋又一栋高楼拔地而起,其中还有不少洋楼,使古朴的古楼花容失色。
的确,这儿很明显地体现了我国经济的迅猛发展,但是经济的发展就只是体现在一个高度上吗?
听说有一次中国代表团驻扎在日内瓦,设计师只设计了一栋三百平方米的二层小楼,庞大的中国代表团住进去,当然是十分拥挤了。但限于日内瓦的规定,也只有这样了。
后来,日内瓦也曾向中国代表团解释过,如果你超一点,他再超一点,那么日内瓦就不再是日内瓦了……
“日内瓦就不再是日内瓦了!”相信我们都会有所体会。面对日内瓦,我们国家的城市普遍都缺少一种坚守。在“高度”的超越中迷失了自己本来的面目。
在日内瓦与中国城市相比的过程中,我们都认识了一个道理:别把“高度”定得太高!只要我们能把三十七点五米以下的楼房建好就行了!
当你快要迷失自己的时候,不妨给自己一个底线,做一个有个性的日内瓦吧!