走近田园作文
走近田园,一片美丽的景象浮现在眼前。
春天,勤劳的农民凌晨三四点钟就来到了田园,和他白头偕老的老伴任劳任怨的老黄牛。老牛不停地发出哞哞声,好像在说:“耕田耘地我最棒,让我帮你没问题!”小鸟站在树梢叽叽喳喳地叫着,好像在说:“勤劳的农民们,好好干,秋天大丰收难道不是你们盼望已久的事吗?”农民们还是不停地播种,好像永远没有了尽头......
夏天,勤劳的农民在烈日炎炎的日子里来到田园给庄稼施肥,浇水,尽管他们累得满头大汗,但还是干得津津有味,因为他们爱自己的田园,不论付出多大代价,多大代价......
秋天,农民们日日盼,夜夜盼的秋天终于到啦!玉米为了庆祝自己长出长胡须而哈哈大笑呢!它一笑,不由自主地露出了金灿灿的大黄牙,但还是厚着脸皮接着微笑下去;高梁不知道怎么不高兴了,到酒吧里喝了闷酒,它的酒量真不好,刚喝了一杯啤酒就把脸蛋喝红了,还神志不清,不停地在风中手舞足蹈;谷子像老太龙钟的老爷爷,向每一位勤劳的农民们弯腰鞠躬,像对每一位农民表示深深的感谢,有时在风中不停地点头让农民大笑呢!“啪,啪......”咦,豆子怎么有免费的礼炮?原来是播种的种子,秋天到了,它放了平时舍不得放的礼炮,为秋天的到来而庆祝。农民也忙着收割。
冬天,田园成了雪的世界,雪的乐园,一场大雪过后,田园满地白色,树是白的,就连房屋也是白的,不时还有几朵翩翩起舞,孩子们在这里堆雪人,打雪仗.......可真快乐呀!
爷爷对我说:“吃水不忘挖井人。”是谁让田园变得美丽?是谁让田园变得生机勃勃?是谁让田园变得一片丰收?哦,没错,就是勤劳、善良的农民伯伯,他们靠着顽强的毅力创造出美好的家园!
我爱你,田园!爱你那迷人的风景,爱你那勤劳的农民!