走近母亲作文
随着年龄的增长,许多情感被时间埋藏。有多久没有注意到我的母亲了?有多久没有与她认真的聊过天了?有多久没有与她对视了?让我想想,似乎真的很久,很久了……
现在,我想走近她,认真地,看看她……
记忆回到半年前我们吵架的场景:她双眼通红,仔细看,好似有水光在里面流转。她面红耳赤,嗓子里带着些哭腔。也许,真的很生气吧,随着“砰”的一声巨响,我把门摔上,一切都是那么地安静,我靠着门,听着门外细细的抽泣声,宛如蚊子一般,好细,好像极力压抑着些什么,又好像随时都有可能崩溃一般,令人心碎。现在回想起来,心里涌上几丝懊悔,还有一种撕心裂肺的痛。
那天深夜,我躺在床上,久久不能入睡。辗转反侧,感觉心里堵着一块大石头,难以呼吸。我悄悄地推开了门,看到了她,看到了疲劳的她躺在沙发上睡着了。我慢慢地走近她……那幅面容令我永生难忘,银色的月光洒在她干练的短发上,啊,记忆中那飘飘长发,沾染上人间烟火,消散了吧,她那微微皱起的眉头,有多久没放松了?老照片中她巧笑嫣然的模样,我很怀念,我相信她也如此。曾几何时,她那洁白紧致的脸庞和双手,经过岁月的洗礼,早以不复当初的模样,略微松驰的皮肤上,诉说着这些年的多少辛酸……有人说,进入婚姻的女性,往往要比男性老化的快,因为她们为家庭的付出,往往要更多。她的几丝华发,几处皱纹,原来,都是最深切的爱啊!这么多年,她瘦弱的肓膀,扛起了一个家庭,是她的付出,成就了我。
入春了,寒风冷得我一个寒颤。看她蜷缩着身子,我拿起一个毯子,轻轻地给她盖上,谢谢您,妈妈。
记忆倒流,回到很多年前,那时候学习压力不是那么大,他们也不是很忙。但那时候家境不太好,早餐简单的馒头和的粥,包含了母亲浓郁的爱。雨天的一把雨伞,是她给我的避雨港湾;午后的游戏,是纯真岁月里难忘的欢笑;夜晚床头的小故事,是她给我爱的祝福……
这么多年了,爱是一样的,只是爱的方式不同了。但我知道,因为爱的力量,我会变成一只雄鹰,飞进母亲爱的天空。
原来,母亲一直在我身边,一直朝我走近,现在,我也会走近她,走近,她的心。