走近母亲作文
母亲做的饭菜不好吃,是真的不好吃。天知道我是怎么吞咽下那一盘盘“粘稠如胶”,令我昏昏然的“美味佳肴”的。
去年夏令营,我总算吃到了学校的伙食了。不愧是大食堂的东西,果真是如此诱人,这可不是吹的。不知是美食的引诱,抑或是同学们在一起的欢乐,让我把起初思家的心绪抛到了九霄云外。快半个月了,我很少给母亲打电话;即使一个电话回家,也只不过是几句不耐烦的敷衍话罢了。
是夜,小小的寝室里万籁俱寂,只听得见室友们细长如水的呼吸声。翻来覆去的我正欲进入梦乡,好友喃喃的梦话却让我猛然惊醒:“妈妈,我想家……”
我极轻极轻地睁开眼眸,这句话仿佛道出了我内心最深处的话语。我总是以欢声笑语来隐藏自己对母亲的思念,但是在夜深人静的时候,我悄悄呼唤的仍然是自己的母亲。是啊,我已有许久未曾见到母亲,吃到她亲手做的家常饭菜了。晚风,徐徐摇曳着,虽近乎无声,却使我彻夜难眠。
一连着几日都阴雨绵绵,冷风卷着雨点,飞溅在坑坑洼洼的路面上。
我独自从教学楼走出,正要回寝室时,远处一个熟悉的背影却映入眼帘。是母亲。我不禁走近母亲,只见她的背似乎有些掬偻,往日里总是梳理得整整齐齐的一头黑发,如今却有些凌乱,几缕银丝在发丛间若隐若现。洁白的衣衫上,淡淡的灰尘格外显眼。不知为何,走近母亲的那一刻,一股心酸笼罩住了我的心。
“妈。”我轻轻地唤了一声。母亲闻声转过来,见是我,略略带些倦容的脸庞上绽出了浅浅的笑容。她放下为我带的一些生活用品,顺手把我脸颊边的一丝碎发拢至耳后。
“妈,你怎么来了?”我好奇地问道。母亲微微一愣,笑着:“哦,妈想你了,就来了。对了,你们再过几天就放假了吧?放假了就能回家了吧?回家吧,你爸爸也想你了。”“嗯。”我答应了一句。
望着母亲离去的背影,我心潮起伏,一种感动的情绪犹如湖泊上泛起的涟漪,静静荡漾着。随后,一注暖流涌入心头,如三月的春风,暖暖的,感动。
一个星期后,我拎着大包小包的行李回家。母亲一见了我,立即上前拉住我的手,原本疲倦的脸上,此时此刻却是容光焕发。
“我又学了一道菜的做法,马上做给你吃啊。”说着,她就风风火火地冲进厨房。我的心里又溢满了感动,与走近母亲的那一刻一模一样。
我想,走近母亲的那一刻,应该是最美好的时刻了吧。