养蚕的作文
有一天,我在哥哥家吃饭,吃完饭后,哥哥拿来一个盒子给我看,我一看,盒子里面原来装的是蚕宝宝呀!它们都快乐地生活在一起,有的懒洋洋地躺在桑叶上,有的大口大口地吃着桑叶,还有的藏在桑叶下面睡大觉。我一下就被它们迷住了。哥哥对我说:“我送你几条蚕,你要不要?”“我要,我要!”我迫不及待地叫到。于是哥哥找来了一个小盒子,盖上叶子,然后小心翼翼地用手抓起蚕放入了盒子里,我一数原来给我了四条蚕!
以后每天下午放学后,我和妈妈都要一起到园丁新村的路旁摘新鲜的桑叶。我们每天都认真地养蚕。日子一天天慢慢地过去了,蚕宝宝们也越长越大了!这几天,蚕宝宝们长得白胖胖的,昨天在家里我还看见一条蚕把一片桑叶举起来,接着一会儿功夫,就把桑叶吃了一个大洞,真是太能吃了吧!
养蚕真是太有趣了,我很希望它们能快乐地生活!