养蚕的作文
这几天,老师让我们养蚕宝宝。放学后,我立马跑回家,打开盒子一看,好萌啊!蚕宝宝扭了一下身子,然后一抬头,爬到了我的手上。
过了一会儿,我才仔细观察到,原来蚕宝宝没有眼睛,只有鼻子、嘴、还有短短的脚,爬的很慢很慢。
老师给了我们一些蚕卵,过了几天蚕卵破了一个洞,从里面爬出来了一只蚕,好小阿!居然是黑色的,一开始我以为是粑粑,但后来它动了动,我拿了放大镜才看清了,原来是一只像蚂蚁大小的蚕。
又过了几天,我的蚕宝宝长大了,有些一龄蚕蜕皮变成了二龄蚕,有些都比一只蚂蚁大,有些从二龄蚕长成了三龄蚕,还有些三龄蚕长成了四龄蚕……蜕皮后的蚕白白嫩嫩,非常可爱。
要换桑叶了。我不会换桑叶,有点怕,我看见蚕爬到别的地方了,就把干了的桑叶拿了出来,把新桑叶放进去。蚕宝宝发现了新桑叶,爬的特别快,不一会儿,新的桑叶上布满了小小的蚕。看着蚕宝宝欢快的吃着新鲜的桑叶,我也高兴地笑了。
在养蚕的这几天里,我体会到了养蚕的快乐。我会继续细心呵护蚕宝宝,期待它结茧化蛾。