养蚕的作文
白白胖胖的,喜欢吃桑叶的是什么动物?对了,就是蚕!
这学期的科学课,要求养蚕,陈老师给我们发了蚕卵,我小心翼翼地接过它们,把它们带回了家。
一天过去了,两天过去了,三天过去了……时间一天天过去,同学们的蚕宝宝都孵化出来了,我的蚕卵却什么动静都没有。我十分着急,但又无计可施。
一天早上,我照常去看望它们。你猜,我看见了了什么?没错!三条小蚕正在桑叶上慢慢蠕动呢!它们抬起头,向四下里张望,好像一个小婴儿见到了世界上最有趣的东西。刚开始,它们很害怕,一口桑叶也不敢吃,仿佛那是毒药。可慢慢地,变成一天不到,一片桑叶就被它们这里啃一块、那里咬一口地变成了“蜘蛛网”。
在我的精心照顾下,蚕宝宝越长越大了,在不久的将来,它们就会吐丝、结茧。
话说“春蚕到死丝方尽”,我希望我的蚕宝宝也能像诗中的蚕一样把自己的丝无私奉献给人类!