养蚕的作文
告诉你个秘密吧:我养了几条蚕。不过这已经是一个公开的秘密了,我们班同学都或多或少的养了几条,算是宠物吧!不过,我还是很开心的。
一个月前,同学送给我一些蚕卵,没几天就有一些黑黑的东西开始在纸上蠕动着,吓我一跳呢!原来蚕宝宝是这个样儿。我让它们在我的文具盒里住下来,算是它们的家吧!并给它们摘来鲜嫩的桑叶,不几天,蚕宝宝长大了,身子也白净了许多。每天一放学,我总是第一个冲出教室,去伯伯家的园子里采桑叶。看着蚕宝宝一天天长大,我心里可真高兴!后来,蚕长得白胖胖的,身子通亮,同学们告诉我:蚕要结茧了。果然,第二天,当我打开文具盒,哈,里面真的有许多蚕茧呢!白的、黄的,漂亮极了!
养蚕虽然很累,但是我还是觉得很好玩,很开心!它充实了我的课余生活,让我懂得了要善待生命!