养蚕的作文
我们班有很多同学都在养蚕,我也很想养一只啊,可是妈妈不许。在家里,妈妈什么动物也不让养,更别说养蚕了,我好羡慕他们呀。
这一天,我的前桌养了一只蚕,下课了他把蚕放在我的桌子上。我左看看右看看很好奇,我想想摸一摸它,可是我仿佛听到它在说:不要看我不要碰我呀。于是我就把手伸了回去。要是我有一只蚕那就好啦。
下午老师带了一只蚕和几片桑叶,拿着手上的剪刀在台上演示。第一步先把桑叶擦了擦,用剪子把桑叶剪成成一小条一小条的细丝状。第二步,再把剪下来的桑丝放在蚕的前面,这样就蚕吃起来方便多了。当我看见了同学们都在专心致志地看老师演示,我就想:要是我也有一只蚕,那该多好呀。
同学们,你们喜欢养蚕吗?我好想要养一只蚕呀。