广玉兰作文
一、二、三、四……五月!在一遍遍勾划日历中数着长长的日子,盼呀盼、望呀望,终于开学了!求美楼下那几株广玉兰,施施然地开花了,在碧绿的厚重间,绽开耀眼纯白的希望……
5月11日,我永远记得这天的清晨,没有阳光,乡间的小路上还有丝丝凉意,我甩着齐肩的短发,蹦蹦跳跳往学校去。一路上尽是带着口罩的朋友,我们一起开心地笑着,挥动着手臂,阴霾过去,这是最好的清晨!
长长的入学队伍抵不过长长的思念。队伍的尽头是老师,她眉眼弯弯,白白净净,子皓写作文说过,那是“剥了壳的鸡蛋”。多想和老师来个巨大的拥抱,多想和同学们在操场上大声倾诉,我知道我不会这样做。但,我们的眼睛里散发着光和热,我们的动作守着安全的规则,我想,这就是我们对彼此的爱吧。
我路过篮球架、路过香樟,这里似乎还有消毒水的味道,可是我分明看到了过去的碎片:阳光下有捧着书的影子,树荫下有灿烂的一年级小妹妹的笑脸;我路过矮矮的灌木、路过葱郁的桂花树,那里分明还有体育课时调皮的男生的样子……
最后,我停在广玉兰树下,一朵朵稀疏又硕大的花朵,在我的期盼里悄悄地开全了,这一场谨慎的遇见,飘满了浸在广玉兰香气里的我的思念。
我相信,这场遇见,会用毫无顾忌的拥抱来代替怀念。