广玉兰作文
阳春三月,百花盛开,园子里的那棵广玉兰一朵朵花儿开了一树,各种新绿搭配在一起,把园子装点的甚是好看。
清晨,阳光柔柔地拥抱着园子,广玉兰那饱含水分的叶子上总会留有几颗晶莹的露珠,把那一层层绿色衬托的更亮,好似那水头十足的翡翠。一朵朵玉兰花,就在这绿叶中探出头来,雪白的花瓣包着一个黄色的花蕊,花瓣间散落着许多金黄的花粉,嘻嘻,鼻子一阵清香扑面而来,像菊花,但比菊花更浓郁,像玫瑰,但比玫瑰更恬淡。他就是那么特别,傲立枝头的花朵如一位文质彬彬的君子,既不像杜鹃花那么张扬,也不似栀子花,那船遮遮掩掩;又像一位高贵的公主,雪白的肌肤,翠绿的裙子,带着金色流苏的头饰,是要参加一场豪门盛宴吧!
又是一场春雨,暖和的春风,伴着温柔的细雨,“沙沙沙,沙沙沙”与花,叶相和,奏出一曲美妙的春之歌,淘气的春雨一滴滴落在花瓣上,在洁白的花瓣上跳起舞来,有的欢快地顺着花瓣弧度落下,有的撒娇地依偎在花瓣怀中。撑伞从树下走过,突然觉得有个人,在和自己打招呼,转身一看,一片雪白的花瓣,悄悄地从伞顶滑落。那种亲密感像极了清晨呼唤自己初梦的妈妈,又是和自己说着悄悄话的小伙伴。
放下伞,我正想捡起花瓣,好好,亲近她的芬芳,“吧嗒吧嗒…”又掉下来许多,这里一片,那里一片,那被我放在地上的伞撑伞里头也多了几片…
一阵风儿吹过,地上经铺了一层广玉兰的花片,唉,未免让人徒增些伤感。不过我很快就高兴了起来,哈哈,眼前看到的不正是一场“阳春白雪”吗?