广玉兰作文
校园的一花一草都给我留下了深刻的印象,尤其是挺立在校门前的枝繁叶茂的广玉兰让我喜爱,让我赞美。
春天的广玉兰,叶真绿。瞧!嫩绿的新叶从枝头上探出了小脑袋,就像一朵绿色的花。每一片新叶上仿佛都有许多新的生命在跳跃,闪烁着绿色的光芒。旧叶子虽然有些枯黄,但看它像精神抖擞的中年人的身体,你就知道它的确很有神气。此时此刻,校园已被或浓或淡的绿色笼罩了,生机勃勃。
夏天的广玉兰开花了,花真香!看!嫩绿的新叶转眼之间换上了翠绿的衣服,怒放的广玉兰花散发出缕缕清香,洁白的花朵这儿一丛,那儿一簇。每当经过那里,都能闻到一股甜丝丝的香气扑面而来,闻起来沁人心脾,欣赏着含羞待放的花,那样洁白,那样可爱,我慢慢闭上眼睛,在吮吸花香的同时,联想到了白鸽,是啊,广玉兰花也像白鸽一样纯洁。
秋天的广玉兰,树真壮!虽然许多叶子掉了下来,但是它绝不掉光。那些叶子还是像以前那么有精神。大雨哗哗地下,广玉兰绝不放松,似乎每一片叶子都紧急集合了起来;大风呼呼地吹,广玉兰绝不向困难低头,永不倒下。它是多么坚强,有松柏的气魄!
冬天的广玉兰,还是那么地绿,那么地挺拔。挺直的玉兰树下,一张张天真无邪的笑脸,一声声活泼可爱的欢笑,使校园增添了无限生机。
广玉兰虽然没有玫瑰那花香的浓郁,没有百合那姿态的优雅,没有牡丹那花容的端庄,但它已成为我们校园必不可少的风景。我爱广玉兰。
所以,我爱广玉兰!