广玉兰作文
我们学校有许许多多的树,而且类型众多。有高大挺拔的松树,有能够驱虫的樟树,有先开花后长叶的樱树,有香飘十里的桂花树等等。其中,我最钟爱广玉兰。
广玉兰是从广东一带传来的。他们像一位位战士一样,伫立在校园的一角,默默地守护着校园。在春姑娘的召唤下,广玉兰小姐在微风中欣欣然睁开了睡眼朦胧的眸子。为了迎接一年一度的春姑娘,王玉兰小姐把自己的孩子也叫了起来,调皮可爱的花儿们好像还不怎么听话,大约在五六月才可以懒洋洋地起床。还是有几个淘气包不肯起床,用自己白里透青的衣服把自己牢牢地包了起来;有一些小姑娘心里可开心了,但又很害羞,所以用自己的衣袖遮住半张脸用眼睛扫描每一个角落,不让春姑娘逃跑;有一些已经是大姑娘了,急切的想展示自己的才华,所以就用最甜蜜最纯洁最惹人喜爱的笑容来迎接春姑娘。
一阵微风吹过,有一些花好像很舍不得亲爱的大地妈妈,所以跳了下去,在空中,宛如一只只洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞,给大地妈妈铺了一层雪白的绒地毯。有的花小姐,就像一堆一堆的闺蜜,紧紧的抱在一起,远看像玉雕的圆球;有的花一条一条挂满枝头,近看如维吾尔族姑娘披散在肩头上的小辫儿。如此多的花儿,一朵有一朵姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美,如果把眼前的这一大枝广玉兰花看作是一大幅活的画,那画家的本领可真不了不起呢!广玉兰的叶片富有光泽,好像涂了一层蜡,在佩上有着铁锈色短柔毛的叶背和那微呈波状的边缘,使人觉得另有一番特色呢!在秋冬时节,许多树的叶子凋落了,唯有广玉兰披着一身绿叶装点着自然。
哦,广玉兰,我想我已经爱上你了。