广玉兰作文
每当桃花芬芳,蜜蜂出来采集密集的花朵时,我祖母家的玉兰树也开始了它的生长之旅。小树似乎害怕遇见人。他们用又绿又厚的树叶遮住脸,表现得像害羞的小女孩。在阳光下,树叶也是绿色的,闪闪发光,这给这个美丽的女孩增添了一些光彩。那时,这只鸟也从南方飞回来,被这个美丽的小女孩吸引,张开它的声音,对着她唱歌。蝴蝶也围着玉兰树跳舞。春天,我家的前门真的充满了活力。
仲夏也是木兰开花的时候。看那些白色的花,一朵被另一朵包围着,没有留下任何空隙。鲜花芬芳,吸引行人。一个大约七八岁的小女孩牵着她父亲的手,大声喊着去摘花。一个满头银发的老人伸手去拿一朵花,闭上眼睛,贪婪地嗅了嗅,然后像女孩一样把它放在他的耳朵上。蜜蜂不是无所事事的,它们也快乐地歌唱。他们不时地在许多花中嗅一嗅,然后飞到花前嗅一嗅。他们非常不开心。在那个寒冷的冬天,刺骨的北风来了。它吹呀吹,我家门前的玉兰树也枯萎了。真遗憾。然而,如果你仔细想一想,玉兰给人们留下了最后的芳香,默默地离开了。这难道不是一种非常高尚的品质吗?然而,玉兰树不会这样继续下去。当温暖的春风吹过地面时,玉兰树也重新长出绿叶和嫩枝。在《春姑娘》的启发下,它以旺盛的生命力伸展出新鲜而有力的四肢,使我们很高兴看到它。
啊,奶奶家的白玉兰!你的品质伴随着我的成长。