广玉兰作文
在我们的校园,栽种着数十颗高大的常绿树。每到夏季开花时节,校园里就有一些淡淡的幽香味。这究竟是什么花的味道,怎么这样香呢?我陶醉在这花香味中了,老师告诉我:这花树的名字叫作“广玉兰”。因为广玉兰的花型很像荷花,所以又称荷花玉兰。
这些广玉兰树高约四、五米,抬头仰望,树枝头上,在绿油油的叶丛中,一朵朵大如瓷盘的花儿在阳光的照耀下,显得那么温柔、纯洁,几乎使人不禁要伸手去抚摸一下。但是它太高了,我只能远远的看着它仰着笑脸,吐着芬芳。
广玉兰开花的时候,一开始是有一个花骨朵,然后慢慢地生长起来,要成为一朵盛开的广玉兰花。有的是饱涨的花苞,有的乳白带黄刚打开花苞,有的洁白盛开了,有的带斑点的黄花,有的是稠零了。
广玉兰的叶子柔柔软软的,又有点硬硬的。像一条大绒布一样,叶子背面有一些灰色和黄色的小斑点,还有一点凋零呢,它的叶背有点黑颜色的线,我也不知道这种黑线是什么东西,可能是叶脉吧。
广玉兰它很漂亮呀!它是白颜色的,很漂亮!有的是一个花苞,还没有长大。从此以后,我对这种广玉兰产生了好奇心。特别是广玉兰开花以后,有许多人开始对它产生好奇心了。
广玉兰开花有早有迟,在开花的季节里,广玉兰有各种各样的形态,各种各样的动态和样子。广玉兰像数世同堂,生生不息的大家庭和大家族,广玉兰是接二连三的生下来,有的叶子枯萎了,全都变成黄色了。掉下来的叶子也全都黄了,如果是白色掉下来的话,那就一定是被风吹下来的。
这就是学校的广玉兰,我们非常非常喜喜爱它。