广玉兰作文
在家看了一上午的书,妈妈终于忍不住了,说:“走,让我们去亲近亲近大自然吧!”说完便拉起我的手往公园走。
午后的阳光还是有点闷热,我们一路走一路看,看到了枝头沉甸甸的橘子树,叶子像手掌的枫树,冒出点点叶芽的不知名的树,还有枝繁叶茂的广玉兰。
看到广玉兰,我就想起它那洁白柔弱的花。一朵朵,一片片,清香四溢,宛如那荷花跃上枝头。可它的树是这么刚劲有力,叶子又大又厚实,叶片微微向下蜷曲。一面是绿色的,摸起来很光滑,一面是棕色的,摸起来毛茸茸的像兔子耳朵上的细绒毛。不经意间,我发现广玉兰的果实,它像一个被涂成绿色的松果,小心的隐藏在树叶间,可是要小心,不能因为好奇去尝一尝,因为它是有毒的。我仔细观察,发现它的枝干竟然是朝下长的,为什么呢?哦,原来是叶子太重了,把树枝都压趴下了,真是一颗不符合常理的树啊。再往下看,主干又粗又大,棕灰色的树皮摸起来粗糙极了,好像长了麻疹,一颗颗的,像砂纸一样,我想,它一定是太老了。笔直的树干下是它的根,一条条,一块块,好像一座迷你的立交桥环绕在大树周围。多亏了这些强壮的根来吸收养分,广玉兰才有了今天的巨大。
植物的世界也是多姿多彩的,让我们期待下一次的观察吧。