广玉兰作文
在我们的生活中,花草是很常见的东西,在我家门口就有一株广玉兰,一开始,我不太会注意到它,直到那一个冬夜……
那个冬天,格外的冷,外面寒风呼啸,下着鹅毛大雪,我穿着羽绒服出去,面对窗看着,我第一次这么关注这一株广玉兰,它细小的树枝在风中摇摆,仿佛随时会倒下来似的,支撑它的铁杆上的配件叮当直响,尽管外面寒风呼啸,可是广玉兰依然很顽强和风作斗争,丝毫没有退缩的意思。
在寒风中顽强立着的广玉兰让我想起了很早以前的一件事情,那是在寒假里的一个星期天,我刚刚从课外班里放学出来,在回家的路上,我遇到了一个在路边的乞讨老婆婆,她穿得很单薄在寒风中乞讨,因为自己也觉得很冷所以也没有管那么多,这时一个男人走了过来,老人一把就抱住了他的脚,我本以为他会一脚把她踢开,没想到他蹲下来和老婆婆说了几句话,就松开了,老婆婆显得十分激动,男人马上走了,我回到家,站阳台上看着,一分钟,两分钟……时间一分一秒就过去了老婆婆显得有些失望,正打算走,这时男人气喘呼呼的跑了过来,从口袋里掏出了两个还热着的包子和一瓶矿泉水给了老婆婆,老婆婆抓着他的手说:“谢谢你。”
我的眼睛湿润了,自己为什么不帮老婆婆呢?我看着迎风生长的广玉兰,眼泪不停地流下来。