广玉兰作文
在这充满了阳光的三月里,在这洋溢着欢乐的日子里,我们四(5)中队的同学们亲手种植了三棵玉兰树,并取名为“乐学树”。
开始植树了,丁高和厉祥高神把树苗放进坑里扶正。接着,在老师的指导下,我们轮流用铲子把坑外的泥土铲到树坑里。当我看见王楠楠在培土时,我心里十分兴奋:“下一个就轮到我啦!”王楠楠培完土后,我接过铲子,掂了掂,还挺重的呢!我开始培土了,我先用铲子把这些散开了的泥土扒到一起去,接着用铲子把它们铲起来,然后填进坑里。
又用铲子把玉兰树苗周围的土压平。啊!一棵小树苗就这样种好啦!老师让我给这三棵玉兰树苗挂上了”四(5)班,乐学“的牌子。
最后,老师还给同学们在自己种的树苗前合影留念呢!
其实,我们每个同学都是一棵小树。在阳光雨露的滋养下快乐地成长。作为一名小学生,我们的任务就是要勤奋学习。学习是一件快乐的事,当你上课认真听,作业认真做时,你就会不知不觉地享受着学习的乐趣。是的,乐学乐学,是要乐意学习,更要快乐地学习。同学们,让我们和玉兰一起成长!一起努力!