广玉兰作文
如果有来生,转世的瞬间我愿化作一棵母亲最爱的广玉兰花。可来生太遥远,如果现在我就是一朵广玉兰,母亲,你会认得我吗?
我现在就是一朵广玉兰,不被空气中的灰尘污染,冰清玉洁,始终是那么结晶纯白,如玉一般,高贵优雅。我在春季阳光的沐浴下静静地开放,你会认出我吗?你会感受到女儿的气息,我的味道吗?而我将会把所以的美都献给你……
每一年的春夏都是广玉兰盛开的旺季,那时的广玉兰也不时把自己的美展现着:硕大的花骨朵儿,雪白的花瓣儿,淡黄的花蕊,浅清色的花蕊棒儿。清风拂过树梢,就让那风姐姐把我的清香带到您身边吧,让你把我的香吸到你的肺中,进入你的心脏,流淌到您的血液里,永远让我守护在您的身边。
黄梅雨季到来,我的花瓣也被刮落,风儿的吹拂,让我的残瓣落在了大地上。当您晚饭后坐在院子里享受着夜幕的星光时,我伴着风儿偷偷地散落在你的胸口,若是您睡着了,就让我伴随着你度过这漫长而又寂寞的夜晚吧!
你快乐吗,母亲?当你伤感时,我会陪着你,你寂寞时,我还是会留在您身边。“孩子,你在哪儿,你的淘气总让我担忧。”可您却不知道,我一直在您身边。您的欢笑,您的忧愁,我如同你的心脏,对你的了解,我的心十分清晰……