有一天下午,妈妈下班回来得早,从菜市场买了两袋鸡肉块,准备给家人做一桌大餐,犒劳犒劳大家。
妈妈在做红烧鸡块的时候,爸爸那最灵的鼻子早就闻到香味了。当妈妈把红烧鸡块端上来时,爸爸的口水都流出来了!
爸爸立刻拿起筷子,准备大吃一顿时,妈妈对他说:“你这个老馋猫,光顾着自己吃,也不想着儿子,快去叫你儿子去!”爸爸只好不舍地放下筷子,去叫儿子。爸爸走进儿子房间,发现儿子像毛毛虫似的趴在地上,正津津有味地看了一本书,嘴里还发出“嘻嘻”的笑声。
爸爸对儿子说:“儿子,你妈妈今天心情好,做了咱们俩最爱吃的红烧鸡块,再晚点,可就被吃光了……”咦?怎么回事,每次不都是一下子就窜出来,今天怎么了?
经过爸爸几番拉扯,儿子终于心不甘情不愿地从地上爬起来了,爸爸感到很奇怪,想:儿子怎么对这本书这么感兴趣,爸爸低头看了看。
儿子到了饭桌前,准备吃饭。儿子和妈妈等了等,爸爸没有来。又等了等,爸爸还是没有来。最后妈妈忍不住了,便对儿子说:“宝贝儿子,你去叫你爸爸吃饭,饭菜都凉了,”说完,儿子就下桌去找爸爸。
儿子想:我最后一次见爸爸的时候是在我的房间,爸爸应该在我的房间里。他一开门,捂着嘴笑了起来,原来爸爸学着儿子的姿势,翘起屁股,像小山一样耸起,两只脚一上一下地晃着,看得非常专心致志。
儿子轻轻地走过去,拍了一下爸爸,爸爸大叫一声,爸爸回过头来一看,原来是儿子。
爸爸生气地说:“你这小子,是不是欠揍了?”儿子笑嘻嘻地对爸爸说:“爸爸,你看书,忘吃饭了。”爸爸摸了摸头说:“哦,原来如此呀!”
哈哈!真是太有趣了!