他是一个患自闭症的孩子。因为三年前的那一幕……
之前,他活泼开朗,喜欢和父亲黏在一起。可是现在他和父亲却活在两个不同的世界里……他总认为父亲的离世全部是因为他,他一直深深地责备着自己。
那时,他刚十岁,爱玩的他和小伙伴们在小区里玩,慈祥的父亲总是用柔和的目光看着他,眼中充满着关爱与呵护。烈日炎炎的夏天总让人汗流浃背,父亲亲自给他买矿泉水喝,可他却任性地说:“爸,我喝可乐。”爸爸只好由着他到对面的商店里去给儿子买可乐。当父亲从对面商店买回可乐横穿马路时,一辆车如猛虎般向父亲冲来。父亲在伴着一声刺耳尖叫的刹车声中倒在了血泊里。他拼命扑过去,看见父亲手里紧紧地攥着为他买来的可乐。他拼命哭喊着:“爸,你睁开眼呀,我以后再也不喝可乐了!我们回家,我妈还在家里等着我们呢!”
无论他怎么歇斯底里地叫喊,父亲依旧一动不动……
父亲就这样悄无声息地走了。母亲得知此事后昏过去多次,后就疯疯傻傻的。没了父亲,他小小年纪便要撑起这个残损的家。葬了父亲,他连续几天跪在父亲坟前,不吃也不喝,只是一味地流泪。
时间冲淡了一切,但父亲遭遇车祸的场景却深深地印在他脑海里,如同昨日。
一天,他心情很好,准备到街对面的超市里给母亲买些好吃的。这时,他突然听到一个小男孩站在街边挥手喊:“爸爸,快躲开。”说时迟那时快,他没多想,就只身冲了过去,把那个男的猛地推倒在路边。
第二天,市里的各大媒体纷纷报道他舍己救人的英勇事迹。
他的青春生命之花就这样在一瞬间凋零,然而他的芬芳将永驻人间。