父与子作文
1994年,在美国洛杉矶的一所学校里,同学们像往常一样在教室里上课。突然,教室开始摇晃了,大家都惊慌失措,尖叫着:“救命啊!救命啊!”尖叫声连绵起伏。阿曼达和同学们一起准备冲出教室,就在这时,天花板突然掉了下来,形成了一个三角形,他们被困在了那里。
同学们都害怕极了,失声哭喊:“爸爸,你在哪里?妈妈,你在哪里?······”可是,任凭他们怎么哭喊都无济于事!而此时的阿曼达非常镇定,因为他坚信父亲一定会来救大家的。连忙安慰道:“没事,我爸爸对我说过,不论发生什么,他总会跟我在一起!只要大家团结在一起,就没有跨不过的坎!”这时,同学们半信半疑地说:“你爸爸万一死了怎么办?”“你爸爸会不会不来救我们了?”“你爸爸会挖这么长时间吗?”阿曼达坚定地说:“他会的,他一定会的!”渐渐地同学们疲惫不堪,饥寒交迫。阿曼达继续给同学们加油,鼓劲!同学们都绝望了,有的昏昏欲睡,有的急躁不安。阿曼达依然坚持等待着,他给同学们唱歌、讲笑话,费尽了口舌。终于等到第36个小时,阿曼达对同学说:“大家坚持住,我爸爸一定会来救我们的!”
第38个小时,废墟上传来了声音,阿曼达对同学们说:“听,我爸爸来救大家了!”同学们惊喜万分、欢呼雀跃,废墟上一丝阳光射了进来。15分钟后,一条安全的出口开辟出来了。同学们争先恐后想出去,父亲对儿子说:“出来吧,阿曼达!”“不,先让我的同学出去吧,因为我知道,不论发生什么,你总会和我在一起。”阿曼达说道。这对了不起的父与子紧紧拥抱在一起,任泪水尽情流淌!