父与子作文
老师和同学们正在上课时,突然,想起了地震警报声,老师指挥我们出去,天花板上掉下了一块挡住了出路的石块,阿曼达看天花板快要塌了,就带着剩下13名同学躲在了教室墙角,天花板全塌了后,阿曼达和其他13名同学在狭小的三角形空间里,同学们都已难以活动,内心十分害怕。
过了一会儿,一个小女孩哭着说:“我们没有希望了,肯定出不去了。”接着,又有一个小男孩向上大喊:“有人吗?快来救救我们!”上面没有回应,那个小男孩低下了头。“呜——呜,呜——呜,难道我们真的出不去了吗?我可不想一直待在这。”一个小女孩儿哭泣。接着大家都哭了起来。
阿曼达见了,想:父亲曾对我说过无论发生了什么,他总会跟我在一起。于是,阿曼达对大家说:“请大家别害怕,我父亲一定会来救我们的,因为他对我说过不能发生什么,他总会跟我在一起。”一个男孩反驳道:“不可能,你父亲要来早就来啦!”阿曼达接着说:“她不会骗我的。”大家听了,都把目光投向阿曼达等着他爸爸来救大家。
我三个小时,六个小时,十个小时,二十个小时过去了……同学们等得不耐烦了,对阿曼达说:“阿曼达,为什么你父亲还没有来,难道你是骗我的么的吗。”阿曼达说:“请大家相信我,再等一会儿行吗?”时间一分一秒的过去了,他们没有吃的,没有喝的,但他们仍在坚持,因为他们相信阿曼达。
到38个小时时,一道光线射入同学们的眼帘,阿曼达对外面说:“父亲是你吗?”父亲听见了他的声音,开心的说:“是的,是我。”接着,爸爸又说:“请再等几十分钟。”50分钟后,一个安全出口开辟出来了。阿曼达先让他的同学出来,自己再出来。
这对了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。