一天,儿子考试考了一百分,作为奖励,爸爸答应和儿子一起去旅行,就让我们看看他们的旅程是什么样的吧。
他们想去草原玩一玩,于是他们骑上了一匹叫“大巴”的马。大巴跑起来很快,跑了很长很长的路之后,大巴累了,一动不动地趴在地上,那样子好像在说:“我可不跑了,累死我了。”爸爸生气地打了大巴很多下,可大巴还是一动不动。爸爸连忙又拉又拽,可大巴依旧无动于衷。爸爸没有办法了。这时,儿子对说:“爸爸,我有一个好主意,等着。”儿子借来了小推车。爷俩费了九牛二虎之力把大巴放进小推车。可是爸爸和儿子已经筋疲力尽了,谁也不想再拉着大巴继续旅行了。他们慢慢想办法,想了十分钟,终于儿子想到了一个好办法。儿子对爸爸说:“爸爸,咱们用食物来诱惑大巴,咱们拿一个杆,上面系上大巴爱吃的鲜草,这样大巴肯定会追着鲜草跑起来的。”爸爸一听,果然是个好主意。果然,大巴上了爷俩的当,对着眼前的鲜草疯狂地奔跑了起来。爸爸忍不住夸儿子:“真聪明,想到这么一个好办法。”于是爷俩又能坐在马上欣赏草原的景色了。他们高高兴兴的完成了这次旅行。