儿子听说爸爸马上要过生日了,他心想:我一定要给他一份世界上最好的礼物!
有一次,儿子正在看电视,看见训兽师在训练野兽,有狮子跳火圈,有猴子骑自行车,还有鸟儿走钢丝。儿子突发其想:“我们家不是有宠物猪吗?爸爸也属猪,那么我也来训练兽——猪,让它的表演作为生日礼物吧!”于是,儿子就这样开始训起兽来。他一直趁爸爸不注意时练!
第一次训练,儿子只想到让猪倒立,他说:“宠物猪呀宠物猪,请给我来一次倒立!”小猪们一听,马上就倒立了。儿子一看,高兴极了,试了三次,小猪们都听懂了。儿子说:“这样还不够,我要更好。对呀!可以让猪的尾巴变成‘38’这个年龄!”但这下难了,猪的尾巴要不就是“88”,要不就是“33”……试到第10次,才终于练成了。
到了父亲的生日那一天,儿子兴奋地对爸爸说:“亲爱的老爸,我,今天要给你一个惊喜!”“什么嘛!你总是 .....”爸爸冷笑着说。儿子当没听见,从阳台里拉出两只宠物猪,说道:“看着。小猪们,给我倒立并做‘38’这个年龄!”话音刚落,小猪们就倒立好了,尾巴也做成了“38”这个年龄。爸爸看得目瞪口呆,直夸儿子孝顺。
在日常生活中,我也很孝顺,比如给妈妈洗脚。有一次母亲节,我在想帮妈妈做些什么呢?灵机一动,想起我小时候妈妈一直帮我洗脚。到了晚上,我让妈妈坐在椅子上,笑眯眯地说:“我今天要帮您做一件事。”妈妈奇怪地问:“什么事啊?”“洗脚。”我回答着。于是,我先端来了一盆水,然后,让妈妈把脚放进水里。我开始洗了,我上、下、左、左都洗得很仔细,干干净净。当我想告诉妈妈我洗好了的时候,我发现妈妈不知不觉睡着了。哦,我亲爱的妈妈,您为我是多么辛苦呀!
我要做一个孝顺的孩子。