有这样一对有趣的父子:父亲长得肚大腰圆,总穿着一件黑马甲。儿子却长得瘦瘦小小,头发乱糟糟的。下面我就给您讲一个有关这对父子的故事:
春天到了,父子俩种的小树开始的发芽了。
一天,父亲带儿子来到了小树下。父亲想看一下儿子明年能长多高,于是就想用小树给儿子量身高。父亲拿来一个钉子和一把锤子,他先让儿子背靠着树站直了,又把钉子含在嘴里用牙齿咬着,再用锤子当标尺沿着儿子头顶的方向在树干上做了个标记,然后让儿子站到了一边,最后用锤子吧钉子定在了做标记的地方。
冬天到了,只有雪人还在陪伴着小树,父亲订在小树上的钉子还在呢。
又一个春天到了,父子俩又来到了小树下,儿子又站到了树旁边。“咦,钉子怎么高了?难道过了一年,我反而变矮了吗?”儿子愣住了,父亲也是。
让我们来告诉这对糊涂的父子吧:不是儿子变矮了,而是小树比儿子长得快一些。