星期天小猪作业完成了,妈妈拿了两根黄澄澄的香蕉给它。小猪开开心心地一边走,一边吃,还哼着好听的歌呢!它吃完了香蕉就随手把香蕉皮扔在地上。
大象伯伯看见了,就用它长长的鼻子把香蕉皮扔在垃圾桶里,还说:“不能乱扔垃圾,如果人人都像你一样,那世界就要变成垃圾桶了,有时别人踩在上面就会摔跤。”小猪不以为然地说:“只是扔了一个香蕉皮,你用不着生气。”
小猪又吃起甜津津的香蕉走了。小猪刚要回家,就看见小熊猫不小心踩在西瓜皮上“扑通”一下跌倒了。
它连忙把小熊猫扶起来,想:“大象伯伯的话是对的。”小猪把西瓜皮捡起来,扔进垃圾筒里。然后走到大象伯伯面前惭愧地说:“我错了。”大象伯伯微笑地说:“知错就改就是好孩子!”