一个秋天的早上,秋高气爽。小猪带着水果在公园里散步。它顺手拿起一根弯弯的,像月牙似的香蕉大口大口地吃了起来,吃完了,他把香蕉皮随手一扔,又拿起另一根香蕉吃了起来。
突然,一个声音从背后传来了。小猪回头一看,原来是大象伯伯,它正用长鼻子把香蕉皮吸起来扔进了垃圾桶里。
小猪不以为然地点点头,又随手拿出一个大西瓜三下二下地把西瓜吃了个精光,把瓜子和瓜皮扔了一地。它刚想走,就听见了“扑通”一声,紧接着是一阵哭声,小猪一看,原来是小熊猫踩在西瓜皮上摔倒了,正坐在地上哭呢!