从前,有一只小猪,他又胖又贪吃,所以大家都叫他胖胖。
一个风和日丽的下午,小猪胖胖约熊猫奇奇去公园玩,他出门时随手从家里拿了两根香蕉,想跟奇奇分享。可是,还没走到一半他就饿了,于是伸手就把藏在口袋里的香蕉拿出来剥皮吃掉,并随手一扔,接着开始吃第二根。
大象伯伯看见小猪乱扔香蕉皮就对他说:“你怎么可以乱扔香蕉皮呢?这样的话别人踩到会滑倒的,应该把垃圾扔进垃圾桶。”小猪扭过头对大象伯伯说:“反正有环卫工人,他们不就是打扫垃圾的嘛!”小猪心想,你干嘛多管别人的事情啊,便扭头就走继续吃香蕉。大象伯伯摇摇头,用长长的鼻子把香蕉皮卷起扔进了垃圾桶。
走着走着,他不知不觉就到了公园。这时,他看到好朋友奇奇开心的朝他奔过来,没想到一脚踩着地上的一块西瓜皮滑了出去,摔了一大觉。屁股很疼,简直惨不忍睹。
小猪看到赶紧扶起了好朋友奇奇,并把地上的西瓜皮扔进了垃圾桶里。心想,我刚刚真不应该乱扔垃圾,应该听大象伯伯的话,把香蕉皮扔进垃圾桶,否则有可能会有人踩到滑倒。