我们的青奥作文
青奥,从这个头衔花落南京的一刻起,它就俨然成为了这座六朝古都的新标识。它足以证明世界对南京的认可,从此,千年老城将以全新的面貌、世界级的水准,焕发青春的光彩。
作为一个南京人,我们骄傲,但更多的,是对举办青奥的深切期盼。
可以说,青奥是南京千载难逢的好机会。虽说还有两年的时间,但各项准备工作正马不停蹄地进行着,身边处处能嗅到青奥那热情洋溢充满生机的气息:随处可见的青奥标语牌、整面广告墙上刷着巨大的青奥口号——‘nanjing20xxyog!’;鼓楼广场中央的倒计时表无时无刻不在提醒着路人们,离那个激动人心的时刻又近了一天。以往,五台山体育馆前的空场地仅有几个年迈的忠实“太极迷”稀稀拉拉地晨练,偶尔有几个赋闲在家的中年人在路边慢跑,而道路上几乎停满了汽车……几个月前,空地铺上了嫩绿的草皮,路两侧竖起了“请勿停车”的告示牌,众多老人们组建起各种“拳友会”,专门互相切磋拳技,其中不乏一些年轻人的身影。我婆婆也是一位多年的“太极粉丝”了,在她的耳濡目染下,我现在也能熟练地完成一套基本拳法了。是的,我们周围的每一个角落都在悄悄地发生着改变。青奥的影响力绝不仅仅停留在专业的运动上;更是全民素质、城市环境等多元文化的整体提升。为了给全世界各国运动员和游客带了完美的印象,南京更需要良好的空气清新度、纯净的水资源、明媚的灿烂阳光、整洁的城市卫生……这需要我们每一个南京市民的用心呵护。只有对着这样一个美好的城市,我们才能昂首挺胸骄傲地大声向世界介绍:“看!这是我们的家园——南京。”
或许,每个人对青奥有着不同的期待,每个人心中梦想的青奥都有着不同的样子,但我相信:我们共同期待的青奥会,将是一个能为南京带来机会、带来提升的历史挑战;是一场全民组织全民参与的体育盛会;是一段让人记忆深刻不能忘怀的美好回忆!
不论是现在还是未来,我们的南京总会越变越美好!