我们的青奥作文
北京时间2月11日凌晨,从加拿大温哥华召开的第112次国际奥委会上,传来了一个激动人心的好消息-----南京取得了2014年第二季青年奥运会的主办权。听到这个消息,举国沸腾,尤其是我们南京人更是万分欣喜;因为这是中国的骄傲,南京的骄傲,全国人民的骄傲,更是南京人民的骄傲!
有人说:“青奥,折射耀眼光芒;青奥,绽放无限光彩;青奥,展现青年英姿;青奥,描绘美好家园。”说的没错,灿烂的阳光,清冷的月光和微弱的星光都照耀着中国,照耀着中国的每一个角落,哪里如同一颗璀璨的钻石,在这个巨大的世界闪烁出耀眼、夺目的光芒,这就是南京一个美丽的城市,一个富饶的城市,一个令人向往的城市,这就是我心中的“蓝宝石”,这就是我的家园,被称为“六朝古都”的南京。
“青奥南京行”开展在即,“2014”一个普通的数字,却蕴含了无穷的力量!青奥,他仿佛在向我们招手,等待着我们的前进,等待着我们的宣言。孩子们的呐喊声,青年们的宣言声,亿万人民的鼓掌声和亿万人民期待的目光,都在这一刻爆发。
青奥,顾名思义就是青少年的运动会。它,融汇了所有青年的热血,他们沸腾了、燃烧了,它,融汇了所有南京人的希望,他们在即将爬上顶峰的时候闪耀了,它,融汇了所有中国人的信心,他们在前方向战场上充满了必胜心;它,融汇了所有人对他的期盼,他们站在终点决定为“我们”打气。他们是热血沸腾的青年汇成一条巨龙!青奥,是专为巨龙准备表演的舞台。
作为青少年的我们要用我们独特热气具有魅力的方式推广奥林匹克,为世界增添了希望。
2014,南京人民的骄傲,南京的骄傲;中国人民的骄傲,中国的骄傲,世界的骄傲。
作为中国人,更加作为南京人,又作为青少年,我们骄傲,我们自豪,我们要绽放青春,活力四射共同迎接青奥,共同展望未来;作为南京市民,我呼吁:全国的青少年都加入青奥中来,让我们共同描绘美丽的家园,为南京添加一份亮丽的色彩,渡上一层金边;作为新一代青年,我们自强不息、勇往直前、奋发向上。我们伴随青奥一同成长,活力四射迎青奥,共同展望未来!
让我们一起大声的对青奥说;“青奥,我们欢迎您!”