绿色的青奥作文
盼望着,盼望着,青奥来了,青奥的脚步近了。
怀揣着梦想的人们开始忙碌起来了,他们要把青奥办成一届绿色的青奥。
美丽壮观的体育馆周围环境优美。一条条整齐宽敞的马路阡陌纵横,路两旁绿树成荫,花团锦簇,草色青青。人们徜徉在其中,都感到空气新鲜,景色怡人。这里凝聚着环卫工人的辛勤劳动,流淌着他们的汗水与鲜血。他们把这里装扮成了花园式的城市。
一辆辆环保节能的电动汽车穿梭在其间,来来往往,运送着来自四面八方的朋友。它们的尾部再也不排放污染大气的有害气体了,声音更小了,保护了我们的环境,给人们带来了低碳节能的环保理念。
运动员村里,一排排高楼林立,整齐的宿舍区里人们普遍使用的是太阳能。有太阳能浴池,有太阳能充电器,还有太阳能路灯。房屋的装饰材料都是保温节能的新型材料,它们是科技人员智慧的结晶。它们给人物带来了低碳节能环保的生活习惯。
这里有一座新型的垃圾处理中转站,所有的生活垃圾都被运到这里进行处理。有机垃圾做成了有机肥料,又重新回归到了田地里,为地里的庄稼提供养料。无机垃圾被分类,然后重新加工处理,被做成工业原料。如无毒塑料垃圾被制成了塑料颗粒,再回收到工厂里,被重新制造成我们生活中的生活用品。
总之,勤劳智慧的南京人民要把这一届青奥会办成一个绿色、节能、环保、科技的青奥会。给我们的生活树立起一盏明灯,它指引着我们爱护环境、保护坏境!
青奥鼓舞着我们,激励着我们,我们要好好学习,将来为建设我们美丽的家园贡献自己的力量。