春节的鞭炮作文
春节到了,到处热闹非凡。大街小巷里到处是鞭炮声,。有的是小鞭炮,炸得路人下一大跳,有的是开门炮,炸地地上留下一条黑印,有的先飞上天,在天空旋转几下,发出绿光,然后落下来,还有的鞭炮从盒中喷出,“啪”得一声绽出了五彩光芒,像一朵七色花,真是让人应接不暇,流连忘返,我也迫不及待的等着晚上放自己的鞭炮。
好不容易等到开始放鞭炮,先是一个半月形鞭炮,上面的几个洞一起喷出五彩的烟花,像一个喷泉再喷五彩的水,然后是一个喷烟花的和一个掉“降落伞”的鞭炮和在一起放,好像色彩大集合,好看极了!我自己也放了一回鞭炮:找一个易拉罐,把小鞭炮压在下面,直露出引燃点,再点燃鞭炮,用易拉罐盖住,便炸起两米多高,真吓人啊!
过年的鞭炮真好看,让我留恋往返,下次过年我争取自己放所有鞭炮!