机智的小花猫作文
森林里住着兔妈妈和三只兔宝宝,三只兔宝宝分别是丽丽、贝贝和甜甜。
一天,她们听说奶奶生病了,丽丽和贝贝就商量让贝贝在家里照顾最小的兔宝宝甜甜,让丽丽去看望奶奶。于是,丽丽背着一筐新鲜的萝卜唱着曲儿,又蹦又跳地向奶奶家走去。
走着走着,丽丽来到了小溪边,她一下子愣住了:咦?以前的小溪现在怎么变成了一条河了呢?再一看,大象伯伯的渡船也不见了。
看着看着,丽丽哇地一声大哭了起来!
有着聪明小猫称号的猫哥哥听到了哭声,三步并作两步地跑了过来,问道:“咦?这不是森林里最活泼可爱又机灵的小白兔丽丽吗?你怎么哭了呢?”
丽丽结结巴巴地回答“奶奶生病了,我去看望她,可是现在过不去了,连大象伯伯的渡船也不见了,我过不了河,我该怎么办呀?”呜呜……
小花猫听了,用手挠挠头,想了想,灵机一动,想出了一个好办法。
他找来了一个木桶和一根竹竿,丽丽疑惑不解地看着他问“小猫哥哥,你找木桶和竹竿干什么呀?”小花猫悄悄地把他的办法告诉了丽丽。丽丽恍然大悟,马上破涕为笑了,“哦,原来用木桶当船,竹竿当桨划过去呀!”
这时,大象伯伯也走了过来,语重心长地对丽丽说“孩子,以后有困难先不要着急,要冷静地想办法,办法总比困难多的”。丽丽点了点头说“谢谢大象伯伯,我记住啦!”
于是,丽丽高高兴兴地划船过河去看她的奶奶了。