机智的小花猫作文
在王奶奶家里,有一只小花猫。它很调皮、可爱、聪明。还有一只大黄狗,它很凶猛、好胜、笨拙。它们两个经常发生矛盾。
有一天,小花猫正在玩皮球。它一会把球踩在脚底滚来滚去,一会把球放在肚子上,用它的爪子拍来拍去。一会又把球放到地上用小脚踢来踢去,可是它踢得太用力了,把球踢到了正在睡觉的大黄狗的头上。大黄狗被弄醒了,它气冲冲地“汪汪汪”地乱叫,它摸着头上大大的包,生气极了。小花猫跑到大黄狗面前,连声说:“对不起,对不起,我不是故意的!”大黄狗不听,它就朝着小花猫冲过去,小花猫吓得撒腿就跑。小花猫在前面跑着,大黄狗在后面追着。眼看着就要被大黄狗追上了,小花猫灵机一动马上想出来一个办法。它跑到树林里,“嗖”得一下窜上了一棵大树,看到大黄狗上不来,小花猫得意洋洋的对树下的大黄狗说:“你上不来吧,哈哈哈哈。”大黄狗垂头丧气地说:“下一次,我一定会抓到你。”
聪明的小花猫智斗了大黄狗,是因为小花猫爱动脑子,爱思考。