我的铅笔盒作文
“小王,你的铅笔盒已经那么旧了,怎么还不换呢?”有同学好奇地问我。
我总是微笑地说:“我很怀旧呀!”
我的铅笔盒上有两只小刺猬,尖尖的刺竖在圆圆的身体上,小小的眼睛却炯炯有神,很是招人喜爱。
有一次,我考试考的不理想,不该错的题也错了,回到家,我趴在桌子上,唉声叹气。正在我垂头丧气的时候,我不经意间看到了我的铅笔盒,小刺猬仿佛在安慰我:“小主人,小主人,叹气有什么用呢,要继续努力才行啊!你看我,我每天都要用我小小的身体去使劲摇那又粗又壮的大树,直到树上的果子掉下来,我再一个一个扎在自己身上背回家。你只有不断的努力,一点儿一点儿地积累知识才能成功,天上不会掉馅饼,谁都不会不劳而获的呀!”
听了小刺猬的话,我不禁点了点头,似乎一下子豁然开朗了,是啊,只有不断坚持,不懈努力,下次考试才会考好啊!想到这里,我立刻拿起了笔和本子,认真地做起了作业。
我向那可爱的小刺猬投去了真诚的笑容,是它在我气馁的时候给了我勇气;是它在我郁闷的时候给了我安慰;是它在我取得成功的时候为我自豪。小刺猬看到我又重新露出了灿烂的笑容,仿佛也挺直了身子,向我投来赞许的目光。
古代诗人韩愈有句名言说的好:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我要用这句话不断激励自己,去攀登一个又一个高峰。