我的铅笔盒作文
小明同学做事很粗心总爱丢三落四。有一天晚上,他写完作业把铅笔盒里的文具全部忘记收进去了,只把空空的铅笔盒放进了书包便去睡觉了。
一支黑色的铅笔第一个发现了自己的好朋友铅笔盒不见了,非常着急,心想:“主人明天上课时不带文具可不行啊,就像一个战士上战场只带了枪没带子弹,只能坐以待毙了。”于是黑色的铅笔把其他的铅笔、橡皮、尺子都召唤过来,大家一起想办法去寻找铅笔盒。
“我去打探一下铅笔盒在哪里?请尺子和橡皮给我点力量把我弹飞到各个角落去。”足智多谋的黄色铅笔说。
“那怎么可以,万一把你摔断了,可就回不来了,我们可一个都不能少的。”橡皮反驳说。
该怎么办呢?大家都陷入了沉思,尺子先打破了僵局,“我们先找到书包,就能找到铅笔盒了,大家互相帮助一起行动吧。”
于是大家你拉着我,我牵着你,一点一点地朝着书包的方向前进,时而要跳下高高的书桌,时而要跨过矮矮的门坎,铅笔们磨坏了漂亮的外衣,橡皮磨掉了一个直角,尺子身上也有了伤痕,可是大家都没有叫苦,互相鼓励着前进。天快亮了,他们才看到了书包,虽然已经精疲力尽,但大家依然坚持着前进,因为越来越近了。
小明起床后,发现了已经到达书包旁边的铅笔、橡皮、尺子们,非常感动,连忙把他们放进了铅笔盒,发誓以后再也不粗心了。铅笔、橡皮和尺子经过一个晚上的努力终于找到了铅笔盒,大家都很开心,高兴地拥抱在一起笑了。