游东湖作文
东湖,是个美丽的地方,它山青水秀,景色怡人,如果你去了,你一定会流连忘返,东湖最主要的景色就是三个洞:仙桃洞、喇叭洞、淘巴洞。
今天,我和弟弟,爷爷兴高采烈来到东湖。我们先来到的景点――攀岩区,这是个挑战你体力的地方,你系上安全带就可以沿着山向上爬,很好玩!可惜我和弟弟都觉得山太高了,我们都不敢去爬,我们看着别人爬,为他们加油!游完了攀岩区后,我们坐上乌篷船去游三洞了。乌篷船小小的,两扇乌篷给小船装点得舒适又阴凉,船老大用他的脚来划船,船开得又快又稳,我坐在船上,看到东湖的水得发绿,在阳光的照耀下,熠熠发光,碧绿的湖水犹如一颗巨大的翡翠。乌蓬船先来到了仙桃洞,到了洞内才发现仙桃洞并不大,从洞内到洞口是一个弧线形的。传说这个洞是王母娘娘住过的,让我感觉里面有一股仙气迎面而来。
游完了仙桃洞后乌蓬船又调动方向,准备去喇叭洞了。喇叭洞的特点就是洞内回声很大,于是我大声地喊了一下,果然传来回声。然后我们又去了最后一个洞――陶巴洞,这个洞比别的洞都大,而且在洞底发现洞顶是露天的,据说,“坐井观天”的故事就出自这儿。我坐在洞里,也真正感受了一番“坐井观天”
东湖的洞可真美啊!美得让你陶醉;东湖的水真清啊!清得让你见到了湖底的沙石。东湖真让人流连忘返!