我的礼物作文
我离天空最近的一次,是您把我高高地举过了肩头。
——题记
父亲的陪伴没有夏日骄阳的热烈,也没有烟花那般缤份的色彩。却有着溪水般的恬静、滋润,有着春风般的温暖和煦,也是父亲给予我最好的礼物。
不知是第多少次与父亲一同走在这条小路上。夕阳酒下的余晖让深灰色的水泥地染上了一丝暖意,路两旁熟悉的景物勾起了我儿时的回忆。
记忆中的父亲每天都有繁忙的工作,但他每周都会在百忙中抽出一天的空闲陪我玩闹。我们常常来到这条小路,看微风拂过树梢,看树影婆娑,看归鸟入林,看皎洁月光流泻……我喜欢在这条小路上依偎在父亲怀里,他的怀抱是那么温暖,那么踏实,我也喜欢被父亲高高举起,在那一刻,我好像伸手就能触到星星。父亲是个急性子的人,但他好像把所有的温柔与耐心都给了我。
曾有一天夜里,我与父亲一起翻看儿时的影集,每张我与父亲的合照里,他总是笑着看向我的,宠溺之情溢于言表。在一张照片里,我还是襁褓中的婴孩,父亲抱着幼小的我,身后是如笑春山。父亲的笑容是那样满足,暗淡了明媚春光。在那天夜晚,父亲与我一同回忆着从前,回忆着我儿时的乘戾和顽皮,屋顶的白炽灯投下明亮的光,那晚的温馨在方寸间定格,父亲的笑阑珊在我记忆的深处。
可是,时光无情,我缓慢成长,您却匆匆变老,我们向前走着,直到黄昏时火红的云霞被黛青色的天空藏匿,直到明月透出的点点光亮晕湿了一方夜空。我终于懂得了父亲的忙碌,曾经的调皮和叛逆都在这一刻成了深深的愧疚。
父亲的陪伴是我最好的礼物。