掌声响起来作文
在我们成长的道路不可能一帆风顺,总会荆棘,但只要我们坚持不懈,成功会向你招手……
记得那是四年级的一次大队委竞选,我是班里大队委候选人,为了这次竞选,我不仅准备了才艺,还特意准备了一幅手抄报,盼着盼着。竞选终于如期而至。首先进行才艺表演, 我是第六个表演才艺的。第一位选手上场了,他弹奏的是吉他,优美的音乐像灵泉一般流了出来台下的同学们十分安静,都陶醉在优美的音乐之中,我心里开始慌张了:心想,我也是吉他表演,相比之下,我的水平远远在他之下……同学们会选我吗?我心里像揣着小兔子,砰砰直跳。紧接着其他选手也陆续展示了超高水平,轮到我表演了,我的心仿佛跳到了嗓子眼,腿也不停地在颤抖,表演显然失败,同学们窃窃私语。接着开始差额选票,我吓得直接用手我捂住了眼睛,默默祈祷着。当主持人宣布,”左毅同学以三票之差落选”时,我的眼泪像断了线的珠子流下来……回到家我将自己关在房间里,心想,就这样认输吗?不!绝对不能!于是我重拾心情,精心制定好了计划:第一,我要苦练吉他;第二,我要刻苦学习,将自己成绩始终保持在前三名;第三,我要反思自己,作为一个班干,我在以身作则上做得如何,……
转眼间五年级竞选又到了,我又登上那个熟悉的舞台弹起了曲子。一曲终了,同学们掌声雷动。“我们都投左毅”果然,我不负众望地当上了,而且票数是第一我激动的泪水夺眶而出,想到这一切的付出都归功于持之以恒~无数个夜晚,苦练吉他,无数个夜晚复习功课……
当掌声响起时,我首先深深地感谢坚持一直和我并肩同行。