让掌声响起来作文
人生有许许多多的坎坷,但是在这条坎坷的路上,如果有人一直陪着你,一直鼓励你,一直做你的精神支柱,那么我相信,你一定会走出这条坎坷的路,并且会把它走得完美。
小时候,家里很穷,一直以来都是靠爸爸和妈妈的努力劳动来维持着这个家,而走到现在。每次当爸爸在工作上遇到困难时,妈妈都会给爸爸出注意,并且在爸爸身边鼓励着他,和他一起走出困境。每当爸爸走出困境后,总会对妈妈说:“谢谢你,因为有你一直在我身边支持我,鼓励我,所以我走过了这段艰苦的路。而妈妈却只会说,这是我该做的,因为我们是一家人,我们的目的都是一个,就是让这个家好起来,所以,不要说谢谢。当妈妈说完这些话,爸爸和妈妈相视一笑,他们心里都明白,自己还要陪着另一半走更艰苦的路。
这是一种无形的鼓励之掌,虽然听不见任何声响,但却是最响亮的。
在生活中,有许许多多听得见的掌声,有是,可能因为某个人的一句话,就会有人为他鼓掌,有时可能某个人唱歌唱得好听,跳舞条的好看,就会有人为他鼓掌。这样的掌声无处不在,但是,如果有人唱得不好听,舞也跳得不好,但仍然有人鼓掌,这样掌声就很少了,但是这种掌声是激励人前进的,也许会有某个人因为你的这一个掌声而发奋图强,那么这个掌声就是鼓励的掌声,你的这个掌声可能就造就了一个人才。
掌声的形式有很多种,但关键看你怎么表达,也许你的掌声会给人带来快乐哦!所以,千万不要吝啬你的掌声。朋友们,相信给别人带去快乐自己也会很快乐的,也相信自己一定能给别人带去快乐的!有快乐的人生,才是最完美的,才不枉费这一生的努力。而且你也希望得到别人的肯定吧!也希望别人为你喝彩吧!那如果你都不去肯定别人,那么别人拿什么来肯定你呢?
所以,一定要为别人鼓掌,这样当你回头看这段路时,你会发现有许许多多的美丽。