让掌声响起来作文
我从小是个好胜心强的人,做每件事都想着怎么做才能比别人更好,期盼着热烈的掌声响起。然而我却总是因为失去信心,而面临一次次失败。但那个夏天,那个难以忘怀的钢琴比赛,终于让我得到了真正的掌声。
去年暑假,妈妈带着我参加“五羊本田杯”钢琴大赛。虽然我学习钢琴已经将近4年了,但心里仍然没底儿。紧张!紧张!紧张!我的心怦怦直跳,跳得那般厉害,甚至有点魂不附体。信心走丢了,该从哪儿找起?万一忘谱,难道得在众目睽睽下出丑吗?我拼命抑制住内心的无奈和躁动,额头上那一颗颗“珠子”滑落,脑海中不断地闪过以前在舞台上发挥失常的画面,她们如同一只只挥之不去的怪物疯狂地扰乱我的思绪,使我久久不能平静。我在心里默默鼓励自己:别害怕,没事的,只不过区区一场比赛,对自己应有信心,加油!我松了口气,期待着精彩的下一秒。
“现在我们有请施雨璐同学为大家弹奏一曲《车尔尼740》!”主持人的声音洪亮响起,我这才小心翼翼、瑟瑟发抖地上场,但头脑清醒多了。我慢慢地弯下腰,
彬彬有礼地向在场的观众鞠了一躬,然后坐上琴凳,准备准备。“为了成功,为了掌声,不要慌乱!”我自言自语。接着,我伸出被汗水润湿的手,在琴键上飞快地舞动着,来回穿梭着,渐渐地,一串音符如同小精灵般在我指尖上上蹿下跳,构成一首欢快的曲子。我仿佛看到了,看到了一群群活泼可爱的孩子正在不亦乐乎地玩耍,一边也向我打招呼:“你好,来玩吧!”琴声、大人的交谈声、老人的欢笑声响成一片。
我偷偷瞥了一眼台下的人们,个个发出啧啧赞叹,我满意地想:太好了!太好了!我弹得真好!“咚——!”随着一个响亮的和弦,我走出了音乐的殿堂,自如地再次鞠躬。
顿时,台下响起热烈的、隆重的掌声,我会心地笑了,沉浸在快乐之中——我没想到,掌声竟然如此地令人心旷神怡!我成功了,我的信心回来了!