让掌声响起来作文
记得成为初中生以前的我,对自己完全没信心,在团体中,我总是站在最角落的一个,每当看到别人有好表现时,心中只能默默的为他们喝采然后自叹不如。但这些一成不变的心情却在我升上初中时有了改变。
小学的时候我可以把自己封闭起来,让自己成为黯淡无光的平凡小石头,但升上初中时我明白我必须让自己变得耀眼,使自己成为人群中闪耀的一颗星,所以我常常在放学后独自一个人站在主席台上大声说话,好几次都因为这样被骂“疯子”,我总是强忍住泪水,把每一粒又咸又苦的泪珠往肚里吞,即使手脚已颤抖地不像话; 信心已破裂的支离破碎,我还是紧咬牙关,抬头看着蒙蒙的夕阳,因为眼眶已湿透。
它好像是我唯一的支持者,用它橘红的光晕为我的心增添色彩。
学校举办了一场演讲比赛,我主动报名了,即使全班都不看好我,我还是毅然决然的递出报名表。比赛当天,拿着演讲稿的手颤抖到连拿着的力气都没有了,这时的我终于控制不了,让泪珠一颗接着一颗滑落脸颊,“不行啊!鼓起勇气,还记得你站在主席台练习的日子吗?
还记得你的支持者给你的信心吗?加油啊!要相信自己!”我的身体不自觉的说起话了,我确信那是内心深处的我给我的共鸣。擦掉泪水,握紧拳头,站上台的那一刻我看到了我背后红色的光环,那是我的信心,就像夕阳一样地闪耀着光芒。
结束了,我用尽力量地演讲完了,突然欢动如雷的掌声响起,我目不转睛的注视着每双正在鼓掌的双手,那是我的同学和老师,我难以掩饰我的兴奋和感动,在台上也情不自禁的拍起手了。我好享受、好珍惜那一刻,那些掌声给我好大的鼓励和信心,那是钻进心里的感动。
之后的我变得更努力于每一件事物,因为我知道,唯有努力、尽力过后的掌声才是甜美的,我要用充满肯定、鼓励、赞美的掌声来增添我的信心!使自己成为一颗不被害怕、胆怯所遮蔽光芒的闪亮之星!