一诺千金作文
今天我和妈妈一起阅读了《礼仪手册》,其中有一个故事叫《一诺千金》,我觉得这个故事很有趣。
这个故事发生在1998年新学期开学时,美国犹他州一位小学校长,42岁的路克为激励全校师生的读书热情,在校会上和同学们公开打赌:“如果你们在11月9日前读书15万页,我在9日那天将爬行上班。”全校师生猛劲读书 ,终于在11月 9日前读完了15万页书。有的学生打电话给校长:“你爬不爬? 说话算不算数 ? ” 也有人劝他:“你已达到激励学生读书的目的,不要爬了。”可校长坚定地说 :“一诺千金,我一定要爬着上班 。” 9号那天 , 校长经过 3个多小时,在行程1。6公里的雪地爬行,终于爬到了学校,全校师生夹道欢迎自己心爱的校长,当校长从地上站起来时,孩子们蜂拥而上抱他吻他 。
读完这个故事后,妈妈告诉我:遵守时间,信守承诺是现代社会对每一个人在处理人际关系是所提出的基本文明礼仪要求。我们都应该在学校求学期间自觉养成遵守时间, 信守承诺的良好习惯。“从今天起,我也要从头做起,做一个讲文明讲礼仪的好学生 。