一诺千金作文
晚上我和妈妈在书房看博客,我一边看一边想,爸爸回来的时候,一定要记着给我带罐头啊!
等呀等,都快七点了,爸爸还没回来,我也没心思再看博客了。妈妈说让我打手机提醒一下爸爸,但是手机也没人接。
回想起昨天晚上,我对爸爸说:“爸爸,我想吃罐头,你给我捎一箱吧!”当时爸爸爽快地答应了,今天不会又反悔了吧!
又不知过了多长时间,忽然听到“咚咚咚”的脚步声。那脚步声是多么熟悉呀!一定是爸爸回来了。只听到“砰”的一声,门重重的关上了。
爸爸来到书房门口,向我和妈妈挥挥手,微笑地说:“大家好!”我连忙说:“爸爸,罐头呢?”爸爸说:“今天工作太忙了。”我一听这活,马上生气地扭过头对妈妈说:“爸爸不讲信用,你批评他。”
这时,只见爸爸笑呵呵地抱着一箱罐头出现在我和妈妈的面前,高兴地说:“小妮子,看这是什么?”
“爸爸真是一诺千金啊!不过你也太逗了,我都盼了一整天,你还吓唬我。”我大喊着跑到爸爸的面前,搂着他亲了又亲。
终于吃到罐头了,甜滋滋的,今天我感觉好幸福了!
<美一的话>
我刚看了小朋友的《成语故事》,学会了“一诺千金”这个成语。这几天刚好又发生了爸爸给我捎罐头的事情,我觉得爸爸很讲信用,一诺千金,就写了出来,请朋友们多提宝贵意见啊!