一诺千金作文
诚信,是沙漠中的清泉。诚信,是大海上的灯塔。诚信,更是一股暖流。在这个周四发生的一件事,让我深刻的体会到了诚信带来的温暖。
这周四,我得了重感冒去不了学校,在这个小升初的关键节点上,每一堂课都十分重要,而我却缺了一天的课……我不禁暗自懊恼起来,怎么会感冒呢?正这样想着电话响啦,我接起了电话,话筒里传来了张晓明的声音:“你今天怎么没来呀?”“我今天感冒啦。”“你真不该在这个时候感冒。这样我晚上到你家里去给你补课。”“非常感谢……”我话音未落,他就说到:“不用说,这种客气话都是好朋友。”接着他便挂断了电话。
可老天爷似乎偏要和我们作对,大概五点钟,屋外便传来了噼里啪啦的雨声。到了六点钟我从床头的窗子,看到了窗外的倾盆大雨,他还会来吗?不会啦,雨下的那么大,他应该不会来了……我十分失望。
突然,路灯下闪过一个熟悉的身影,是他吗?我心中似乎又燃起了希望,我注视着窗外,注视着那个身影从一个个路灯下的微弱光线中闪出,直朝我们家而来。是他,是他,真的是他!不一会儿,门铃响啦,麻麻跑去开门,看着小明脱下满是雨水的雨衣和雨鞋,一股暖流涌上我的心头。
一诺千金,真是一个夸张的词语吗?其实一诺不仅值千金,而且还给人们带去了,一股能解千秋之雪,万冬之寒的暖流……