一诺千金作文
这篇文章讲的是,有个男生向一个女生借钱,为他低血糖的母亲买葡萄糖,这个女生有些犹豫,因为男生家里很穷。可是男生说,他保证五天之内归还,女生就把钱借给了他。
夜里,就在女生快要睡觉时,男生火急火燎地跑到了她的窗外,把钱还给了她,天知道他是经过了多么地艰难才把钱凑上了,而且一定不能等到第六天!那个男生后来成就了一翻事业,他的成功决离不开他这种一诺千金的品质。
还曾听过这样一个老故事:有个商人过河时船沉了,他大声呼救,一个渔夫闻声而至,“商人说,救我,我会给你一百两金子。”可后来,他只给了渔夫十两金子。巧的是,几年后,这个商人又原地翻船,而且又碰到了那个渔夫,这次,渔夫没有救他。这虽说是一个哲理故事,但它说明,失信于人后果是多么地可怕,它告诫我们,做人一定要守信用,它会使人受益匪浅。
所以,我们一定要有一诺千金这最可宝贵的品质,要想成功,必须一诺千金!