玩泡泡作文
6月5日星期二多云转阴
今天下午,我飞快地写好了作业,拿起妈妈给我刚刚买的泡泡机到楼下去玩。
我先蘸了一些泡泡水,按了一下手柄上的按钮,再往前一甩,哇!出现了一个大大的泡泡!大泡泡居然是五彩的颜色,在空中飘来飘去的,最后落在了地上“爆炸”了。
不一会儿,一瓶泡泡水就用完了,我回到楼上让妈妈重新给我装上泡泡水。
妈妈先放了一些洗衣液,然后灌满了水,我高兴地拿着泡泡机来到楼下,蘸了一些泡泡水,一甩,可是泡泡一直都没有出现,我又蘸了一些泡泡水,用力地一甩,结果还是没有出现,我只好狼狈地回到家。
妈妈又给我装了一些洗衣服,灌满了水,她自己先蘸了一些泡泡水,甩了一下,结果没有泡泡出现,妈妈试了好几次,都没有泡泡出现。她无可奈何地说:“洗衣液和洗衣粉都不成功,怎么办?我也制造不了泡泡水了。”
我忽然灵机一动,说:“妈妈,我知道啦!上次在奶奶家,我跟妹妹一起玩的时候,奶奶是用的洗洁精做的泡泡水!哈哈!泡泡机离不开洗洁精嘛!”妈妈让我从厨房里拿来了洗洁精,挤了一些,然后灌满了水,她先试了一下,哇!这次果然有大泡泡出现!
于是,我跟妈妈一起来到楼下玩泡泡机,真是太开心啦!