玩泡泡作文
今天中午,我和哥哥拿了一个纸杯,用手把肥皂磨出粉来,装在杯子上,然后装满水,一个肥皂水就完成了。接着我和哥哥拿了一个回型针。把回型针圈成一个圆圈,把圆圈放进肥皂水里,然后拿起来一吹,破了,再来一次,也是破了。这时,哥哥灵机一动,从抽屉里拿出一条气管,猛地向肥皂水吹气,泡泡从水里渐渐地升上来,我拿了一个纸桶,把纸桶放进肥皂水里,然后向纸桶吹气,可是又破了,接着几次也是这样,我非常失望。我想,这次失败了,下次一定会成功,因为我已经掌握了做泡泡的方法,我对自己下次做泡泡非常有信心。这次玩泡泡是我最开心的一次,因为我没有想过我会用自己的双手来做泡泡,以前我都是叫妈妈买泡泡来给我吹,现在我自己回做泡泡,真是难以想象。我通过这次玩泡泡知道了生活中有许多事件是自己亲手做成的,假如这次失败了,下次就一定会成功,要做一个对自己有信心的学生。