我喜欢作文
“困难”和“成功”是永远分不开的。我的风格也是这样的,我爱的是那些最苦的人,正因为苦,乐才会更甜。
“我的最高原则是:不论遇到任何困难都决不屈服。”这是居里夫人曾经说过的话,也是我的座右铭。
居里夫人的成就是以具有里程碑意义的形式出现的,那她的精神呢?她是全世界所有人的典范,几乎具备人类所有美好的情感。艰苦、朴素,即使实验室只是一个棚子也可以发现新的放射性元素。她从不要求华丽的外表,但这样她也遇到了无法估量的困难。在那样一个歧视妇女的社会里,失去丈夫的她竟一个人养女儿,搞实验,而且是非常艰难地度过了一天又一天!
她是世界历史上第一个公开发表理论的女科学家。她的付出,简直无法形容!为了提炼出那0。1克的镭,她要从成吨成吨的废渣中提炼!一吨的废渣,对我们来说是多么困难,但是居里夫人,这个不服输的伟大女性,她一定会说:我不怕!火灼烧伤了她的手,她不在乎,灰头土脸不在乎!每天搅拌废渣的劳动使她直不起腰来,但她的胳膊却好像铁一般,她从没说过“累”!居里夫人是坚强的,她耗尽体力去搅,去放到她自己认为的“实验室”中去沉淀、分析。她没有足够的钱财,只好买那些便宜的废渣。她有没有足够的钱去吃山珍海味呢?她的饮食条件、居住条件不允许她浪费一分钱。她本来可以用钱来做些更好的事,使自己的生活再富裕一些。
但是,她明知前面的路不好走还偏要走!无论遇到任何困难都决不屈服!不要向困难低头,她一直是这样做的!
真正的困难会磨炼出更闪亮的珍珠。和那些微乎其微的写作业相比,我还困难吗?
玛丽·居里,我最喜欢的一个人,我最敬佩的一个人,她跨越看百年的美丽,她的美丽没有使她迷失,她找到了更为美丽的形象。她跨越的,何止一百年?