我喜欢作文
我喜欢唱歌,我喜欢在皎洁的月光下放声高歌,让月亮听到我的歌声,让小鸟听到我的歌声,让大树听到我的歌声,虽然有时也会跑调,可是我仍然欣赏自己的歌声。
我喜欢跳舞,我喜欢踮着脚尖在房间里转圈,有时我会跟着音乐有节奏地扭着屁股,真好!
我喜欢看书,我喜欢在知识王国里漫游,正如高尔基所说,书籍是人类进步的阶梯。我每天必须吸取一点知识,知识是哺育我们灵魂的必需品,没有了知识,我们就像折断了翅膀的小鸟,永远也飞不起来。《钢铁是怎样炼成的》告诉我们做什么事都要坚持不懈。《匹诺曹》告诉我们要学会勇敢、诚实、尊重他人的品质。《鲁宾逊漂流记》告诉我们要乐观向上、锐意进取、百折不回的开拓精神。在书的王国里,我很快乐。
我喜欢玩电脑,爸爸妈妈常常听见我敲击键盘的“嗒嗒声”。在电脑里,音乐、视频、游戏设备一应俱全,它是我快乐的源泉。
但是我更喜欢在乡间的小路上,抚摸路边的野花。听听泉水的“激流勇进”,看着鲜红嫩绿的果实高高地在枝头摇曳。记得小时候,我望着树上还没成熟的柿子,口水直流三万尺。奶奶已经警告我不能吃树上的柿子,我还是抵挡不住诱惑,趁奶奶不在的时候,我偷偷用竹竿把柿子打落,迫不及待地抓起一个青得发亮的柿子,张开嘴就咬。这可让我吃了苦头,这柿子又苦又涩,一点儿也不好吃!当时我咧着嘴巴,哇哇大叫。想起当时的自己,真好笑!有时候,我会去奶奶家摇桂花、我摇,奶奶捡。过不了半个钟头,桂花树已经光秃秃了。奶奶会把桂花做成桂花糕,捏饼,洒一把桂花,捏饼,洒桂花——桂花糕做好了,奶奶会请附近邻居品尝。他们都对“我家牌桂花糕”赞不绝口。配上一杯桂花茶,口感很好。在这里,常常会听到我的欢声笑语。
已经入秋了,不知道那些蝉是否还在树上鸣叫呢?