我喜欢作文
书,一本薄薄的书,却承载了那麽多伟大的思想和智慧,拿起来就让人舍不得放下。
我爱读书,一拿起书不看完就放不下,有时该吃饭了,妈妈催了好几遍才拿着书慢吞吞的向餐桌走去,直到坐在椅子上了才恋恋不舍的把书放到一边,边吃边惦记着书中的主人公接下来会怎麽样,然后急急忙忙吃完饭,又拿起书去看了。
我这麽喜欢看书,因此也看了不少书。书,神奇的书,开阔了我的视野,长了我的见识。书,是位见多识广的旅行家,他不仅带我到了奇妙的海底世界探寻海洋的奥秘,带我到地球之肺亚马逊体会它的另一个名字“绿色地狱”,还带我到撒哈拉大沙漠学习生存技巧……
每一本书,都像是一场梦幻般的旅行,把我带到一个又一个神奇的地方……
《城南旧事》通过英子童稚的双眼,观看大人世界的喜怒哀乐,悲欢离合。秀贞,兰姨娘,宋妈随着英子的长大都离开了
淡淡的忧愁与淡淡的相思,道尽人间复杂的情感。
《五毛钱的愿望》通过描写波莉,罗威娜,亚当实现的愿望,让我找到了实现愿望的真正途径。
《女孩盛装舞步》让我尝到了初恋酸酸甜甜的味道,闻到了友情的香气。
还有《冒险小虎队》一个个惊险的故事,扑朔迷离的案件,我随着小虎队一起搜集证据,侦破案件。
《我的第一本科学漫画书》在无人岛,亚马逊,撒哈拉沙漠,极地冰河遇险后,列奥一行人用智慧和经验生存下来,教会了我求生的知识。
还有《绿拇指男孩《苹果树上的外婆》《草房子》《青铜葵花》当然也有《笑猫日记》和《马小跳》,以及辫子姐姐郁雨君,美美姐姐伍美珍的作品,还有……
阅读会陪伴我终生,也是我永远的优点,我要大声的喊出,我爱阅读!