孩子与父母作文
1937年8月28日,是一个普通的夏日,上海火车南站和往日一样热闹,人们都来来往往地准备上火车。
火车站里到处是人,有提着行李的老人、有抱着小孩儿的年轻人。从远处传来了几声吆喝:“卖报啦!卖报啦!”景象一片祥和。
忽然,警报响了过起来,过了30来秒,天空中呼啸而过几架飞机,随之掉下来数十枚炸弹。一枚炸弹落在了火车上,火车马上爆炸了;一枚炸弹落在天桥上,天桥瞬间倒塌。火车站里到处是人们的哭喊声,还有飞机呼啸的声音。一个婴儿和父母逃亡的时候不幸失散了。忽然,房屋塌了,他的父母被永远地埋在了废墟下,再也出不来了。
这时,飞机已经离开了,那里到处是人们的尸体,空气中弥漫着浓浓的硝烟味和血腥味。婴儿无助的眼睛呆呆地望着那人群中的尸体,突然号啕大哭起来,那哭声撕心裂肺,好像在说:“爸爸妈妈,你们在哪儿呢?我好害怕呀!”这时,房子继续在倒塌,呻吟声、哭喊声还在废墟中荡漾。
突然,又一块木板掉了下来,砸在了小孩的头上,鲜血像打开了闸门一样涌了出来。孩子在临死之前,嘴张着,似乎一直喊着:“和平,和平……”然后永远地闭上了他可爱的眼睛。
战争时期,像这个孩子的命运这样悲惨的还不止这一个,还有许许多多,他们用生命告诉我们:我们需要的是和平,而不是战争。