有关接受作文
我很想她,一个矮胖的女人。也许她并不美,但我接受。我淡忘了我是从什么时候开始习惯叫她“妈妈”,而不是“妈”。
我大概永远也不会忘记——尽管我还不知道永远该有多远——我幼小的时候,夜里,昏暗的小屋子,一个老人抱着我坐在床上,我叫她“奶奶”。我缠着她,教我唱《世上只有妈妈好》,现在看来多么幼稚,可那时却寄托着我对妈妈的思念。光线真的好暗,让我看不清镜中满是泪花的眼。
二年级下期转去爸妈那里上学,那是个繁华热闹的城市。街道上是川流不息的车辆,也拥挤着靠在一起的人。我站在路口极力张望,却始终没望见靠在一起的心。因喜欢吃垃圾食品挨打的我,游荡在这个城市的夜晚,与灯光下车水马龙的城市相比,显得多么的渺小、孤寂和恐惧。父母严厉的批评和刺心的话语,还有跪在冰冷的地板上,这一切我全都接受。我那带点体温的泪水和细弱的反抗声被风无声无息地带走了,我呐呐的喊道:“我要回家!你们还能接受我吗?”
我上四年级的时候,她带着初生不久的弟弟回来了。一段时间以后,老师和同学们都觉得我变化很大,从默默寡言到活泼开朗,从不求上进到积极进取。这都是她影响我,改变我吧!女孩同男孩一样有出息!妈,你不要看扁了你的女儿!
五年级之后,她又得外出打工。把弟弟扔在家里,像当初扔下我一样。她拉着行李箱,脚跨出家门,却不忘回头叮嘱我,要好好吃饭,好好睡觉。她带走了我对她的依恋,如同带走了屋里的氧气,丢下微微颤抖的我。我使劲的呼吸着屋子里她残留的气息。
六年级去爸妈那里过年,给我的是困惑:她是很了解我,还是完全不懂我呢?我和表姐买了自己喜欢的鞋,当我把两双鞋都拿给她看时,她竟知道哪双是我的。我感到奇怪,我并没有告诉她我喜欢的风格,我便问她。她看着我,笑着说:“我的女儿,我还不了解吗!”我发现她满眼欢喜,高兴的像个小孩。其实,或许她并没有那么了解我,她应该不知道我在最好的朋友面前是怎样的满嘴脏话,数落着他们的种种不是。
其实,妈妈你知道吗,我该有多害怕孤单,多害怕我将来成绩不理想,让你们失望,多害怕我叛逆的时候你不再喜欢我,不能理解我,不能接受我。我又该有多希望我是个争气的孩子,让你们少担心,让你少操劳,让你骄傲。
对于她的每次离开,对于她长久不在的日夜,对于磕碰受伤后没有她的安慰,对于她的关心和责骂,这一切我都接受。而她,也接受我不在她身边的日夜,也接受着我所接受的一切。
这就是所谓的骨肉亲情吧——接受!
那些喧嚣的城市啊!她今天又在哪里呢?