有关接受作文
一个人的成长,离不开磨难,竞争,真情,在成长的岁月流逝中,学会慢慢接受。成长,离不开接受。
在这个风雨飘摇的社会,学会接受磨难。人生路上,坎坷伴你行,风雨无阻,是个人的痴心妄想。面对着冷酷无情的磨难,我们要试着接受它并想办法克服它,不要向它妥协。司马迁遭宫刑而不屈,编出“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;苏轼一生仕途艰难,造就了“一蓑烟雨任平生”的豁达;贝多芬双耳失聪,用坚韧创造出音乐史上的神话。古今中外,多少仁人志士坦然接受磨难,创造出自己的传奇。人的一生当中,有很多起起落落。当困难与麻烦接踵而来时;当面对失败,朋友又不在你身边时;当以前不曾称赞你的人,突然间对你冷嘲热讽时。这就预示着你的磨难来临了,你必须毫不犹豫的接受它,不要低声的埋怨不停。因为在磨难中获得力量!你无需再抱怨,无需责备他人,你只需坦然接受自己的磨难,重新振作精神起航。人,在磨难中成长!
在这个知识经济的时代,学会接受竞争。古往今来,适者生存,不适者淘汰。世间万物只有与它所处的环境相适应,才能立足于世。“物竞天择,适者生存”一句话道尽了竞争是无所不在的。它犹如人类社会大花园中的一株玫瑰,它既有娇艳芬芳的花朵,也有锋利,坚硬的尖刺。而我们,需要竞争,学会竞争!仙人掌能够在沙漠中生存并非是它天生的本领,仙人掌的祖先身上并没有刺,但为了适应沙漠干旱的环境,减少水分散失,它的叶片逐渐变成了刺,提升了自己的生存能力,使自己没有被沙漠环境淘汰。而人类又何尝不是如此。
人类的社会处处存在竞争,若想不被淘汰,应先静观其变,总结出社会竞争的规律,然后结合自身的实际情况,不拘泥于传统方法,对自身状况进行调整,从而适应社会环境,从而学会竞争。改变自己,适应环境,在竞争中学会成长,丰富自我,提升实力。人,在竞争中成长!
在这个物欲横流的世界,学会接受真情。沉溺在物质世界会使一个人思想堕落,精神腐化。富有的人误以为金钱可以换来一切渴望的东西,包括感情,贫穷的人穷尽一切追逐物质,出卖感情,放弃灵魂。年轻一代变得浮躁,爱慕虚荣,在物质面前,迷失了原本渴望真情的自己。这对一个人来说是可悲的。如果这个社会的一代年轻人都把物质财富当作理想,盲目且不顾一切地追求,对于身边的人和事不闻不问,冰冷没有感情,那么这个国家的未来十分令人堪忧。
所以,物质世界,唯有真情才是弥足珍贵的,是一个人心灵的依靠与港湾。学会接受真情,学会珍惜真情。希望年轻的我们,保护内心宝贵的情感。人,在真情中成长!
一个人,学会接受,在接受中成长!