月亮的作文
今年的中秋节过得很快乐,虽然没有机会赏月,但是,我们全家人在一起吃饭就是最幸福的事了。
著名诗人王维曾经说过:“每逢佳节倍思亲。”是啊,每逢佳节假日的时候谁能不想念自己的家乡和亲人呢?人们无论在什么地方看到的都是同一轮月亮,遥望着它,来表达自己对亲人的思念。可是,月亮“不见了”,心里面只会更加的思念。虽然说现在是信息时代,只要打个电话就可以了可是,有什么能比得上遥隔千里的双方能看到同一种事物更幸福呢?
我希望那些在外打工的人们能够和我们一样开开心心地度过中秋节。虽然你们远在异国他乡,不能回到自己的亲人身边,但是,你们一家人的心是永远系在一起的。月亮啊月亮,不再和我们捉迷藏了,你赶快现身吧,明年的八月是十五可不能再躲起来了,让我们过一个更快乐的中秋节吧。