月亮的作文
一天,一群猴子在河边玩,这时一只猴子大叫了一声糟了月亮掉到水里了,还叫来其它同伴,它们都跟着叫起来,月亮掉进水里了,赶快把它捞起来,它们可着急了,这时它们看见旁边有棵大树,就利用这棵大树,一个拉着一个的双脚,然后倒挂在树上,最前面的一个就钻到水里去捞月亮,它们捞啊捞,捞了许久什么也没捞到,最后捞的精疲力竭,最上面的一只猴子,一抬头看怎么天上也有个月亮,水中的月亮不见了,叫住伙伴们不用捞了,月亮还好好的挂在天上呢。
这个故事告诉大家做任何事都要有目的实事求是地干。