面包的自述作文
大家好!我就是面包店里黄黄的面包呀!我可是最受广大人民欢迎的呀!我的主人把我和我的兄弟姐妹们打扮的漂亮极了,打扮完以后就把我们我们关进一个"笼子"里。买面包的人看见我们就会流口水。在我们兄弟姐妹当中最漂亮的要数玫瑰面包了。玫瑰面包浑身上下都是雪白的,头上插着一朵火红的玫瑰,中间还有一个蝴蝶呢!
有一天,店里来了一个顾客,说是来买面包的。我一听就着急了,心想:一定会有兄弟姐妹牺牲的。可千万别把我给捉去啊!就在这时候一个夹子把我给夹住了,"好疼啊"我大叫一声。我和别的几个兄弟姐妹被装进了一个袋子。新主人把我们带回了家。他好能吃啊!一下子就吃了我的七八个兄弟。我当场就吓得晕了过去。我没有被他吃掉,却被他的儿子带到了学校。
那男孩刚把我咬了一口就扔进了校园的草丛里了。我想他可真是浪费呀!说什么也不能把我扔进草丛里吧!
过了几天,我的头上长出了绿毛,小草看见了我就躲开,小花见了我就吐舌头,白云见了都会掉眼泪,总之谁都不想和我交朋友了。
呜,你们人类怎么就这么冷酷呢?害得我失去了朋友,讲点文明道德吧!