面包的自述作文
嗨,大家好!我是面包机,十八般武艺样样精通,所以大家称我为“厨房能手”。
我的身体是个长方体,穿着金色的外衣,远远望去就像一块大号的面包。我身体的正上方是可以掀开的盖子,上面有一个透明的窗口,可以看到里面食物的变化。窗口的右侧有几个功能健,只要轻轻按下,就可以做出风味不同的花式面包。主人们经常在我的肚子里放进各种好吃的,这些精美的食物经过我的努力工作就会变成美味无比的面点了。
虽然我相貌平平,但足足有十九种功能。不仅能做九种面包,还能做酸奶、果酱和蛋糕,就连肉松、年糕、面条、米酒这种高难度的活也不成问题。
就拿做“欧式面包”来说吧,只要按照一定的比例在面包桶中加入牛奶、黄油、盐、糖、高筋面粉、脱脂奶粉以及酵母,按下按钮,主人就可以在一旁休息了,而这正是我大显身手的时候。在一定的温度条件下,我就能“变魔术”,三小时后,一个美味的欧式面包就新鲜出炉了。每天晚上,小主人的爸爸使用我的预约功能,第二天早上,小主人就能吃到既新鲜健康,又美味可口的面包上学了!
这就是我,一台“内外兼修”的面包机。