面包的自述作文
我是一片面包,我出生在一个蛋糕店。我很漂亮:正方形的身体上抹满了奶油,上面还浇着一层肉松,看上去非常诱人。兄弟姐妹们都十分羡慕我:“面包姐姐,你长得可真漂亮!”“是呀!她好漂亮哦!”
听了这些话,我心里虽然美滋滋的,但是我并不骄傲。
一天,一个衣衫褴褛的小女孩推开蛋糕店的门,对我的主人说:“请您给我一点面包吃吧,我已经三天没吃东西了。”说完,小女孩流下了眼泪。可是主人看到她之后,不仅没心软,而且生气地对她说:“臭要饭的!给我滚开!别弄脏了我的地板!”看到这幕,我的心软了,兄弟姐妹们也都哭了,我们都决心帮助那个女孩。这时,机会来了。一个穿着公主裙、梳着丸子头的女孩来买蛋糕。她拿了几个蛋糕后,目光转向了我。她用甜甜的声音说:“我要这个蛋糕。”主人马上把放置我的柜子打开,我和兄弟姐妹们开心地蹦了出去。这时,大家的身体上都沾了点灰尘,主人把我们捡起来,扔给那个小女孩。小女孩流露出高兴的神情,捧着我们大口大口地吃了起来。
虽然我们没有被主人换来钱财,但我们在那一瞬间帮助了最需要我们的人,我们都感到自豪!