面包的自述作文
我的名字叫面包,我和我的父老乡亲都出生在金灿灿的稻田里。人们先是把我们从麦子加工做成面粉,再帮我们挠挠痒痒,把我们东搓一下,西搓一下。然后把我们放进烤箱中,让我们痛痛快快地蒸个桑拿。过了好久,人们把我们从烤箱拿出来,让我们看看这世界是多么宽广,多姿多彩。
人们可喜欢我了,他们用钱将我们买回家,把我做成各种各样的食物,比如说又香又美味的汉堡包,营养丰富的三明治……还有许多许多美味的食物。
但是,我也有一些烦恼。有这么多人爱吃我,另有些人呢,把我们从商店买回来后只吃了两三片就像扔垃圾一样的把我扔在桌子上不再理会。几天后,我的身体开始长出丑陋的斑点,再几个星期后,我的身体开始发出恶臭,一个多月后,直到有人发现后厌恶的将我扔进垃圾桶里。我才知道世上也有如此浪费食物的人们。我很生气,也很愤怒。但我又不能去报复人类,所以我只好在又脏又臭的垃圾桶里,伤心地度过一个又一个漫长的日日夜夜……
亲爱的人类呀!请你们不要再浪费来之不易的食物了,请爱惜食物,把买回来的食物及时吃完。不然,食物们会强烈地抗议和起诉你们的!