买面包作文
今天下午放学后,爷爷带我去了好利来蛋糕店,一进门,一位售货员阿姨就高兴地迎了上来。
这位阿姨个子高高的,有一双大大的眼睛,留着一头短发,她微笑着对我说:“欢迎光临,你要买什么呀?我们这儿有刚出炉的牛角面包、蜂蜜面包、还有甜甜圈。”“我想买两个蜂蜜面包和两个牛角面包。”我说。阿姨就帮我拿来盘子和夹子。
我拿着夹子,往盘子里夹了两个蜂蜜面包和两个牛角面包。这时,阿姨指着刚出炉的面包对我说:“我给你推荐一个好吃的,是我们这儿的新产品,这款面包很好吃,小孩子们都爱吃。”真的有阿姨说的那么好吃吗?我犹豫了一下,心里想。正在犹豫时,爷爷说:“喜欢吃就买了吧。”“那好吧。”
我把挑选好的面包拿到了结账处,一共167元。付完款后,我高兴地提着蛋糕准备出店门时,售货员阿姨帮我拉开了门,笑着对我说:“小朋友,好吃的话欢迎下次再来。”我说:“好的,谢谢阿姨,再见。”然后我就和爷爷提着面包高兴地回家了。