买面包作文
虽然我都已经8岁了,但是胆子还是很小。每当家里来客人的时候,我都恨不得钻到床底下去躲起来,更别提和陌生人说话了。
今天,我想吃面包,可是妈妈却只给了我十元钱,让我自己去买,还威胁我说:“买不来就只能回家吃馒头。”我最讨厌吃馒头了,所以我终于鼓起勇气,走进了旁边的面包店。
店里的人可真多啊,我手里攥着钱,感觉浑身都在冒汗,好像店里的人都在看着我一样。我的目光从架子的一大排面包上面扫过去,发现了我最爱吃的那种“三明治”,可是这里这么多人,怎么办?怎么办?我该怎么对售货员阿姨说呢?回去吧,面包就泡汤了,上前吧,我又实在没有勇气和陌生人说话。这可怎么办才好呢?正当我思前想后,犹豫不决的时候,一个声音传了过来“小朋友,你想买什么?”是那个年轻的售货员阿姨。这时我才惊觉,店里只剩下我一个人了。“我,我想买那个。”我用手指着选中的面包,用只有蚊子才有的声音说。“好,五元钱,阿姨帮你拿啊。”只见阿姨说完,利索的给我装面包,找钱。还挥着手对我说“再见”。于是我的心情轻松了很多,也向她摆摆手,高兴地走出了面包店。
回到家里,我吃着自己亲自买来的面包,感觉格外香甜。我想如果下次还有机会自己买东西,我一定会比这次表现得更好。