买面包作文
一次,我拿了两元钱想买面包吃。
走出家门,前面刚好有个老爷爷在卖面包。
我忙跑过去问:“老爷爷,面包多少钱一个呀?”
老爷爷说:“一元四角”。
我把钱递过去说:“我买一个。”
老爷爷眼有点花,递给我一个面包,又找回来一元六角钱。我接过钱心里别提多高兴了,无意中多得了一元钱,只花了个冰棒钱就买了一个大面包。
我想:这件事要告诉爸爸、妈妈,他们一定会说我运气好,说不定还会夸我呢!
谁知到了家里,我有声有色地把这件事从头至尾向爸爸妈妈说了一遍,爸爸的脸始终是冷冰冰的,妈妈刚才还笑得圆圆的脸,也渐渐地拉长了。只见爸爸和妈妈交换了一下眼色,严肃地对我说:“一个好孩子,要忠诚老实,要多替别人着想。你占了别人的便宜就那么高兴,这多不好啊!”几句话说得我满脸通红,我急忙跑出去把钱还给了老爷爷。
过后,我后悔了好几天。爸爸妈妈和老师教育我要做一个诚实的好孩子,可我为什么就把这给忘了呢?这件事对我教育是很深的,至今我还牢牢记在心里。