昨天学校请来专业老师给我们讲了一场关于健康的讲座,听过后深感健康的重要性,感悟如下:
一、健康是种意识,防病此治病更重要。一直以来,我们都是有病了才去看医生,没病时胡吃海喝毫不顾忌,从未想过健康也要防患于未然,一昧地消耗只会让自身身体素质越来越差,关于健康的防患意识需要加强。
二、掌握黄金四分钟
老师提到危急时刻的心脏复苏技能——胸外按压与人工呼吸,很多人缺乏这种技能,有些人只能眼睁睁看着生命在眼前流逝,非常让人心痛!通过学习,我也掌握了基本技能,但后期还需巩固加强。
健康重于泰山,我最担心父母的健康,希望他们安康幸福。