珍惜生命作文
人间最宝贵的东西是生命,果然没有生命,说什么理想,每一个人的生命只有一次,不能重来,安全好像一条条金线,系着每一个家庭!
上学出门时,爸爸妈妈总是说:“过马路小心点”。我总觉得好啰嗦,可是,你们有没有想过如果你真的出车祸了怎么办?一次又一次血的教训还不够吗?我们看一看下面的故事。
20xx年08月17点40分左右,有一辆车向北行驶,车速约每小时15公里,当天晚上下了雨,视线较差,走到一座居民楼的时候,有两个小孩跑出业,由于第一个小孩离车比较远,他幸运的躲开了,而第二个小孩没有看见车,司机看清的时候,已经来不及了,就这样,小男孩离开了这个美丽的世界。而他的父母从此也过上了长期悲伤的日子。
这个故事告诉我们要珍惜生命。