我为凡卡和像凡卡一样薄命的孩子感觉到真心的痛惜与不屈:为何他们小小的年龄,就要过这样的生活?为何贫民家的孩子就要被受肆虐?
由此,我想到了我们此刻的孩子。我们的生活和凡卡的生活比起来实在是出入得太大了!然而过着那么美好的生活,好多人却还陌生得爱惜:。
凡卡才九岁就离开了爷爷,到达生僻的莫斯科。他天天都期盼着爷爷的到来,期望爷爷带他离开这边,并宣誓肯定会好好地照料爷爷。然而此刻的孩子,在父母的疼爱下长大,却不知道要尊重父母。动不动就对爸爸妈妈发性子。据报上报道,竟有儿子因对爸爸生气而亲手杀死爸爸呢小学!这实在是太使人震动了!
将我们的生活和凡卡做一做比拟吧!信任每一个人都会震动。这或许是由于此刻的生活太好了,使有些孩子生在福中不知福,以至恃强施暴。
我期望每个孩子都可以爱惜今日的优美生活。