搬家的作文
2月22日上午,我们(我、爸爸和妈妈)一大早(7:30)就起来了我先起来背诵老师布置的作业---古诗背诵,然后下去洗脸刷牙和吃早饭。我们吃完早饭,就乘爸爸的摩托车去外婆家搬家谁知爸爸的摩托车坏掉了。我和妈妈就撑了雨伞走到外婆家,走了一会儿就到了。
到了外婆家,听外婆说:“已经有两大卡车运输走了,你们来得太晚了”说完,我就帮着外婆、外公和妈妈的忙,帮他们搬家具。我搬了一个音响,特别轻,我把音响搬上卡车,卡车上的东西已经堆得满满的了,又跑回去,外婆把一个沉重的柜子交给了我,我好不容易才把柜子搬上卡车,已经累得满头大汗。接下来,是搬楼上的家具二舅公想了一个好办法:用两根绳子系在家具的两旁,然后把家具慢慢地放下去就好了。放下第一 个,我就跑到楼下,看家具有没有摔坏,正巧,看见爸爸来了,我开心地笑了然后走进门,上楼去了,和叔叔一起把空调拆下来看着他们一步一步的步骤,我都看得心烦了到了楼下,我问妈妈:“几辆车把东西运走了啊?”妈妈回答说:"六辆吧"我好惊讶哦!时间一分一秒地过去了.
我们把家具都搬好了,大家都累得满头大汗,但是很开心.