搬家的作文
小燕子飞到小河边,听到小鱼在哭,她就问:“怎么了小鱼?你怎么哭得这么伤心?”“我想搬家,这里太脏了,我住不下去了!”
小燕子纳闷地说:“你的家原来很干净的,为什么现在这么脏呢?”小鱼无奈地说:“以前河水是清澈见底的,我们每天生活得很开心、快乐。人们也特别爱护小河,赞美小河的话到处都可以听见。现在河里是乌黑的臭水,大家走到这里都说好臭哇,然后捂着鼻子走了。”“怎么会这样呢?”“唉,都怪人类,他们真是太不道德了,随便往河里排放废水,倒垃圾,讨厌极了!我的家......”,小鱼说着就哭了起来。小燕子叹了一口气说:“小鱼,我们的日子也和你们一样不好过。你看,从烟囱里排出的烟,把天空都染黑了。
严重的空气污染,每天都让我们喘不过气来,我们也在商量搬家呢。”“可是我们搬到哪里呢?要是换个地方,不还是一样吗,怎么办?”小鱼发愁地说。“哪里的人才懂得保护环境,我们就去哪里,我们会找到那样的地方!”小燕子肯定地说。