搬家的作文
我们要搬家啦!但这对我来说并非是件好事,比较全面一点的说有利有弊。其实,当听到这个消息时,全家处于僵硬状态,没一个人说话。此时,心很酸我们在这儿待了三年,一句搬家冲毁的所有,可不是,就连光头强要离开他的小屋时,也会流泪。
今天早起一点,开始行动。
我们要扛着下四楼一下拿不了吧,得要跑几个回合,然后直冲冲上五楼还要几个来回。搬完后,我直接摊那儿了,实在是不想动。所以,我瘫在沙发上看电视,看着桌上的瓜子,我看都不想去看,再说,也磕不了啊。
老爸搬的最多,每一次手里都没空位,所以他和我们一起休息。最忙碌的永远是妈妈,把床铺什么的收拾好。
下午也不比上午容易。
下午的工程开始摄入书籍等行李,但这么多书,今天下午是运不完了,如果真要全运完,今晚就不用睡觉了。我本以为这次会轻松一点,但我承认我想多了。
看着不太重的行李,实际上比想象中的要重的多。中午我们休息了,早已恢复了体力,但因东西过重,我的四肢很快就软了,最后一趟就是硬撑着的。此时此刻,我特别想念军训但还是算了吧。汗水如雨一般流,嗓子又干又渴,现在虽然已吃过饭,可是五楼啊,爬楼梯也能爬个半死。
明天还要继续干活,得补补觉。