一条潺潺的溪流,贯穿着我的心灵,它永不干涸,永无污染,时刻滋润着我的一切,纯净有如钻石一般,晶莹剔透,洁净单纯,与蓝天互相映衬,折射出爱的光芒。
十年的流淌,转瞬即逝;十年的光阴,烙进了我的童年。小河,我想对你说:
儿时的我,惹是生非,将河流污染,你默默忍受,但从不一味给予我河水的你,也时而惩罚我。尽管那样,你的水中依然闪烁着性质一摸一样的光芒,波纹没有丝毫变动,其实我都铭记在心。
小河随即感慨道:“无可奈何花落去 ,似曾相识燕归来。”每当我看到你干涸时,自责便充盈了我的每滴河水;每当我看到你在茁壮成长,无忧无虑时,笑容不知何时又洋溢在我的河面。当时,我心中的欣喜更别提了。你那方灵土是我的骄傲,你那寸滋润是我的希望。
时光荏苒,日月如梭,我心田的一方润土依旧滋润,那是因为你的滋养;我跟随着光阴的脚步,如今已亭亭玉立,那源于你的培育。时光在流逝,过去的光阴绝不会再次回来。今后,我与你之间可能会多一些目送,少一些滋润;可能你会望着我的背影,它渐行渐远;可能我会望着你的水量,它愈来愈稀少······
“滴水之恩 ,当以涌泉相报!”小河,你一辈子的滴水恩情,我也当以一辈子的涌泉相报。但,你我定要铭记,我的心纯似白玉,你的水净似钻石。纯净,永无尘杂!