在我童年的记忆中,奶奶家不远处有一条清澈见底的小河。这条小河终年潺潺地流动着。她是我童年中一位特殊的玩伴,给童年的我带来了数不清的快乐……
小时候,我最喜欢去小河边玩。每当我远远地看到那条湛蓝的丝带时,就会高兴地冲过去跟她打招呼,小河也会用动听的流水声回应我。你瞧,那些在河面上玩耍的鸭宝宝是小河的头饰,而那粼粼的波纹则勾勒出了小河漂亮的脸蛋。我还知道,小河是一位高贵的公主。你瞧,她每天早晨都会按时从她那隐形的城堡走出来,沿着沙子铺成的金黄大道悠闲地散步。看,还有蜻蜓化妆师在水面上为她化妆呢!同时,我也喜欢在河边看鸭老师带着鸭学生去郊游,喜欢在河边“打水漂”,看那不起眼的小石子能在水面“点水”般跑得老远老远。但我更喜欢倾听小河歌唱,那声音美妙、动听,完完全全是大自然的声音,没有修饰。我认为,小河比那些只会拿着话筒大吼大叫的歌星们要好多了。听完小河歌唱后,我总会采一些五颜六色的花朵撒在河面上,这不仅是为了满足小河的爱漂亮,更是为了表达一个小粉丝对“偶像”的崇拜之情。而小河也高兴地收下我的礼物,把她珍藏的鹅卵石作为回馈送给我……
虽然现在我长大的我有了许多玩伴,但是,我永远忘不了童年时的那个特殊的玩伴。