少年已识愁滋味作文
一愁早起
“滴滴滴……”残酷的闹钟无情的把我从甜蜜的睡梦中拉了出来。睡意蒙胧的我不由分说的抓起它就地处决。
“咚”妈妈闻声而来,右手捡起闹钟时左手已经打在我的额头上。
我急忙坐起来抬头看着妈妈,睡意早已被她的魔爪吓到九霄云外去了,脸上惯用的痛苦表情,“妈妈,很疼的啊!”“都五点半了,你还好意思继续睡,想当年我向你这般大的时候,我都……”我没容妈妈唠叨完,便一咕咚的下床。
于是,穿衣刷牙洗脸下楼背书包向学校冲刺!
二愁作业
我喘着粗气推开的教室的门,瞬间,自己突然被“冒死作战”的同学们不约而同的盯住,随之有被他们异口同声的“哎”吓住。我的天,有没有人告诉我这算是什么啊?
看着忙碌赶作业的同学们,不由的压住心中的疑问匆忙走向座位。拿出英语课本继续着昨晚未默完的单词。
手表上的时间像是被人一下子拉到六点四十上去的。
这时,短发飘逸的英语老师迈着轻快的步子走进教室。顿时,屋外的风声与屋内的读书声成为一种悦耳的混合体。英语老师满意的看着我们,双手拍掌口中丢出一句早已被我们听的耳朵长茧却依然有着杀伤力的效果;“检查昨天的单词默写!”
三愁酷热
六月的太阳当头照。透蓝的天空,悬挂着火球般的太阳,受不住酷热的云彩都躲得无影无踪。
大家的衬衫早已湿透了,脸上淌着汗水。唯独几位穿着长袖的同学似乎没有感觉到热意。于是去向他们讨经,得来的却是一句“心静则凉!你去领悟吧。”哎!待我知晓其意,太阳公公都回家了。
垂头丧气的从抽屉里抽出作业本,无精打采的计算着让人厌烦的“A+B”等于几?
四愁拖堂
“叮叮”下课铃声一响,心儿早已飞向原方的我门又悬崖勒马的把心收了回来。
这道铃声意味着语数外物四位老师会齐齐的出现在门口,任风雨也打不走的准时布置家庭作业。
有时也会有某个老师考试或讲作业的,班主任则每天对我们进行“爱的教育”。总是要拖上十几分钟才能各收各包,各回各家。
后记:天空是蓝的,云朵是白的,青春的花开花儿谢早已让我憔悴不堪。
淡淡的云,淡淡的梦,淡淡的岁月渐渐被风吹的凌乱。
少年已识愁滋味。而如今,为了学业,更添一段新愁!