琪,一个幸福的女孩——活泼,开朗,学习好,体育好,人缘好。父母对她的呵护更使得她像一个幸福的天使,单纯可爱。她又是一个情感极其丰富的女生,看到感人的情节不免落泪。
幸运天使没有一直待在琪的身边。那是一个灰蒙蒙的天,冷风呼呼地吹着,午后便下起了倾盆大雨。早晨,父母送琪来上学,不知怎的,琪有点不安,感觉特别舍不得离开他们。这是一种不详的预感吗?放学后,琪在传达室等着爸妈来接她。学生越来越少,雨越来越大,他们还是没有来。琪一个人坐在传达室的椅子上,感觉越来越冷,恐惧遍及了全身。终于,一辆车停在了学校门口,琪抬起了头,盯着车子。“不是他们,不是他们。”琪哭着说。“同学,你家长来接你了。”传达室的老大爷对琪说。琪抬起头,叫了声阿姨。“爸爸妈妈为什么没有来接我,他们为什么不来接我?”琪满怀期待地问。
医院里,急救室里的红灯亮着。过了大约一个钟头,灯灭了。医生从急救室里走出来,对他们摇了摇头,表示无奈。“这不是真的,对不对?叔叔你告诉我,这不是真的,这不是真的。他们只是临时有事,所以让阿姨来接我,一定是这样的,对不对,对不对啊!”“琪,他们已经不在了,你听到了吗?听到了吗?”走廊上,一个小女生正依偎在她阿姨的怀里哭泣。毕竟,她还只是一个小学生,一个小学生啊 !
“他们在去学校接你的途中,由于雨大路滑,和一辆汽车相撞,就……”。阿姨的话不断在琪的脑海中闪现。她不愿相信,但是面对残酷的现实,她不得不相信。她记得,语
文课上老师让同学们讲自己记忆中体现父母对子女的爱的事情。当问到他们班的某个男生时,男生说没有。老师问他为什么会没有。他说:“我小时候,父母不在身边。”那时琪对那个男生的遭遇充满了同情。
从那一刻起,琪变了。虽然她仍和以前一样,和同学相处,在别人面前表现以前那个活泼,开朗的她。只是,和琪亲近的人都感觉得到,琪变了,变得更加成熟,懂事,做事多了一些稳重,不再是以前那个琪。
放学后,琪对朋友玲说:“你先走吧,我想再留一会儿。”“琪,你如果当我是朋友,就让我陪你,让我陪你好不好?我承认失去是一件很痛苦的事,可是该走的还是会走。人是属于现在的,为什么总是拖着过去呢!放下包袱,你会感到更轻松的。不是吗?而且还有我啊,我会陪在你身边的。”“对呀,还有我们哦。”不知什么时候,同学们突然出现在教室门口,仿佛约定好了似的。“谢谢你们,我会加油的。”琪颤抖着说。“我们陪你回家,好吗?”“好”。