那一瞬间作文
纵使全世界的人都已经淡忘了我,至少还有你(们)记得!
——题记
过生日,一声祝语,几张贺卡,几份贺礼。似乎谁都免不了俗。我也如此,朋友过生日,我从不曾落下过;我过生日,也不曾遗漏过。但那都是小学事的事了。进入初中,分了班,曾经的好朋友都各奔东西。该不会……??
“哇呵,今天我生日呐,是不是会有很多人记得的哇,是不是会有很多人送我礼物的呐。”早上,一醒来,就开始想这些怪怪的问题。躺在床上,望望天花板,都好兴奋好兴奋的。起床的速度也明显比往常快了许多。
因为是星期日,想打电话,但又怕吵醒了谁谁,几次都是拿起了又放下,放下了又拿起,但最终还是安奈不住心中的小激动,先给咱最好的朋友小m打了个电话:“hello,呐个,小m你知道今天是什么日子吗?”“什么什么日子啊,今天是什么节日么?还是什么重要的日子哦?”听她的言语,似乎是如在梦中,浑然不知啊,我懊恼地说:“你,你真的不知道么?那算了,白白。”小m,我最好最好的朋友,她竟然不知道我的生日。焉的,我感觉好难过。不过,心中那个声音又在安慰我了:“一个人不知道而已,怕什么,你朋友那么多,难道会没有一个人知道、? ”
接着,我又拨通了小h、小b、小c、小r、小x……的电话。可是,却如出一辙,就像约好了一样,谁都浑浑噩噩。
一个上午,我几乎拨了所有人的电话,可是?我的心碎了……
下午,一个人在街上失魂落魄的徘徊,坐了一趟又一趟的“308”,也辨不清东西南北了。傍晚,回到家,对着我的海绵宝宝狠狠的一顿拳打脚踢,它掉到了地上,却依然微笑着,可是为什么、为什么我那么厌恶那微笑……
无聊间,随意地打开电脑,落寞地等着qq,盼望着那最后一丝希望。10:00,11:00,……时间一分一秒的过去了,可那个希望却一直没来,我终于从希望等到了绝望。11:59,我万念俱灰,不再抱有任何幻想,眼一闭,心一横,手一点。正想关电脑时,qq却嘀嘀嘀的,我一个个点开来看,她们每个人都只发了一个字,可连在一起,却是一句话:小y,在你生日的最后一分钟,祝你生日快乐!
最简单的祝福,却是最诚挚的情谊,原来,我并不曾被遗忘,而是已被更深的记得,以一种特殊的方式在记得。一瞬间,我已成为了这世上最幸福的人,
蔫的,有一滴泪滚落在手背上,不是凉的,而是热的,似乎在我的眼前浮现出这样一行字来:
纵使全世界的人都已经淡忘了我,至少还有你(们)记得!