奇怪的梦作文
有一天,我做了一个异常奇怪的梦。
我梦见我乘着时光机来到了二十二世纪,一出舱门,眼前的景象使我目瞪口呆:大街上的地面一尘不染,,来来往往的人都开着一辆辆汽车,汽车的样子和二十一世纪的汽车大同小异,但奇怪的是这里汽车的车尾都不排放废气。为此,我如同“丈二的和尚——摸不着头脑”,我就就近找来了一位老爷爷,向他询问情况。老爷爷说:“这种车叫太阳能汽车。它的外壳全都是用能够聚集太阳能的环保材料构成的,只要它照到阳光,就能开动起来,而且还不会排放尾气,是一种全新的节能环保车。”听了老爷爷的话,我恍然大悟,心里暗自佩服这种车。
我沿着道路向前走,发现了一个奇怪的景象:大路两旁不见了高楼大厦,只有一 幢幢木制小房子。我经过一番打听,才知道原来这些房子都是新一代的“节能房屋”。它的房顶采用的全部都是太阳能房板,只要房子装了这种房板,室内就可以不用安装电线了,只要这种房板白天受到太阳光照射,就能吸收热量变成电,到了晚上,墙壁就会把屋里照得犹如白昼。而且这种房子还能把平时多余的能量储存起来,这样就算是遇到阴雨天,也不必担心没有电用了。
我继续向前走,来到了地铁站,只见一列地铁风驰电掣般呼啸而过,比二十一世纪的地铁快多了。原来,地铁用的燃料是氢,我们空气中含有大量的氢,这种燃料既便宜也不污染环境。加上氢产生的能量大得惊人,所以地铁行驶的速度很快。
我十分想去享受这种快速的地铁,当我刚登上地铁时,不知是谁在大声喊我的名字,我一下子从梦中惊醒,原来是妈妈在喊我起床。这时,我才明白,原来刚才的一切都是梦。我在心中默默地想:“我一定要努力学习,在不久的将来把这个梦变成现实!