奇怪的梦作文
夜深了,我静静地躺在床上睡着了,我的脑海里浮现出一场奇怪的梦。梦见我变成了一颗名叫环环的小树苗。
我曾经和许多高大挺拔的树一起生活在一大片肥沃的土地上,我前面是一条清澈见底,四季唱着欢快的歌的小河,抬头就是茂密的树枝。我想,以后我也会成为一颗枝繁叶茂的大树。我们过着美好的生活。
可是有一天早晨,一阵“嗞咔嗞咔”的声音把我从睡梦中吵醒,我抬头一看,惊讶的发现:头上飘荡的不是葱葱茏茏的枝叶,滚滚黑烟发出难闻的气味,张牙舞爪的占据了整个天空。“嗞咔嗞咔”我低头看见一个个矮小的树桩,难过极了,整个森林里只剩我一颗小树苗。
在我的记忆里,这曾是一片郁郁葱葱的大森林。我身边是一条弹优美的钢琴曲的小河,小鹿在河边饮水,小兔在丛林中嬉戏,别提有多惬意了!
正当我哭得不能自已,听见一声急促的。“环环,环环!”谁在叫我的名字?原来是小鸟欢欢无家可归了,想停在我身上。我让欢欢坐下来,心疼地问:“人类为什么要砍树?”欢欢没精打采地说道:“唉,别提了!人类乱砍滥伐,把树木砍光去造工厂、高楼,做一次性木筷子。我们鸟儿无家可住,工厂的废物排出来污染了空气、河流。前面的河流也变成了‘黑水’,我的伙伴们都被‘黑水’毒死了。”
望着被毁的森林、天空与河流,我不禁大哭起来。这时我被惊醒了,通过这场梦我知道了,我们要好好保护环境,让我们共同的家园跟你更加美好!