凤仙花作文
今天我来说说观察我家的凤仙花。
三年级下学期,科学老师让我们养凤仙花。凤仙花的种子很小,跟葡萄籽差不多大。种子种的时候不用埋地很深,用手指在盆里轻轻戳一个小洞把籽放进去上面放点土,再洒点水这样凤仙花就种好了。
种子播种后四五天,从土里钻出凤仙花的幼苗。从土里钻出来的幼苗只有两三毫米高,像一个个小宝宝,好奇地望着这美丽的世界。又过了几天,那幼苗已经有半根手指这么长了,上面那两片叶子还羞涩地合在一起。它的茎部本是嫩绿中包含了一丝含而不露的粉色,真是可爱。又过了几天,又长出了许多小小的嫩绿叶子,像一顶顶小帽子戴在头上漂亮极了!
凤仙花终于长大了,凤仙花的茎长得比较粗,笔直笔直的像一位位亭亭玉立的少女站在那里。凤仙花开出来的花颜色不一,有红色的,粉色的,紫色的……远远望去像是一道彩虹。等花凋谢了,结出一个个绿色的果实毛绒绒的很是可爱。
果实成熟了,我便摘下凤仙花的一个果实想知道里面有多少种子,我迫不及待地掰开一看,哇,竟然是大丰收。一个果实里就结出10多粒的种子。
这就是美丽的凤仙花,这就是我种的凤仙花!