凤仙花作文
在一次科学课上,老师给我们讲了凤仙花。
回到家里,我就迫不及待地把刚买回来的风仙花种子准备种到漂亮的花盆里。我先刨了一个深约一厘米的小坑,把凤仙花种子埋了进去,再把花盆放到阳光下,浇上适量的水,施上肥料才去做作业。第二天,我依旧浇水施肥。浇了三四天的水,它们还是不发芽,我刚想用手把种子挖出来看一看,好朋友王若愚急忙说:“侯芮宸,你先别挖出来。如果种子还是好好的,你这一挖,有可能会把好好的种子挖烂的,这样就长不出来漂亮了小花了。”我觉得王若愚说的有道理,便不再去动种子了。
终于有一天,我放学回到家就发现凤仙花发芽了。我高兴极了,连忙浇水,心想:小花啊小花,你一定要快点长啊。有一天,我突然发现心爱的凤仙花不见了,我急忙喊奶奶:“奶奶,我的凤仙花苗不见了,快帮我找找。”还没等奶奶说话,爷爷就说:“就那几根破草,让我给连根拔了。”我气得“哇哇”直叫:“你难道忘了那是我最喜欢的花呀?”奶奶赶紧说下次再种吧。
好吧,我只好下次再种了。