身边的名人作文
说起名人,同学们一定会想起战斗英雄、作家、歌星等。而我心目中的名人是一位普通的老师——金老师。
金老师不像抗日英雄那样伟大,也不像明星一样有着俊逸的容貌。但是,他在我的心目中,是给我印象最深的。他总是让我们在乐趣中学习,在欢乐中成长。而且,金老师课堂上很少生气。记得有一次,一位同学上课用手挖耳洞,被老师看见了,马上调侃了一句:“要不要买台挖掘机帮帮你啊?”顿时,逗得全班同学哈哈大笑。你看,老师就是这样搞笑。
但是,只要是人,就一定会生气。这不,有一回一位同学不听话,走路总是慢慢吞吞的,老师有些生气了,催促道:“快点!别耽误大家时间。”老师多么想让大家多学些知识啊!
这就是我心目中的名人,普通、搞笑又有时严厉的老师——金老师。