身边的名人作文
提起身边的名人,那可真不少,但让我从心底佩服的只有一个,那就是我的妈妈。说起我的妈妈,那可是窗户上鸣喇叭-----名声在外,他是一个有爱心、有求必应的好妈妈呢!
我的妈妈有一头乌黑的长发,细细的柳叶眉,高挺的鼻梁,美中不足的是妈妈有一双单眼皮。
我的妈妈是一个有爱心的好妈妈。记得那是一个寒风凛凛的下午,到了五点妈妈接我回家。路旁有一位卖白菜的老奶奶,妈妈见这么冷的天,老奶奶还在卖白菜,便把剩下的两颗白菜都买走了。回到家,我疑惑不解的问妈妈:” 妈妈,你怎么买这么多的白菜,我们又吃不了呀?“”你看那个老奶奶,那么冷的天还要卖白菜,我们把白菜买了,老奶奶就可以早点回家休息了。对了,你去写作业吧,妈妈今晚给你做’白菜宴‘。“
我走到我的房间,刚要写作业,就听见“呀”的一声。我急急忙忙的跑到厨房,”怎么了妈妈?“”这个白菜只有外面是好的,里面全坏了,也能炒一盘菜,但做不了白菜宴了,“妈妈说,”算了吧,没关系的,老奶奶多可怜呀,她卖个菜也不容易······“听了妈妈的话,我心想:妈妈你真有爱心,我也要向你一样,做一个有爱心的人。
还有一次,我姨妈给妈妈打电话,说让妈妈帮忙蒸馒头,妈妈听了毫不犹豫的答应了。一挂完电话,妈妈就开始和面蒸馒头,还没刚蒸好,妈妈便找东西把馒头装起来,接着就给我姨妈送去了。妈妈回到家,我问妈妈:”妈妈,你为什么这么着急,晚一会送去也不迟呀?“妈妈却说:”答应人家的事一刻也不能迟,我们一定要尽自己所能,快速并保质保量的做好每一件事情。“”嗯嗯,我知道了。“
这就是我的妈妈,一个有爱心、有求必应的妈妈。她虽然不是什么大名人,但在我心目中,我的妈妈是最有名的!