身边的名人作文
他,是名普普通通的人民警察,但是,他却有着跳进火海冒着生命危险勇救妇女的壮举;他有一双犀利的眼睛;面对狡猾的犯罪分子总能寻到蛛丝马迹;他没有豪言壮语,却总能完成指定任务;他面对群众的求助总能在第一时间伸出援助之手,不顾个人安危的相助他人,他就是“全国劳动模范”,“安徽省先进工作者”,“全国公安二级英雄模范”——————薛军,我的爸爸。
20xx年12月18日凌晨,爸爸带领队员两次冲进火海成功救出了两名被困女子。当时,在人民新村5栋楼37号楼突然失火,爸爸接到指令后立即赶赴现场。到达现场后熊熊火海困住了两名女子,其中一名怀孕已7个月并且已经昏迷,情况十分危急!爸爸在没有任何防护装备的情况下,面对生死考验,他选择了冲进火海!爸爸两次冲进火海抱出两民女子。这两名女子获救了,而爸爸他却累得倒在了地上。原来是由于火海中充满了浓烟和烈火,为了避免这位孕妇出现危险,爸爸将身上唯一一快湿毛巾留给了她。而爸爸自己却因长时间吸入大量有毒气体和粉尘,呼吸系统被浓烟烧伤昏迷了32个小时。苏醒后,爸爸拖着微弱的身体仍坚持在自己的工作岗位上。
在爸爸的工作日志中冒着生命危险救助群众的事迹还有很多,正如爸爸所说:“警察就是百姓们的保护神,我是他们身边的警察,他们有难,我不救谁救?”爸爸用自己的实际行动默默地奉献于公安事业,而这一切源于他对工作的热爱,对公安事业的奉献,更源于太想成为一名深受人民爱戴的好警察!我也因有这样一位无私奉献,身先士卒,热爱自己岗位精神的父亲而感到自豪,骄傲!