身边的名人作文
世界上有很多名人,如李白,孔子,杨洋,鹿晗,迪丽热巴,范冰冰……可是在我心中,妈妈就是我们家的名人。
我的妈妈,她有一头乌黑发亮的头发,一双水汪汪的眼睛,一个精致的鼻子,一个小巧玲珑的嘴巴。妈妈不仅长相清秀,而且厨艺了得。在所有厨艺中,妈妈做的甜点最拿手。
妈妈做的甜点中,最让我吃了一个还想吃一个的,就是——煎饼果子。煎饼外层柔软松脆,里面,奇异果的味道被蒸发出来,味道酸酸甜甜的,可好吃了。
煎饼果子的做法很简单,妈妈教我了步骤是:1、拿个容器倒入面粉鸡蛋酸奶慢慢得搅动,搅成面糊,越细密越好。然后,放入奇异果,糖,最后再放入泡打粉,搅拌均匀,等侍发酵。2、拿出电饼档,锅烧热,锅内不需要放油,直接放入发酵好的面糊,烤到两边金黄色。美味的煎饼果子就好啦!
煎饼果子的味道很好吃,可是妈妈却觉得不够好,于是妈妈对制作工序改了又改,可还是觉得不够好,于是,我告诉妈妈:“妈妈,我见你每次都只改颜色,味道。既然一直不满意,那你为什么不改改形状呢?”“对呀!”妈妈拍着脑袋说。
这回,妈妈把家里的模具找出来,把面糊做好,然后把面糊倒入模具,放入电饼档里烘烤,这时,烘烤好了,妈妈把刚才打好的奶油,涂在煎饼上,这时,煎饼果子的样子变得更加好看,味道也很好吃,就像餐馆里四星级厨师做的味道一样美味,真是色香味俱全,让我吃得回味无穷。
我的妈妈,虽然在全国没有名,但是妈妈在我心中他是一位体贴,心灵手巧的母亲。她是我的榜样,更是我心中的名人。