游公园作文
今天,秋高气爽。妈妈决定带我去南山公园爬山,我们带了面包、矿泉水就出发了。我和妈妈顺着鹅卵石铺成的小路往上爬,就看见了一片竹林,竹子都有几层楼那么高,水杯那么粗。地上落了厚厚的一层叶子,踩上去软软的,就像踩在地毯上一样。穿过竹林,我们继续往上爬,看见了好几座古色古香的房子,大门口蹲着两只威风凛凛的石狮子,好像在欢迎我们的到来。房子后面还有弯弯曲曲的走廊,一直通向山顶。妈妈给我拍了好多照片,我们还采集了各种各样的树叶回来做标本。
今天真是快乐又有趣的一天!