烧烤的作文
欢乐的火苗热情地舔吻着肉串,让它从水红变成了淡淡地橘黄。咬一口,美味在舌尖上绽放。——题记
天气渐渐开始转凉,美味的冰棍和雪糕也渐渐离我而去。望着冰箱里为数不多的存货,我肚子里的馋虫又“咕咕”地叫了起来。我舔舔嘴唇,刚想拿来一根解解馋,就想起妈妈昨天下达的死命令:不能再吃冷饮,便只好悻悻而归。
下午,妈妈一位朋友生日,请我们吃烧烤。我兴奋极了,一路上都在想像着香气四溢的鸡翅和筋道鲜嫩的骨肉相连。
到场地了,我赶紧帮大家把茄子,鸡爪,韭菜等食材搬下,又买了些竹签。串好了之后,我们便开始开烤了。一位叔叔自告奋勇,烤起了骨肉相连。首先;他拿起刷子,在油碗中点了几下,又在肉串上刷了几遍。接着,他又撒上一层孜然粉和一点胡椒粉,把肉串架在了烧烤炉上。跳动的火苗如饥似渴地舔吻着骨肉相连的身体。
“嗞嗞”一串油星从刷子上抖了下来。火苗发怒了,瞬间就窜了上来,差点儿就烧着了叔叔的手臂。“哎呀!”叔叔一边手忙脚乱地躲开火苗的进攻,一边飞快地抓起四五穿骨肉相连,招呼道:“熟了熟了,快来吃吧!”
听到这话,大家马上拥了上来。“给我一串!”“我要两串!”“别吵!人人有份!”我好不容易抢到一串骨肉相连,刚咬下一口,一股鸡肉和脆骨的香味就充满了整个口腔,再尝一口鸡肉喷香鲜嫩,脆骨爽口有劲,真是太好吃了。
后来,我们还烤了鸡腿,茄子,土豆,五花肉等等,每一刻都是那么美味,令我这枚“吃货”流连忘返,大饱口福!
天已经黑了下来,我们就要回家了。我依依不舍地望着这里,真希望以后还能来这儿品尝这舌尖上的美味!