烧烤的作文
今天是星期六,但是我和爸爸妈妈起得很早。原来我们要和多多,还有黄豆一起去农场吃烧烤啊。
妈妈买了一些生蚝,扇贝等食材,带上了盐和胡椒粉,还有餐具坐车去农场吃烧烤了。我们家最先到,多多家在我们到之后一会儿就来了,又大概等了半个小时,黄豆家也到了。
吴阿姨摘了一些蔬菜,清洗后放到盘子里。大家开始分工合作,有些人去生火,准备烧烤,有些人去准备食材。我拿着竹签把黄豆家带来的羊肉串了起来,串了一会儿盘子已经装满了,羊肉也用光了。可以开始烧烤了,多多爸带上了一个白色的手套,把几串羊肉串放到了烧烤架上面。我把盐和胡椒粉的递给多多爸,我用刷子沾上一点油,在羊肉串上刷一刷。多多爸撒了一点胡椒粉和盐,然后翻一翻。过了一会儿,羊肉串已经从红色变成了淡淡的棕色。可是,我发现羊肉串最下面的一些肉还没有熟儿,上面的肉已经熟了。我对妈妈说:妈妈,羊肉串可能穿的太多了,所以导致上面和下面的不均匀。妈妈说:那我们把羊肉从竹签上拿下来重新串上去吧!我和妈妈又把一整盘的羊肉重新串了一遍。顿时,多多爸已经把前面几串的羊肉串烤熟了,于是我们开始享用了,羊肉又嫩又香。多多爸也是一只手拿着一串羊肉串吃,另一只手在翻动另一串羊肉串。
没一会儿羊肉串已经被吃掉大半儿,于是,我拿出了多多家带的牛肉,切了大概八毫米厚左右的牛肉片。多多爸先煎了一块试试,发现很好吃。于是我又切了几块牛肉,多多爸一块烤了。我们又把吴阿姨刚刚才洗好的生菜拿了出来,把牛肉包在生菜里面,生菜脆脆的,新鲜多汁,牛肉越嚼越香。
我们又慢悠悠的吃到了两点半,时间过得真快,我们又该回家了,我期待下一次再来农场玩。