烧烤的作文
提起烧烤,大多数人都考过,吃过,但是,在房间内,有着充分的材料,有人时不时来换底下的盘子,有饮料,水果,沙拉,年糕,水果汤,啤酒,冰激凌……来随便拿,这种感觉会怎么样呢?
这是我又一次来到这家位于椒江的烧烤店,店面不是很大,是建在楼上的,不像是一些店是很显眼的,它的门面不大,就是这么一块地方,写的烧烤,上面写着名字:全雍城。这便是这家店的名字了。我们选了好位置,就去取材料了。材料还真丰富啊。有牛肉啊,羊肉啊,鸡翅啊,鱼啊,肉串啊,什么什么的一大堆,基本烧烤的材料它这儿都有。一大排的材料,我挑了好一会儿才完工。除了一些材料,冰激凌也是大家的爱好,大桶的冰激凌,也时不时有人会“光顾”。除了这两处,还有另一边的水果,五颜六色,旁边的沙拉,什么,年糕……另外一边是饮料机,旁边是一叠的杯子,叠得很高。好像随时都会倒似的,不过,很牢,倒不了。
我们选了好了好一会儿,接下来,就是烤的工作了,服务员帮我们换好了底下的铁盘,弄上火,就可以开始烤了。看看这烧烤似乎非常简单,其实呢?又是格外的难。难,就难再怎么把握烤的度。烤很简单,放上去,时不时翻两下,熟了就行了。就拿烤鱼来说吧。烤鱼,一个把握不好,就会贴在那,一定要等时间到了,弄上来,才能烤得好。烤肉什么的就要随时注意肉的颜色,以此来判断肉是否已经熟了。这倒还不是难的关键,最主要的,还是鱼。我搞了好一会儿,才算是搞懂了。烤好了之后接下来就是吃了,烤完了就再去拿。不够再拿,吃饱为止。
就这样,吃了好久,时间限定是2小时吧,我们好像也就差不多这时间吧。听说在其他地方也有开,不过听说其他地方有的比这还大,还要有趣,什么时候去品尝品尝,看看哪边的好吃。