烧烤的作文
盼望已久的烧烤聚会终于在10月6日成行了。
“到了!”我立刻打开车门,迫不及待地钻了出去。
大人们带着我们几个 小孩来到一个风景优美的地方,四周是宽阔的草地,草地上开满了美丽的野花,几座简易的凉亭,放眼望去,煞是好看。听,那是溪流的歌声,顺着声源探去,眼前 更是一亮,一条河道,到处都是奇形怪状、五颜六色的石头。清澈明亮的溪水沿着山壁,穿过石头之间的缝隙,时缓时急,悄悄地流向远方。
“开工了,开工了……”三姨爹和爸爸他们架起了烧烤架,站在一快大石头上向我们招手。我和几个小伙伴们去拾柴火,大人们开始穿肉串,为烧烤工作做准备。
一 会儿,火生起来了,热乎乎的气温让我不再打抖。熊熊的火焰燃烧着,肉串放在烧烤架上,原先看来还是血淋淋的生肉,很快就有了两分熟,鲜红中透着几丝焦黑, 好象已经可以食用了。姨爹专注的神情,让我也时刻注意着他手中的肉,只见他左手不停地翻转着肉串,右手则熟练的拿起油、盐、酱,用刷子往肉串上刷调料,大 家都调侃姨爹为 “烧烤哥”。也就十多分钟,肉已经“滋滋”作响了,上面不停地跳动着油珠,没完没了,铺天盖地的香气,惹得我们都流口水了,自己的食欲更浓了几分。
肉烤好后,姨妈分别给我们每人发一串,我紧紧地盯着肉片,上面的油珠仍在跳动着,慢慢地咬下一口,包在嘴里,不但不烫,肉里的油珠在舌尖不停的乱窜,痒痒的,口感肥而不腻,正合口味。大家边吃边赞叹“好吃、好吃!”
不时有游客在远处呆呆地望着我们,投来羡慕的目光……