烧烤的作文
新年期间,我们一家人安排了许多节目:旅游、烧烤、看演唱会……但是,我最爱的还是烧烤。
爸爸妈妈都知道我最喜欢烧烤,在烧烤的前一天就带我去买东西准备了。我们买了鸡翅、鸡腿、茄子、大白菜、香肠、韭菜、生蚝等等,真令我兴奋得手舞足蹈!
“烧烤日”到了!这天,我们很早就开始“忙碌”了,又是洗碟子,又是洗烧烤叉……虽然是有点点小辛苦,但是我却觉得非常值得,付出小小的代价有什么所谓呢。忙了个大早,总算可以开始烧烤了。“亲切的可爱的鸡翅,我来了!”我边叉鸡翅边说,逗得家人们都哈哈大笑。首先,我给它叉在烧烤叉上,然后再均匀地涂上烧烤酱,最后就拿着烧烤叉慢慢等待它烤熟。可是,过了很久,鸡腿仍然没有熟。我等得有些不耐烦了,但我就常常劝告我自己:很快熟了,再等一会儿,再等一会儿……果然,七八分钟后,那美味的鸡腿就像被我施了魔法一样的神奇,好像一下子就变熟了。知道鸡腿熟了后,我马上洒下胡椒粉,津津有味地吃起来,吃得不亦乐乎,尽享受这一刻。炉子对面的表哥也是,一会儿小声地哼歌,一会儿翻一翻快熟的香肠,看起来很爽的样子。过了五分钟左右,表哥的香肠熟了。他急忙把番茄酱涂在香肠上,马上狼吞虎咽地吃起来。坐在表哥旁的姐姐笑着说:“哇,你用不着这么心急吧,看你这狼狈相,够失礼啊!”表哥一味顾着吃,吃完了又烧其他的吃,根本没有理会姐姐说的话。隔了一阵子,我又开始烧鸡翅。因为鸡翅也是我的最爱,所以我也特别精心地把它烧好。我坐在烧烤炉旁,看着诱人的鸡翅,不时还为亲爱的它涂涂烧烤酱,啊!多么幸福,多么惬意!
烧烤的味道飘满了整个天空,大家都烤着、玩着、吃着,一张张和蔼可亲的脸蛋上荡漾着甜美的笑容……