烧烤的作文
星期天早上,我们一家和姐姐一家相约去东白湖烧烤,天气阴沉沉的好像要下雨,我心想这次预谋已久的烧烤不会又要泡汤了吧。还好!勇敢的爸爸说不管了说话算话还是出发吧。我和姐姐高兴的跳了起来。哦也!就这样我们将昨晚准备好的家伙装上了车顺利起航。
汽车在路上飞快的奔驰着,我和姐姐在车上有说有笑的,还唱着“爸爸去哪儿”的主题曲并且不时的和妹妹逗乐开玩笑。就这样时间飞快我们很快就到了目的地。啊…我和姐姐叫了起来好漂亮啊!两边都是像海浪翻滚的竹子一片绿色的海洋,中间一条清澈见底的小溪不时的有小鱼在游动,河床上有各种不同颜色不同形状的鹅卵石,水蓝蓝、花黄黄、竹绿绿。不经由衷的感叹:啊!好一派山林春色,漂亮极了。
不知不觉中爸爸和大伯已将烧烤的东西布置好了,我和姐姐分到了一只小的烤炉,在爸爸的帮助下我们一起将炉子生好了火。我和姐姐拿出了事先串好的肉串兴致勃勃的开始了今天的美食之旅,大概过了十几分钟香喷喷的羊肉串考好了,我先将羊肉串分给了妹妹,然后我们将自己的劳动成果分给了大家,看着大家吃的津津有味,心里高兴极了。手上考的肉串又香出来了,馋得我口水直流,忍不住一下子吃了三串。
天下起了毛毛雨,我以为要下大雨了马上撑起了雨伞,不一会雨就不下了,我们直夸老天爷作美,要不我们要做落汤鸡了。
不知不觉中四个小时就过去了,看天气也不早了大家收拾东西捡掉垃圾打道回府。在回来的路上回想今天的快乐之旅心里默默的想下一次我们会去哪里……