烧烤的作文
“上车喽!”伴随着一阵阵欢呼声,我们班的同学们兴冲冲地登上大巴车,向着赤松山出发了。
一路上,车里充满了大家兴奋的聊天声,大家都在谈论着:你带了什么,我带了什么……互相交换着信息。山路很陡,曲曲折折的,司机又开得很快,有几个同学晕车了,下车后狂吐不止。接下来还要自己走一段路上去,我回想到刚才的同学晕车事件,马上就明白了:山路越往上越崎岖,如果强行开车上去,可能会发生堵车。所以就先在这儿集中,再走上去。
走了一段路,看见了几座小房子坐落在山中,被密林层层包围着,使人联想到陶渊明笔下的“桃花源”。走近一看,中间有一个大院子,设了一个迷你游乐场,烧烤的地方在楼上,不等我们近前,便闻见烤肉的香味,大家像得到了命令似的蜂拥而上,各自坐了下来。
工作人员把一只只铁炉放在桌子中央特制的凹洞里,向炉内倒上炭,再盖上铁丝网,铺上锡纸。同学们也迫不及待的拿出各自准备的食物,一时间,各种问题也接踵而至,大家又手忙脚乱地处理各事,那滑稽样……
“着火了!着火啦!”旁边的一桌,从炉子里窜出了火苗,不到两秒,火苗又点着了锡纸,立刻,大火飞起了三、四十厘米高。大家吓得纷纷向后让开。一个胆大的同学上前用夹子夹住锡纸,甩到了地上,其他同学又踩了好几脚,火才熄灭了。
正当我们救火时,我们组的炉子也着火了,锡纸在火中发黑、弯曲,一个同学赶快如法炮制,才有惊无险。
经过这次事故,我们组总结出了经验:不该放锡纸。我们把食物直接放在铁丝网上,重新烤制了一遍,果然获得了成功。
这件事告诉我一个道理:有时候不能按常规方法来,要根据自身情况做一点小变动。适合自己的才是最好的。