烧烤的作文
星期天的早晨,我和爸爸、妈妈一起去襄河公园烧烤。
来到襄河公园,我一眼就看到了那一台台崭新的烤炉,爸爸妈妈先坐在一个椅子上,看着我跑来跑去。我先拿起炭飞快地跑回妈妈坐的位置,放在地上,再把网一掀,把炭放在里面,再把酒精点燃放进烤炉里。我把羊肉串放在上面烤,过了一会儿,飘出一阵阵香味。
烤了一会儿,火突然灭了,爸爸说:“要把炭踩碎。”我听了爸爸的话,就把炭拿出来,踩碎了又放进去。火又开始“工作”了。我又把羊肉串放在烧烤炉上。
我烤了一个多小时,但羊肉串还没熟,爸爸说:“要多刷一些油。”听了爸爸的话,我把油倒在了羊肉串上,突然火扑了上来,完了,羊肉串被火烧糊了。爸爸笑着说:“你呀,把油倒太多啦。”妈妈听了也笑了,我因此得了一个外号“小马虎”。
垂柳向我们深深地鞠躬,我们的笑声传向远方……