愉快的烧烤作文
今天,爸爸、妈妈带着我和哥哥去大自然风情园烧烤。
我们准备了许多食材:有洋芋、豆腐、小瓜、韭菜、牛肉、虾等等,真是太丰盛了。不一会儿,爸爸、妈妈就把菜放到烧烤桌上,准备烤了。妈妈刷好油,我两眼直盯着烧烤桌上的菜,听着它们发出嗞啦嗞啦的声音,口水都快要流下来了。我都忍不住想马上就吃了,可是还没熟呢,我只有耐心地等。这一刻,我觉得时间过得真慢啊!
终于,我最喜欢吃的小瓜烤好了,我迫不及待地夹了一块小瓜,蘸了一点佐料,咬了一大口,味道好极了!
我拿了一只虾,放在烧烤桌正中间,爸爸告诉我:要先刷上一层油,等颜色变红了,再翻个面,然后又翻转几次,就可以吃了。我照着爸爸教的方法烤了一只虾,拿给妈妈尝了尝,妈妈笑着说:你烤的真好吃呀!
受到妈妈的鼓励,我觉得烧烤也挺简单的,于是又拿了一些牛肉开始烤,不一会儿,牛肉开始滴油,并大量冒烟,接着腾起了明火。我手忙脚乱,不知如何是好,妈妈看见了,连忙过来帮忙,我不停地翻转,还好没有烤糊。
我吃着美味的烧烤,心里想:简单的事情也要认真学习,才做得好呀!