愉快的烧烤作文
今天早上,我们全体五年级学生在老师组织带领下,坐着公交汽车,有说有笑半小时不到,就到了我们梦寐以求的地方――龙珠湖风景区。
在野外求生对我们较小年龄的孩子来说,简直不可想象,虽然每个学生都带有美味佳肴的食品,但是生炉却是个难题。经老师耐心指点及同学们的努力,摆好烧烤炉架,在火炭上添加一点油,火炭终于燃烧了,火焰渐渐地由底层冲到烧烤架上,同学们立即摆好各自的食品,放在烧烤架上。
开始大家不小心,打洒了几碗烧烤汁。大家吸取教训,于是,就小心翼翼的烧烤。
我一开始烤了一个鸡翅。可是怎样烤它都烤不熟,好像在和我作对一样。于是,我在鸡翅上,放了很多烧烤油。我渐渐的掌握了烧烤技巧,烧得了很多的东西。
终于,烧完了烧烤的东西,到品尝自己的劳动果实了。虽然有一些已经被我烧煳了,可是我还是吃得津津有味。看着这些东西,我想到了在家的我。在家里,我是一个小皇帝,经常是衣来伸手,饭来张口的。一点也不知道大人们的辛苦。今天,我终于明白了,只有劳动得来的东西,才是最好的。
在离开龙珠湖风景区时,大家都恋恋不舍。于是,学校就给大家留下了几张集体照。
这次活动,主要想训练大家的动手能力,让大家品尝到大人们的辛苦。为我们的将来,打下了良好的基础。