愉快的烧烤作文
今天是春游的日子,我们第一次来到了九溪“马老爷农庄”,进行烧烤活动。
一开始,郑天佳端来三盆烧烤的食物,我们见到食物,馋得口水都滴了下来,立马开烤了。我们每个人都拿着好几串羊肉串,在烧烤架上翻来翻去,十分期待,可过了大约5分钟,肉还是红红的,识字毫无可食之色。原来因为我们翻得太勤了,要耐心多花原来好几倍的时间呢。
不知什么时候,潘敏舟拿来一个鸡蛋,是送给我们用来煎蛋的,我把锡纸做成碗状,让郑天佳把蛋打了进去,满心欢喜地等着荷包蛋出炉。可郑天佳这个“坏蛋”竟把一个“好蛋”搅成了“浑蛋”,让大家十分生气,鄢涤非大叫:“郑天佳!你看你把这个蛋搞成什么样啦!”
但过了一会我们就不生气了,而是笑着说:“我们来炒‘浑蛋’吧!”还让其他同学和吕老师来看我们做“浑蛋”。鄢涤非还不时地“捣捣”蛋,让这个“浑蛋”熟得快一点。
愉快的烧烤让时间过得飞快,到了12点的时候,大家都快把东西烤完了,也许是我的“大肚”称号远近闻名,一不子关来了十条鱼让我吃。估计我这一周要和吕老师一样“见鱼就吐”了。
这真是一次愉快的烧烤。