愉快的烧烤作文
今天放假在家,天气晴朗,微风拂面。爸爸说我们去烧烤吧,这个提议获得了我和妈妈的一致通过,于是我们叫上我姑姑一起到超市采购,在家里把菜和肉简单切切洗洗后,带上桌椅板凳,我们一行四个人就浩浩荡荡地出发了。
我们来到大堤上,爸爸找了一块比较平坦干净的地方,开始“安营扎寨”。我们开始分工合作,爸爸负责生火,妈妈和姑姑负责穿肉串,我负责捡小柴禾配合爸爸生火。生火真不容易啊,我捡了好多小柴禾才把火生起来。爸爸把妈妈和姑姑穿好的肉串放到火上去烤,可是开始的火不旺,等了好长时间还没有烤熟,刚来的时候我一点也不饿,可现在我已经象灾民一样快饿死了。火终于旺了起来,我闻到了一阵阵的香味,口水都要流出来了。终于吃上肉串了,太好吃了!然后,我们又烤了香肠,鱼,土豆,鸡腿和馍,香味把苍蝇和小飞虫都吸引了过来,于是妈妈交给我一个艰巨的任务:看守食物。我非常认真地执行任务,保护我们的食物。最后,我们一个个吃得饱饱的,都快走不动了。
这次的烧烤真愉快,自己劳动烤出来的食物格外的好吃,我尝到了劳动的快乐。下次再来,我准备由我烤给爸爸妈妈吃哦!