愉快的烧烤作文
大年初一下午,我爸宣布了一个振奋人心的事情:“今天晚上我们要去烧烤!”
我听到这个消息,开心地说:“耶,终于可以吃到我期待已久的烧烤了!”
晚饭过后,我和表哥表弟手牵着手一蹦一跳地到今晚的烧烤之地——古房子里面。
露天的古房子里,已经有几个叔叔把烧烤架摆在里面,准备开始露天烧烤。叔叔把几块炭放入架子里面,再点燃火,爸爸迅速放上铁丝网。一个烧烤架就做好了。
随后,几位阿姨提来了食材,我们几个纷纷去帮忙。我掀开袋子,哇,里面的食材真丰盛,大大的鸡翅,绿油油的蔬菜,一小串的猪肉,白白的年糕,带一点腥味的鱼……我们看得眼花缭乱。
一位叔叔已经迫不及待了,撸起袖子就准备大显身手。他拿出几串肉串放在铁丝网上,拿起刷子,沾点油,均匀地涂抹在肉串上,然后不断翻面。快熟了,叔叔拿起装胡椒粉的瓶子,用娴熟的手法边洒边翻面。几分钟后,叔叔大声喊道:“肉串熟了,大家快来吃啊!”大家冲上去,不到几秒,肉串就被抢光啦,叔叔说:“给他取个名字吧。”
哥哥嘴里塞着肉串,含含糊糊地讲:“就……就叫……贤哥烤肉吧!”叔叔说:“贤哥烤肉……好名字!”
我握着肉串,不管三七二十一,直接咬了一口,一股鲜美的汁水在口腔徘徊,而肉质鲜嫩,吃起来很厚实。
当然,在众多烧烤中,深受小孩子喜爱的当然属于烤香肠啦!而香肠出现引起许多小孩的尖叫。过了许久,也不知谁,喊了一声:“香肠好啦,香肠好啦!”小孩子们围在烧烤架旁,纷纷抢烤肠,不到一会,烤肠一抢而空。
抢到的我紧紧握着烤肠,仔细看着香肠,烤得红中带点暗的香肠夹着几粒金黄的玉米。
咬一口烤肠,嫩嫩的香肠夹杂着玉米的清香,完全不输小卖部的烤肠,只是差一点番茄酱。
不知不觉,已经十点了,我们玩得还没尽兴,我们依依不舍地回家了,我想,这次烧烤真开心啊!