愉快的烧烤作文
大家都喜爱吃烧烤,我也想吃一次。于是爸爸举办了一次烧烤的活动。
我们早早地准备好了食物和工具,就出发了。一路上,我心里正想着美味的烧烤呢!
那上午闷热极了,我拼命的喊着:“热啊,热!”
于是爸爸找了个用木头铺成的一小块平地,四周密密麻麻的枝叶把平地掩映。我跑到一棵大榕树下,等我的小伙伴。哦,周海民飞快从阴景中跑出来。毕嘉琦呢?呀!原来在那个草丛里。过了会儿,廖如心背着一个蓝色小包,蹦蹦跳跳走了出来。我带他们到了平地。爸爸准备好东西,架上架子,一边和我们说说笑笑,一边高兴的把一串串牛肉、鱿鱼、火腿肠等刷上油,放进去烤。不一会儿,肉的颜色慢慢变深,鱿鱼慢慢卷起,火腿肠慢慢变黑,时不时的发出劈哩啪啦的声音,整个平地都是肉香。烤好了,我“抢”了一串牛肉,急忙放进嘴巴里,“咝咝咝”我连忙吐出来,差点烫着了。过了一会儿,我再一次“攻击”这串牛肉,太美味了,牛肉被我狼吞虎咽吃了。我转头一看,炉子上摆满了东西,大家挤在一堆,过一会儿把食物翻一面,就这样,食物一被烤熟,我们迫不及待“消灭”了它们。
吃完东西,我和伙伴去打水漂。我跑下草坡,把石子扔向水上,溅起水花圈圈波纹。毕嘉琦觉得没意思,折了一根柳枝,放进一个洞里,准备“钓老鼠”。可柳枝等了许久也没有动静。于是他一甩柳枝,把柳枝甩在了江边护栏上。大家仔细一看,那儿挂着一只死老鼠!我后退了几步,而毕嘉琦拿着鼠尾声,扔到了河里,自己回平地洗手去了。我们也跟了回去。
不一会儿,烧烤结束,我向他们招了招手,回家了。 望着他们渐渐消失的身影,我心里非常期待下一次这样美好的一天!