愉快的烧烤作文
“烧烤咯!烧烤咯!”随着一声声欢笑声传来,我们直奔田野生态园。
烧烤中最有趣的是花戈和李承就他们那组。当时他们烤了很多肉,正烤得差不多可以吃的时候,花戈突然站起来,脚下一滑,盛满油的碗“哗”的一声打碎了,油全部撒在了火炉上。火炉的火顿时变得凶猛起来,火苗一下子蹿得老高。我们的目光不约而同地瞧着那里,火势又高了一截,仿佛有半个天空那么高。坐在火炉后面的李承就正津津有味地看着漫画书,丝毫不觉得大火。过了一会,李承就忽然觉得后面炙热,转头发现了熊熊大火,吓得两腿发软,瘫坐在草地上。经过了我们的努力扑火,大火熄灭了,可是烤肉都变成“黑包公”。失火这件事提醒我们:任何场合都要注意用火安全。
再看看我们组,也是趣事多多:黄显雯的肉串放的辣椒粉太多了,呛得鼻涕眼泪一起流;钟坤芳一下子烤了两个大鸡腿,吃得满嘴油;白琬琦烤的鸡肉有点糊,可她吃得津津有味......
我把鸡腿串好,放在火炉上,左翻右滚,转来转去。别人都吃得差不多了,我还没有烤好。“小馋猫”馋得口水“飞流直下三千尺,”我急忙有模有样学起黄钰婷。在黄钰婷的指点下,我终于把肉烤熟了,真是“功夫不负有心人呀”。
大家吃着、笑着,不知不觉中午到了,接我们回家的车来了,烧烤活动也随之结束。但田野生态园还回荡着我们的笑声和弥漫着浓浓的烤肉香味。