愉快的烧烤作文
大年初三的下午,妈妈带着我和表弟、表姐、表哥一起,在淮安外婆家的打谷场上来了一场愉快的烧烤。
大家分工合作,忙而不乱。我先准备了一些燃料和一只打火机,表弟、表姐专心致志地堆烧烤用的架子,妈妈精心准备佐料,表哥小心翼翼地拿烤东西用的铁丝。不一会儿,一切准备工作都做好了。
我先把燃料放在堆好的架子里,掏出打火机点燃料。“咔嚓”、“咔嚓”,打了好几下,也没发出火苗。真是“万事俱备,只欠东风”。我只好跑回家,重新换了一只打火机。
我小心谨慎地按下了打火机按键,“叭”的一声,火苗窜了出来,点着了燃料,微弱的火苗渐渐变大了。大家七手八脚地赶快穿好羊肉串、鸡肉串、豆腐干、小咸鱼,整齐地摆放在架子上。我先烤的是羊肉串,过了一会儿,妈妈朝上面撒上了佐料。顿时,香气扑鼻,我忍不住咽了一下口水,迫不及待地拿起羊肉,“呼……”、“呼……”用嘴吹了几下热气,就咬下了一口。“呸”!这羊肉串怎么里面全是血呀?原来是我心太急了,肉串还没有熟透。
突然,表弟从口袋里掏出几个小擦炮,朝火堆里扔了进去,只听“叭”、“叭”、“叭”,几声炸响,飞出的火星落在了表弟的身上。“啊,我的衣服!我的衣服!”。看到他狼狈的样子,我们都哈哈大笑起来。
这时,各种食物全都烤好了,我们有滋有味地尽情品尝着,边吃边笑,开心极了。
我们吃的正欢的时候,突然,我看到燃料快烧尽了,慌忙放下手中的羊肉,一边喊着“快点拿燃料”,一边拿出百米冲刺的速度,抓了几大把燃料跑过来。终于,火焰又旺了起来……
今天的烧烤真愉快,真希望天天都能做烧烤。