愉快的烧烤作文
周六晚上,冬冬哥哥邀请我们去他家烧烤。
走上七楼天台,我凑近桌子一瞧,食材真丰富,有肉条、鱼、虾、黄瓜、香菇等。冬冬负责烧烤,我给他当助手,负责将食材串到竹签上。我用左手拇指和食指提起一块鸡软骨,右手拿着竹签,避开软骨的位置,从有肉的地方穿过去。照样子画葫芦,我将一块块鸡软骨穿进竹签,注意在竹签的尖头和尾部分别留出了几厘米的空位,便于冬冬在烧烤时翻转。
准备工作就绪后,冬冬把一串串鸡软骨整齐地放在烧得通红的烤架上,刷上调料。小火苗从热气腾腾的烤串里窜出来,鸡软骨由粉红变白,发出吱吱的声音,散发出诱人的香味。馋得我的口水都快流出来了。冬冬大概看出了我心思,说:“别急,再等会儿。”他一边说一边把架上的烤串一把抓起,手一转给串儿集体翻了个身,立刻又将它们整齐地排在烤架上。然后,他再次拿着刷子,继续调料。这时,从烤架上飘出的香味更加浓郁,串儿也变成了酱红色。
“可以吃了!”冬冬一出声,我就狼吞虎咽地吃了起来……