愉快的烧烤作文
伙伴们,你们肯定都挺爱吃烧烤,可是真正自己会烧烤的估计少之又少吧,可是就在那个周六的上午,我再次完成了一件人生中的大事——烧烤。
这天,我们各路英雄好汉皆带着自己“兵器”——烧烤食材来到了名曰“牛牛烤全羊”的决战之地,即将展开一场“瓜分天下”的决战。
我右手提着大袋食材,左手紧握两瓶饮料,眼冒金光,气势汹汹地走入这即将硝烟四起的“战场”。我迅速地找到了我方阵营,缓缓放下食材与饮料,赶紧前去跟我方的将领碰面。这不,刚放下武器,我方大将军胡博涵前来助攻了。我急忙前去借鉴胡大将军,接过他手中的“兵器”,跟他商量着战术和策略。不一会儿,人都来齐了,我们便开始布置战局,准备开始这场“惊心动魄”的“战斗”。
随着“女帝”——张老师的一声令下,这场战斗的钟声打响了。我们纷纷占据“有利地形”——烤炉,开始战斗。可这第一场战斗并没有给我们开个好彩头。只要是先上了炉子的肉串没有一个是好下场。要么竹签烤断了,要么肉的外面烤糊了里面却没熟。我看着这些命丧黄泉却又死得一点儿也不光彩的肉串感到惋惜。
虽说第一仗打得不怎么样,但是接下来的几仗可就真的是百战百胜啊!因为我张主帅我亲自上阵了。
但是,百密也有一疏呀!这不,有乱党前来捣乱了。
我们照常靠着肉串、培根、鱼豆腐。但这次,我们开始攻打一个难关了——烤鸡翅我们把串好的秘制鸡翅一串接一串放入烤烤架里,让刘琣琰刘将军帮我刷油。那娴熟的手法不愧为大将军啊!刷好后,我一个“凌波微步”便闪现到了烤炉前,把那未熟便可以使人垂涎三尺的鸡翅放到烤炉之上,等待着这丰厚的战利品。等啊等,等啊等,这场仗终于是打完了,我看着得到的战利品,别提有多高兴了!我望了望那金黄酥脆的烤鸡翅,闻着那使人飘之欲仙的香味,都走不动路了。我和几位“将军”分享着战利品,看见盘里还有许多串,便转过身和他们共享美食了。但是,我转过身来,发现盘里的一大堆鸡翅没了。天啊!本主帅辛辛苦苦打下的江山就这么没了啊!我严查此事,结果发现竟是那几个乱世女贼干的好事!算了,不管了,江山没了可以再打嘛!我便又重回那场战斗当中……
这次烧烤之战我带领的阵营大获全胜,还被“女帝”张老师夸奖了一番,真的是畅快淋漓,满心欢喜啊!