愉快的烧烤作文
星期天,黄老师带我和同学们去花间座酒店烧烤。
去烧烤之前,黄老师给我们介绍了一下食材,分别有羊肉串、骨肉相连、鸡翅、南瓜饼和年糕。
我们出发了,我非常激动,因为这是我一生中第一次自己烧烤。我们大概走了五六分钟就到了,一进门,我就看见有一位老师正在生火。火生好了,黄老师给我们一人发了一串羊肉串。
我们开始烤了,我把羊肉串放在烤架上,翻来翻去,我感觉它已经熟了,就咬了一口上面粉红色的羊肉。一股腥味直冲口腔,原来啊,它还没有熟!我又把它放在烧烤架上,过了一会儿,我闻到了羊肉的香味。这次我不急着把它往嘴里送。我仔细观察,发现它由原来的淡红色变成棕色的了。我把它从烤架上拿下来,又咬了一口,发现这次是真的熟了,羊肉特有的香味弥漫在我的口腔里,我高兴地大吃起来。
吃完了羊肉,开始烤第二串了。这一串是我最爱吃的骨肉相连。我还是跟之前一样,先把它放在烧烤架上面,翻过来翻过去。后来,我去女生那里看了看,发现她们烤得好快,肉串已经都烤完了,已经开始烤年糕了。我想:我们男生也不能输。当我回去时发现,我的骨肉相连烤焦了,我不禁哀嚎一声:“算了,好歹也熟了,别浪费。”但是我意外地发现我的骨肉相连外焦里嫩,味道竟然还不错。
这次烧烤真有趣,我下次还要去烧烤。