人性的光辉作文
天昏,地暗。我的身体在流血,我的心亦在流血。眼前的视线越来越模糊,渐渐聚焦到一点,那本该有的光辉,消失了,离我远去了。我倒在血泊里,四肢发麻,神志不清,呼吸急促。那刺耳的刹车声似乎震破了我的耳膜,那骨头被碾碎的声音似乎麻痹了我的神经。刚刚还活蹦乱跳的我,一瞬间竟变得如此脆弱。一瞬间,我的四肢被压弯了形;一瞬间种种擦伤毁了我稚嫩的脸;一瞬间,我就只能呆呆地看着那辆面包车头也不回地开走,仅留下一长串胎痕……我叫小悦悦,是一名两岁多的小女孩。10月13号这天,我一个人在街边玩耍,不幸与这辆面包车“擦肩而遇”,我遍倒在了这失去一切的光辉的血泊里。我再等待,等待有一点点光辉能把我照醒。可是事与愿违,让我清醒的不是我等待的光辉,而是另一辆货柜车。这辆货柜车再一次从我幼小的身体上碾压过去,或许是我的身体太幼小还不足以引起货柜司机的注意吧,又一长串胎痕留在我的眼前。我身体里的细胞瞬间被激醒,又瞬间麻痹。我的脑子瞬间屏蔽了所有讯息,我好像感觉死神叔叔在某个昏暗的角落在向我招手。
不过,我的心还没有死,我还是有重生的希望。我希望有个温暖的光环能笼罩者我,将我送进能帮助治疗我的地方。第一个男人走了过来,他从我的脚边经过,可似乎还是没有看到我。第二个人骑着摩托车的人从我的身旁绕开了。第三个人看了我几眼,又躲着走开了。第四个骑着三轮车的人从旁边的店铺口经过了两次,却忽视了两米外的我。18个人从我身旁经过,却没有一个人理我。天空好像黑了,是进入黑夜了吗?我感觉好冷,好冷。街道上充满了繁忙的味道,人们和车辆在街道中不断穿梭着。是啊,现在这个社会每个人都是大忙人,还有谁会注意小小的我呢?或许是大家真的都太忙了吧!突然,我感到一双手正抚摸我的脸庞。这双手非常粗糙,硌得我的脸有些疼痛。我能清晰的感觉到这双手上立起的一根根汗毛、一道道皱纹和一块块老茧,这一定是一双“饱经沧桑”的手。手指从我的刘海中划过,这双手并不温柔,手指粗大,且还有一股浓厚的刺鼻气味。接着,那强而有力的手臂托起我的腋下,将我从血泊中扶起,同时,我听到了那嘶哑的叫喊声。我顿时感到有一束温暖的光笼罩着我,我的心灵碎片也渐渐拼凑起来。我努力睁了睁眼,看清了这双美丽的手的主人:她是一个40、50岁的阿姨。她心疼的看着我,她的眼神里充满了温暖、善良和些许慌张。她的眼睛长得并不好看,但只要我看到她的眼睛,我就找到了安全的感觉。再看看她的脸:不白、不净,头发还有些凌乱。她的衣服也是极其朴素,极其简单——她只是一个街道边捡垃圾的阿姨。她也是一个普通的路人,可是从她身上我看到了盼望已久的人性的光辉,那最纯真、最真挚、从人类心底出发的最美好的东西。
那一刻,我的心活过来了。那一刻,我看到了人性的光辉。