人性的光辉作文
在那鲜血般殷红的光芒背后的隐藏着的是无与伦比的美丽——题记
夕阳,将世界像血一样染红,这透着悲哀与肃杀的一日的尾灯,给于这世间万物那犹如鲜血四溢的悲痛。
缓缓地,独自一个人,行走在这铺满红色的放学的归途,心情沉重地,任由那美丽的夕阳,在身上留下那一道道血一般的疤痕。
那天的自修课,和同学一同讨论了朋友这个话题,无法抑制自己的情绪,我把心中的想法说了出来,却遭到了无尽的攻击。也许是当时的他们无法理解,也许是当时的他们一直在排挤我。
“这种想法也只有这个心理变态才能想得出来。”他们这样嘲笑道。
“对呀,我们是不是要打电话给第七人民医院啊。”又是一阵笑声,这一句句不带半点犹豫与人性的侮辱般的嘲笑,我在上初中的这一个月来已经听得太多太多了,而这次,我的忍耐,真正的到达了极限。我大声地进行了反驳,甚至不理智地喊出了:我后会被分到这样一个班级。这句话。
然而,我这不被理解的感受一点也没有被任何人注意,他们一个个,从玩笑中苏醒,转变为一种无法原谅的愤怒。
一个同学将我说的话写到了黑板上,全班的同学悟不透来憎恶的目光。
“你这个神经病有什么资格将这种话,”他们骂道,“不满意你就滚啊,和你这种心理变态分在一个班我们还真倒了八辈子大霉!”各种鄙视和骂语在那个时刻不约而同地,向我袭来,我为了我内心的一丝最天真的想法,遭到了如此在我眼中毫无人性的待遇。
我这样想,有错吗?难道我的思想,必须要与他们一样吗?
随着下课铃的敲响,我哭着冲出了教室,想要再也不会到这个地方,那时正是傍晚,夕阳那血色的光芒,我的泪水,在此刻化为一滴滴鲜血,从心中缓缓地向外流。
“我恨他们。”我仿佛一只丧失了理智的野兽般对着自己,喊道。
那日我不知在路上走了多久,不顾自行车还停在学校,缓缓地走着,随后便一个人坐在小区的院中,沐浴着夕阳的悲哀,只能用泪水,发泄心中的绝望与无奈,我想起了以前他们笑我爱哭,但这,我又有什么错?
而就在这时,一个身影出现在我的面前。
“给,”一双细小而温暖的手递给我一条白色的手帕,“别哭了,这是他们的不对。”少女清脆的声音在我耳边萦绕。我缓缓地抬起头,光,轻轻地照在脸上,好暖,好温柔,瞬间,仿佛一切都如流动的泉水停止一般,我看到了,那在黑暗中的明灯一般耀眼,在沙漠中河流一般清凉,在严冬中火炉一般温暖的,在这少女那温馨的微笑背后,那散发着光辉的金色的夕阳。
那一刻,温暖的清泉,像蜜汁般倾入我的心房,那如阳光般开朗的微笑,深深地印在我的脑中,在这悲哀的血色的夕阳背后,并不是肃杀的毫无人性的社会,而是金色的,隐藏在红色背后的,那最美的人性的光辉。
那一刻,我看到了人性的光辉。