人性的光辉作文
从8月8日至8月24日,2008年的北京奥运会上每天都上演着精彩刺激的表演,而这不纯粹只是表演和比赛,它是在散发着人们内心的人性的光辉,它更是人性光辉的圣殿。
得了银牌胜于金牌
在男子50米步枪赛场上,美国名将埃蒙斯又发生了不可思议的失误,与2004年雅典奥运会一样,最后一把的失误让他把两次奥运金牌拱手让给中国选手。不知是上一届留下的阴影给他造成了心里的恐惧还是纯属偶然,正当我们瞠目结舌时,埃蒙斯的妻子卡特林娜,在奥运会头一天打败杜丽的卡特林娜给了他一个拥抱,并亲吻了他,画面定格在那一刻,全场人的目光都集中在这对幸福的夫妇上,坐在电视机旁的我顿时感受到全身有一股热流在温暖着我,我彻底感动了。在这一刻,我看到了比金牌更伟大的爱情,是那么唯美和温馨,我想,这正是抚平埃蒙斯心灵的创药。之后,埃蒙斯坦然地向中国选手表示祝贺,他的形象在我心中立刻变得崇高起来,他是英雄,他是幸福的,他获得了胜于一切的爱!得了银牌胜于金牌,埃蒙斯,加油!
退出比赛,你还是英雄
2008北京奥运会上,最大的热点莫过于刘翔110米栏,当我们满怀信心和期待地看刘翔110米栏的预赛时,谁也没预料的事却发生了,刘翔居然因伤退出了比赛!当场,许多人都哭了,他的教练、粉丝,以致一切中国人都为之沉默了。但此刻,最难过的还莫过于刘翔。这四年,他真是在重大的压力下度过的,他知道他背负着整个中国乃至整个亚洲的使命,他一刻也不能放松,整天在做枯燥乏味的训练,他有太多负担,有太多苦涩。是该好好休息了,真是太累了,我们所能做的事,就是让他有一段安静的生活,远离媒体的炒作。刘翔,退出比赛,你还是英雄。我们知道,不到万不得已,你是不会放弃的,我们永远支持你!相信一切都会过去的,更好的明天将会来临!
和平,心中的渴望
在奥运会中,也许人们只看见那些强国的运动员们精彩的比赛,不会关注一些无名小国,但有那么一件事,让我沉思。在奥运会的女子百米赛跑赛场上,我们也许会看到一个或几个裹着头巾的妇女,她们往往跑在最后几名,但能站在奥运场上,对她们来说是莫大的荣幸了。阿富汗等一些小国,战争频繁,往往在奥运会前几个月甚至前几天才接到参加通知,根本没有时间训练,最后几名也是理所当然,当记者采访一个阿富汗妇女对于下一届奥运会的打算,她说了一句直白又让人心痛的话:“能参加奥运会是我莫大的荣幸,我已经很满足了,对于2012年伦敦奥运会,我真的很想参加,但不知还能不能活到那时候。”我听了,心里一阵酸楚,这是一个渴望和平的人的呐喊,生在战争频繁的弱国,他们随时都可能丧命,这是一件多么可怕的事啊,每天活在恐惧中,生死未卜。我是多么渴望人人都能生长在一个和平,无硝烟的地球村。为什么要打战呢,为什么一定要这么地糟蹋弱国?人人平等,难道西方,尤其美国这些高素质的国家不知道吗?这事让我非常地心痛,我发出内心的呼喊:和平使者来到人间吧!