我的妈妈很爱唠叨,就像唐僧一样在我的耳边“念经”。
有一次,我写完了作业,十分悠闲,扑通一声,躺在了沙发上,打开电视机,一手拿着可乐,一边吃着暑片,津津有味地看着有趣的动画片。正当我看到最精彩的片段十分开心时,突然,电视机黑了。我十分疑惑:“怎么回事,好好的电视怎么关机了,难道是停电了吗?”我向四周巡视,忽然觉得背后凉飕飕的,转头一看,原来是妈妈把电视机的电源给关了。她正用凶狠的眼神盯着我,如“念经”一般骂道:“你别再看电视了,再看眼睛就要近视了,你与其呆在家里,不如出去玩一会。”我正准备出去,妈妈又念起了她的“紧箍咒”:“出去别忘了把衣服穿上,不要走得太远了,别把衣服弄脏了”!
我在外面玩了个痛快,汗流浃背,口干舌燥,回到家,刚拿起杯子准备喝水。妈妈看到了,连我的嘴碰到杯口的时间都不给,又开始念叨起来:“别口大口地喝,小心呛到了,小心肚子疼!流了那么多汗,别忘了去洗脸!”
妈妈对我“念经”的种类繁多,无处不在,比如:字要写端正,写完要仔细检查;这么晚了,快点儿去洗脸洗澡睡觉。
虽然妈妈经常对我“念经”,像个唐僧一样,但我知道,这都是她对我的关心。